Так это на колокольчики для доноктак не раз наблюдал как дедки в корзинах гильзы подбирают, латунные.
Так это на колокольчики для доноктак не раз наблюдал как дедки в корзинах гильзы подбирают, латунные.
Немного не точно выразился. Гильзы с латунным донышком, из дорогих. У дешёвых патронов железное латунированное донышко.Так это на колокольчики для донок
А как об этом сообщать то? Сегодня тут эффективен 1310 гамакатсу, а вчера на него плохо подсекалось, зато работал гамик 1130G. А там где-то, лучше всего показал owner Chinta 50340. GURU LWGF отлично работали по [под]лещу на Волге недалеко от Калязина, ни одного схода, и почти без подсечек мимо. А завтра, вообще, где-то на леща жор напал, и можно ISEAM-у повесить.Просьба к коллегам сообщать о появлении эффективных лещевых крючков.
Заметил, что в отчетах про крюки мало инфы Больше про грибы или пролеты)Следи за отчетами, читай, на какой крюкан где и что было поймано...
Не знаю, кто как, а я всегда описываю снасть, что применял...Заметил, что в отчетах про крюки мало инфы Больше про грибы или пролеты)
Это все да. Но, только если лещ хочет есть более-менее активно.Отличная геометрия, сечёт на ура, губу не режет и ценник вполне гуманный!
Сергей, ну остальное это вымучивание пары лещей за день. Тоже задача интересная, но мы же говорим про типовую рыбалку!Это все да. Но, только если лещ хочет есть более-менее активно.
Так вот, что-то, "типовая рыбалка" в последнее время, чаще это как раз вымучивание пары лещей за день, а не раздача в 40 кил живого веса за пять часов, а потом уже надоело и поэтому поехал домойСергей, ну остальное это вымучивание пары лещей за день. Тоже задача интересная, но мы же говорим про типовую рыбалку!
Ну а какие проблемы, если он не затупился??? Если тупится, утилизируется тут же на рыбалке. На каменистом дне, бывает, пачка уходит моргнуть не успеешь. А если он острый как из коробки, просто так его выкидывать, потому что "могу себе позволить" что ли?Да уж. Сохранять крючок с хотя бы несколько раз использованного поводка - IMHO сверхжадность!
Да я в жисть не поверю, что лещ чувствует разницу в 0.001 гр между 18 матриксом и 18 гамакатсу! Всё это самообман доведенный спортами до фетишизма!Так вот, что-то, "типовая рыбалка" в последнее время, чаще это как раз вымучивание пары лещей за день, а не раздача в 40 кил живого веса за пять часов, а потом уже надоело и поэтому поехал домой
В такой "типовой рыбалке", как ты говоришь, там и камасан, и матрикс, и почти любой крючок, вообще, пойдет
Сегодня на рыбалке поставил эксперимент. Когда клев протух, поставил на один фидер свой стандартный 0,18/14 камасан, а на другой... ну потоньше в 1,65 раза и крючок тонкой проволоки 16-й (поплавочный). Далее ловил ими с одной точки. Все одинаково, кормушки, корм разумеется, длина поводка, только толстый и тонкий и крючок один по сравнению с другим бегемот.Да я в жисть не поверю, что лещ чувствует разницу в 0.001 гр между 18 матриксом и 18 гамакатсу! Всё это самообман доведенный спортами до фетишизма!
Это не самообман. Когда лещ клюет со дна, тогда тяжелый крюк рулит, чем быстрее он туда упадет, и чем крепче лежит, тем лучше. Когда надо ловить на медленном падении насадки, или на "болтанке" на течении, то там уже самые разные варианты вылезают. Все зависит от конкретных условий, от того, что происходит прямо вот на рыбалке, здесь и сейчас. Нет панацеи, надо стараться быть готовым к любому раскладу, и заранее ты это никогда не угадаешь.Да я в жисть не поверю, что лещ чувствует разницу в 0.001 гр между 18 матриксом и 18 гамакатсу! Всё это самообман доведенный спортами до фетишизма!
Да я уже задолбался им писать, что я с Ксюхой ловлю с одной точки, у меня 0.11 поводок и 18 матрикс, у нее 0.21 флюрик и 8 камасан - я по весу ловлю больше, темп 5-8 мин, она дубинит по 15-20 мин! Все бонусы у нее! Никто не отвечает про этот парадокс!Сегодня на рыбалке поставил эксперимент. Когда клев протух, поставил на один фидер свой стандартный 0,18/14 камасан, а на другой... ну потоньше в 1,65 раза и крючок тонкой проволоки 16-й (поплавочный). Далее ловил ими с одной точки. Все одинаково, кормушки, корм разумеется, длина поводка, только толстый и тонкий и крючок один по сравнению с другим бегемот.
Внимание, вопрос!!! Итоговый счет составил 6-3, в пользу то...ого поводка.
Впишите правильные буковки вместо троеточия
И как часто у тебя лещ клюёт на падении???Когда надо ловить на медленном падении насадки
Не часто. Но, случается. Когда он стоит над дном, и ему все, ну или почти все, пофигу. А на нижней Оке в ноябре - там вообще норма жизни, в 10-20 см от дна, на болтающуюся на течении насадку, на метровый поводок, и не дай бог насадка крупнее двух мотылей, а пенопласт, тем более, ноль гарантирован.И как часто у тебя лещ клюёт на падении???
Это особый, спортивный лещ. Он только так и клюетИ как часто у тебя лещ клюёт на падении???