У меня будет несколько вопросов с подробным описанием ситуации, буду рад дельным советам что делать:
1. Вторую рыбалку с вечера часов с 18-18-30 начинаем кормить пылью, поклевывает мелочь к вечеру когда уже почти темнее начинают проявлятся особи покрупнее, но единичные (надо будет все таки светляков купить чтобы в темноте попробывать половить - раскажите плиз как их крепить и все подробнее про них?), с утра в вечернюю пыль добавляю 1,5-2 литра салапинской каши и банку кокурузы бондюэль с 5 до 7 утра кормлю поклевывает мелочь, к 7 начинается клев нормального леща в 11 он заказнчивается вместе с прикормкой (буду варить больше кашки) на пыль еще 30-40 минут по инерции долавливают 1-2 лещика по килошке - правильный ли вывод - что и с вечера надо тоже сразу запихать кашки и кормить с крупнофракицонной прикормокой раз такая вот сутуевина.
2. Много сходов таварной рыбы в этот раз поливна поймана - половина сошла ну может быть 2/3 поумано - 1/3 упущено, причем ушел еще 1 бонус такой же как был поймана за 2 кг (фотки здесь -
https://salapin.ru/forum/showthread.php?1103-Горьковское-водохранилище&p=94026#post94026) сходы идут уже после того как пройду злощастную бровку с 6 на 2 метра перпад глубины и выведу его на полив, где-то в 1-5 метра от подсака уже рыбу видно. Удет лещ к подсаку боком, потом головой тряхнет и отклеивается тут у меня 4 варианта, буду рад подсказкам как их разрешить:
а) слишком быстро его выкачиваю (кстати спасибо за совет тащить не на катушке а выкачиванием сразу стал без проблем проходить бровку, раньше когда тащил катушкой просто засаживал его в бровку) и он не успевает устать поэтому не выходит на верх, а идет боком видит подсак, а так как я не натренировался еще 4 метровым подсаком держать и подводить одновременно по появляется предательская слабина и он отклеивается? тренироватся или дело в другом?
б) слишком мелко, сам стою по шиколотку - 4 метровый подсак головой оказывается на глубине по колено - поэтому не удается его довести до подсака - заходить самому ему на встречу по колено, тогда голова подсака будет на глубине по пояс - но опять же как его положить на бок чтобы лучше завести в подсак? раскажите как грамотно это сделать?
в) затупился крючок - или мал крючок - но вроде опарыша 12 colmik-800 прокалывал хорошо была выведена рыбка бонус но и через раз фактически сходы, пробывал поставить 10 номер - полчаса убил, непонятные шевеленки - опарыш не пожеван - как я понимаю он его втягивает, а пожеваный он уже когда он глоточными зубами его пожевал, а тут чувствует что крючок уже великоват и не жует, а сразу выплевывает потому и шевеленки? крючок сменен на 12 номер новые - опять 4 поклевки выведено 2 килошника - ушел килошник и бонусный лещик - бонус вообще перед самым подсаком - все таки неправильно вывожу или крюк так быстро тупится? дно ракушка с камнем.
г) большинство пойманой товарной рыбы поймано за нижнюю губу - длинен поводок или что другое, может и сходы из-за этого, что не заверхнюю, что делать в такой ситуации?