Сладкая консервированная из банки. Клюёт вся рыба.
Если после обнаружения бровки, ты смотаешь с катушки еще пару метров, то при забросе кормушки, с оптимальным весом, ее как раз течением снесет под бровку где она и остановится. Это увидишь по отигрыванию вершинки посте установки удилища на стойку. Перепад глубины по бровке в 2 метра это серьезно, это очень злая бровка. Ловля в этом месте очень затруднительна. Соответственно при перепаде в 2 метра, разница в отигрывании вершинки при забросе от касания кормушки дна будет составлять 2-3 сек., выше бровки и ниже бровки. Как-то так.Коллеги, у меня еще вопрос, а может кормушка при забросе перелеть через бровку, а до дна не упасть, т.е. плетня переломится ч/з бровку, а кормушка зависнет между верхней и нижней бровкой. Своим весом кормушка взведет вершинку, мы сидим ждем поклевки, а корм вымылся, упал на дно. Как думаете? Может такое быть?
Можно кукурузу варить. Добавлять ее в прикормку. Рыба клюет разная.А какую кукурузу используют для рыбалки? И какая рыба на нее клюет?
На моем аватаре язь первый в жизни на первой моей рыбалке на фидер пойман на бондюэль. Пол банки высапал в прикормку, на остальное ловил.А какую кукурузу используют для рыбалки? И какая рыба на нее клюет?
У меня плетёнки от 0,1 до 0,15 по фактическому диаметру... При сильном боковом ветре дуга будет на любой плетне. Спасает силовой заброс по прямой, но не всякая палка его выдерживает, дистанция имеет значение, да и техника такого заброса требует упорных тренировок.Не надо канатами ловить. Хороший шнурок с правдивыми 0,1 -0,12 мм ветер не сильно колышит как и прибой.
Что значит ссылку? Овнеровский крюк номера 4-8, хош - серый, хош - жёлтый, цепляй от 1 до 6 зёрен и вперёд!Дайте пож.. ссылку какие лучше крючки использовать?
Дружище, в том посте ты писал не про заброс, а про стойку удилища. Заброс эта уже другая тема.У меня плетёнки от 0,1 до 0,15 по фактическому диаметру... При сильном боковом ветре дуга будет на любой плетне. Спасает силовой заброс по прямой, но не всякая палка его выдерживает, дистанция имеет значение, да и техника такого заброса требует упорных тренировок.
Хорошо, спэшел для тебя: движение воздуха влияет на выбор веса кормухи ибо диаметр плетни не может быть меньше расстояния между молекулами кислорода и прочих газов в воздухе, а поверхность плетни не может обладать нулевым коэффициентом трения. Так нормально?Дружище, в том посте ты писал не про заброс, а про стойку удилища. Заброс эта уже другая тема.
Плотность воды больше плотности воздуха в 775раз . Поэтому фактором давления воздуха можно пренебречь а давлением текущей воды нет. При забросе в ветреную погоду сносит кормушку а не шнур. Надо кидать с упреждением.Хорошо, спэшел для тебя: движение воздуха влияет на выбор веса кормухи ибо диаметр плетни не может быть меньше расстояния между молекулами кислорода и прочих газов в воздухе, а поверхность плетни не может обладать нулевым коэффициентом трения. Так нормально?
это уже не рыбалка, а экстрим какой-то....Да и удилище на стойках ходуном ходит. Всё от ситуации зависит...
Нормальная ситуация.это уже не рыбалка, а экстрим какой-то
Даже может не потяжелее, просто переднеогруженную прицепить. Оченно помогает.А по поводу ветра согласен с Рыжим, кормушку потяжелее и заброс по горизонтальнее.
Запутали, про что вопрос то был)))) про подставки или шнур, или заброс)))))Ребята, Рыжий вас увел в сторону от дискуссии....
Ну или так, только я "переднеприводные" не использую)) всплывают плохоДаже может не потяжелее, просто переднеогруженную прицепить. Оченно помогает.