Сейчас уклейка отметается и успокоится, так что это временноеВас понял спасибо. Будем по тихоньку осваивать фидер.
Сейчас уклейка отметается и успокоится, так что это временноеВас понял спасибо. Будем по тихоньку осваивать фидер.
Еще раз спасибо за ответ.Но все таки мож скажете до какой глубины она может прорваться. просто там рядом есть место с глубинами до 4,5м. Только они практически всегда заняты сазанятниками, пробраться туда можно только на лодке благо она у меня есть.Раньше я там ловил с дубиной как вы называете эту снасть тут на форумах ловился товарный карась 500-1000гр. ну и сазанчик иногда. просто в последнее время зажегся болонкой, а тут такие сюрпризыСейчас уклейка отметается и успокоится, так что это временное
В моей практике бывало ловить ее и с 8 метров. Думаю, 4,5 для нее не вопрос.Но все таки мож скажете до какой глубины она может прорваться. просто там рядом есть место с глубинами до 4,5м.
Ух ты вот и чудо рыбка. ясно спасибо еще раз.!В моей практике бывало ловить ее и с 8 метров. Думаю, 4,5 для нее не вопрос.
С 6 м попадалась на фидер, именно со дна, а не на падении.Но все таки мож скажете до какой глубины она может прорваться.
++++++++++Влияет если она на много превышает нужную величину.Парни,такой вопрос.В нашем захолустье поплавки подходящей для проводки формы грузоподъёмностью более пяти грамм не найдёшь.
+++++++++А кто мешает заказать через инет?
Вот только насколько сильно эта инерционность влияет?Улов также уменьшается в разы,или будет ненамного меньше,как вы думаете?
Сейчас даже не подскажу.Мы как у Ильи 69 закупились, для меня этот вопрос перестал быть актуальным.Понял,Серёга,спасибо.Пытался искать рекомендованные тобой "Тубертини",но что-то ничего путного не нашёл.Не подскажешь адресок?
Был вчера на реке Дон. Место пляжное,хороший песочек. Глубина 1,5 по всей реке.Перешел вброд на ту сторону.Семья купалась,загорала,а я как всегда был озадачен освоением болонки. Закидывать получается небольшим движением руки,а вот провести по мнимой точке прикормки как то не очень.При малейшей придержке попл стремится двинуть к берегу. Проводить с придержкой получается только на расстоянии длинны удилища,т.е. на 6 метров от берега могу придерживать на одной линии пока вижу поплавок. Закидываю метров на 10 и попл после двух трех придержек подплывает на это же расстояние-6 метров и чапает дальше.Так и должно быть???
+++++++Нет, так быть не должно.Если при малейшей придержке поплавок съезжает, по ставь более тяжелый,А еще лучше БОЛО и почувствуете разницу.
Улов за 5 часов более чем скромный. Два голавлика гр.по 300-400 и с десяток неизвестной рыбешки гр до 80. На уху набил,но вот удовольствия 0. Каждое движение кажется неправильным,полное непонимание снасти начинает немного подбешивать.
Что есть ступенчатая проводка??? Ступенькой является движение поводка в воде,вверх-вниз??? Или движение поплавка относительно поверхности воды,придержка-попл к берегу,свободный проплыв.
Если недалеко от впадения, то может и вообще не вернуться, так как уже вторая половина лета.Всем привет! подскажите как скоро рыба вернется на свои прежние места кормления после сильных проливных дождей, после просветления воды. Река приток Волги, правда не широкая до 30-40м. в ширину и до помутнения, вода в речке тоже не была кристально чистой и прозрачной.?
Спасибо.! до Волги 3 переката что на на это скажете.?Если недалеко от впадения, то может и вообще не вернуться, так как уже вторая половина лета.
Если далеко, то скорее всего она ушла по заводям и в более мелкие притоки, то как будет просветлевать,так опять вернется
Перекат, это некий ограничитель, то есть чтобы вытянуть рыбку с самого переката-это нужно сильно постараться, а вытянуть ее с плеса после переката,думаю вообще проблематично.Лучше выловить рыбку в этом участке , а потом сменить место перед следующим перекатом.Спасибо.! до Волги 3 переката что на на это скажете.?