Палец замотать или напалечник.Дима, о какой защите идёт речь?
Палец замотать или напалечник.Дима, о какой защите идёт речь?
Я бы сказал жестче - падают куски пальцевтолько при таких весах и силовых забросах обязательно защита, иначе сразу падает и дальность и точность.
Кузнец, не кузнец, а колен от штекеров я передавил за свою практику немало. И от штекерных подсаков тоже. Так что, этот ограничитель уже в подсознании установлен - не дави точечно на бланк, хруснет.а во втором - кузнец!
В Киеве есть один специалист по ловле экстрахевиком. Он плетенку к ножке катушки прижимает. Парни говорят, что мало кто с ним потягаться в дальности может... Ну и пальцы вроде не слышал, чтоб резал...В спиннинге веса на порядок меньше чем в фидере, вероятность травмы при прижимании к бланку выше. Проверенно на товарище-спиннингисте.
На БигПитовских катушках, максимальный заброс получается, когда шпуля выдвинута вперед. Мне кажется потери большие будут если к катушке прижимать - и это если еще перехлеста не случится.В Киеве есть один специалист по ловле экстрахевиком. Он плетенку к ножке катушки прижимает. Парни говорят, что мало кто с ним потягаться в дальности может... Ну и пальцы вроде не слышал, чтоб резал...
УгуЗ.Ы. Некоторые прижимают леску большим пальцем .
Я с МагниткиВ Киеве есть один специалист по ловле экстрахевиком. Он плетенку к ножке катушки прижимает.
Фраза месяца!Я бы сказал жестче - падают куски пальцев
Да, Степаныч, чувствую и мне уже не переучиться! Я прижимаю указательным пальцем к ручке удилища выше катушки!Угу
Начитавшись форумов, три года назад решил - всё, делаю заброс по феншую. Попробовал переучиться... короче, легче в моём возрасте камасутру всю перепробовать, чем переучиваться. Бросаю как привык, когда лет тридцать с гаком назад появились первые безинерционки - большим пальцем правой руки к ножке катушки.
Я тоже вздрогнул, пробираетФраза месяца!
Пару раз порежешь палец (опадут несколько кусков), подсознательно будешь держать так как надо. Не зацикливайся на этом.Да, Степаныч, чувствую и мне уже не переучиться! Я прижимаю указательным пальцем к ручке удилища выше катушки!
Да что за день сегодня такой У меня и так не все фаланги в комплекте, тут еще ужасов начитаешься.Пару раз порежешь палец (опадут несколько кусков)
Несмотря на то, что он тоже "Степаныч", все же Киев....Я с Магнитки.
Может пригодится. Он примерно так пояснял свою позицию: "Мы отпускаем палец с лески, когда МЫ чувствуем, что пора. В моем случае (леска к ножке катушки) удилище само вывсвобождает леску, когда ОНО чувствует что пора (вгружается лучше). А это две большие разницы". Я сам так бросать не пробовал, но логика тут точно есть.Кстати, внимательно подумав, я, пожалуй, тоже прижимаю указательным то ли к ножке катушки, то-ли к той части, что в катушкодержатель зажата. Не придавал этому значение, а надо будет на практике таки посмотреть внимательнее Но, в любом случае, факт, что леска через палец проходит как через крючок. Эти прижатия, мне кажутся побочным эффектом для удобства.
"Оно", удилище, не само там чето чувствует, а бросает, когда ты прекращаешь разгон - т.е. палка перестает сгибаться и начинает разгибаться - тогда леску с пальца и сдергивает. Прижимать для этого необязательно, можно просто крючком палец держать.Может пригодится. Он примерно так пояснял свою позицию: "Мы отпускаем палец с лески, когда МЫ чувствуем, что пора. В моем случае (леска к ножке катушки) удилище само вывсвобождает леску, когда ОНО чувствует что пора (вгружается лучше). А это две большие разницы". Я сам так бросать не пробовал, но логика тут точно есть.
Написал же, я не пробовал, пустые слова говорить не привык. А удочки? Ну у меня есть парочка, которые "сами по себе". И пока под них не подстроюсь, хренушки они нормально бросать начнут. Но это у меня, как у других не знаю."Оно", удилище, не само там чето чувствует, а бросает, когда ты прекращаешь разгон - т.е. палка перестает сгибаться и начинает разгибаться - тогда леску с пальца и сдергивает. Прижимать для этого необязательно, можно просто крючком палец держать.
Ну вот походу, когда ты "подстраиваешься" под них, то ты подсознательно оптимизируешь свой мах удилищем под обеспечение постоянного разгона. Тогда удилище накапливает энергию и выстреливает ее в конце.Написал же, я не пробовал, пустые слова говорить не привык. А удочки? Ну у меня есть парочка, которые "сами по себе". И пока под них не подстроюсь, хренушки они нормально бросать начнут. Но это у меня, как у других не знаю.