Именно такая и продаётся в Леруа, Оби и иже с ними. И именно от такого материала SM и отказался.
Именно такая и продаётся в Леруа, Оби и иже с ними. И именно от такого материала SM и отказался.
А я об этом и не задумывался. Я хочу, чтобы она занимала мало места, чтобы с нее можно быстро взять поводок, и чтобы не париться с точным вымериванием поводков по длине при вязке, как связалось +-5 см на глазок, так и намоталось.SM хочет спасти свои длинные поводки из японки от перегиба, я тоже этого хочу
Когда дома вяжу, то поперек разматываю на письменном столе рулетку, которая свисает сбоку на тормозе, и тогда можно разную длину точно выдерживать. На берегу помогают кольца фидера и откидная петелька.и чтобы не париться с точным вымериванием поводков по длине при вязке, как связалось +-5 см на глазок, так и намоталось.
Ну и на кой? Рыбе плюс минус 5 см пофигу, а себе лишняя трата времени, сил и внимания.Когда дома вяжу, то поперек разматываю на письменном столе рулетку, которая свисает сбоку на тормозе, и тогда можно разную длину точно выдерживать. На берегу помогают кольца фидера и откидная петелька.
Да ну? Тут люди точку часами ищут и на колышках потеют и вдруг такая непоследовательность. Нет уж - мерять так мерять! Мы же не знаем, чем на зимних ямах лещ занимается, может там математические курсы естьНу и на кой? Рыбе плюс минус 5 см пофигу, а себе лишняя трата времени, сил и внимания.
А я приклеил на торец письменного стола скотчем бумажный метр из ИКЕА. Ну очень удобно, и ничего городить больше не нужно.Когда дома вяжу, то поперек разматываю на письменном столе рулетку, которая свисает сбоку на тормозе, и тогда можно разную длину точно выдерживать.
Все верно, когда +- 5-7 см, но когда клев затухает и надо наращивать, отчего-то надо отталкиваться. Маркировка дисциплинирует саму методологию, а то что-бы было бы, если бы, например, крючки на глаз штамповали. Другое дело, бывает на пачках крючков разного производителя один и тот же размер по факту сильно отличается.Это проверяется легко на рыбалке. Не та точка это пролет, а поводок в 54 см вместо 50 это не о чем совершенно.
А у меня передний торец столешницы овальный, так что тут по принципу SMА я приклеил на торец письменного стола скотчем бумажный метр из ИКЕА. Ну очень удобно, и ничего городить больше не нужно.
Тогда остаются только зарубки, но сразу же вспоминается анекдот про них, дюже скабрезный и баянистый))А у меня передний торец столешницы овальный, так что тут по принципу SM
А я обычно под текущие! Вижу, что старый поводок за полгода поизносился - свяжу новый, поменяю. Со старого срежу крючок и еще один свяжу - в запасЛовлю в основном леща, темп доходит до 10-15 мин, чтоб чем то себя занять, а не руки под ж...пой держать, вяжу поводки на рыбалке - старательно, неторопливо и под конкретные условия!
Ну, это када 0.21 флюрик и камасан №10 + дно чистое!)) Я ща сижу с 0.11 повером про и №18 от матрикса, чтоб не скучать и адреналина добавить!))А я обычно под текущие! Вижу, что старый поводок за полгода поизносился - свяжу новый, поменяю. Со старого срежу крючок и еще один свяжу - в запас
Дима, конечно, как посмотрю у тебя на столике бутылочки с "царской" водкой! Окунул и вот тебе химическая заточкаА я обычно под текущие! Вижу, что старый поводок за полгода поизносился - свяжу новый, поменяю. Со старого срежу крючок и еще один свяжу - в запас
Да уж. Сохранять крючок с хотя бы несколько раз использованного поводка - IMHO сверхжадность!Окунул и вот тебе химическая заточка
Я тоже срезаю крючки.Да уж. Сохранять крючок с хотя бы несколько раз использованного поводка - IMHO сверхжадность!
Хорошо, что это не охота, а то как в старину переделывали бы стреляные гильзыДа уж. Сохранять крючок с хотя бы несколько раз использованного поводка - IMHO сверхжадность!
И переделывают.Хорошо, что это не охота, а то как в старину переделывали бы стреляные гильзы