Ну так мы то думали, что реально проблема, а оказалось, что над нами жестко прикалываютсяО. как активно в теме
Ну так мы то думали, что реально проблема, а оказалось, что над нами жестко прикалываютсяО. как активно в теме
Это тебе от начинающих.... Мужает молодежь... Пустую 17 он. Кормуху за 50 м. В лёгкую! Нанотехнологии, однако. Чубайс ....... А может, " это все придумал Черчилль в ..."...Ну так мы то думали, что реально проблема, а оказалось, что над нами жестко прикалываются
Мнение уважаю, но как-то уже привык ловить на готовые. Делаю 70 или 80 см а там укорачиваю или удлиняю вставкой по ситуации. Приезжаю на водоем в темноте и стараюсь еще до закорма половить леща под берегом, пока тихо, поэтому тратить драгоценное время да еще с налобником, да еще на тонкую леску с моим то зрениемНа мой взгляд всё это лишнее, если ты не спортсмен. Поводок на рыбалке вяжется за минуту. При чем и крючок и леска подбираются точно в зависимости от условий ловли в конкретный момент.
Извини.
Не понял в какую сторону, но там проблема такая, что жало маленького крючка (№№14-16) выскальзывает из материала, с которого сделана шпуля (диск). Пробовал по-разному: и втыкал в дно (чтобы спрятать жало) и ложил на бок, прижимая леской следующего, но только тогда, когда втыкаешь в бортик а леску на сам диск, только при таком варианте что-то выходит (но как-то по колхозному). Верхние 3-4 поводка снимаешь, а дальше начинается зацеп (тонкая леска подлазит под крючок нижнего поводка). У Нормунда сенсасовская (16 шпуль) а у меня гурувские и флагмановские (по 10). Может все дело в качестве полистирола ? Вот тут коллега рассказывает о двух видах укладки (но у него крюки №8-10). Так вот при втором способе все это и происходит. И заметь, Nicky, что он вначале иголкой прижимает петлю, а я наоборот делаю как Нормунд. Сейчас перематываю наоборот, посмотрю.У меня нет такой (круглой) поводочницы. Чисто теоретически - чуть отвернуть жало крючка в сторону поводочницы..
Ну да, у меня 8 лет назад еще статья была на эту тему https://salapin.ru/articles/article4111.htmlЯ себе сам смастырил подобное, но только удобное.
Не, у тебя там совсем всё по-другому. Помню я такие поводочницы тоже. В том, что я описал, принцип другой. Вот как себе такое сделал, так больше ничего другого и не надо... Но, у меня оно настолько колхозно выглядит, что ужас, хочется как-то научиться вырезать кольца из ППУ, чтобы они ровные были. Утеплитель для труб для моей системы непригоден....Ну да, у меня 8 лет назад еще статья была на эту тему
Может... Хотелось то дома самому вырезать. А так, в интернете объявлений о плоттерной резке ППУ и ППЭ море морское...Вопрос к Сергею, а может найти мастера с аппаратом "раскаленная струна"? Нихромовая проволока (12 В) даже поролон режет вроде ровно.
Это все не то. Поводок должен наматываться в щели между кольцами, чтобы сам держался там и не разматывался!А к варианту от Browning не присматривался?
Тоже по колхозному, тем не менее служат верой и правдой уже несколько летВот как себе такое сделал, так больше ничего другого и не надо... Но, у меня оно настолько колхозно выглядит, что ужас,