Ольга, вопрос про дипы. На всякий случай поясню, что такое дип. Дип - это очень высококонцентрированный ароматизатор на масляной или глицериновой основе. Основа сама нейтральная (насколько это возможно и по сравнению с концентрацией аромы). Дипов имеется 25 штук разных, по направлениям: сладко-фруктовые, специи, рыбно-мясные и т.д.
Дип
наносится на насадку (обычно это пузыек с крышкой-кисточкой) и нужен для того, чтобы рыба попробовала насадку, а попробовав, подольше задержала бы ее во рту, чтобы мы увидели не "подергунчик", а полноценную поклевку и смогли бы вовремя ее подсечь.
Перехожу собственно к вопросу. На многолетней практике применения дипов наблюдается следующее поведение рыбы - изменение пристрастий по дипам каждые 10-30 минут. То есть, когда у нее жор и чем ни мажь (или не мажь вообще) - все слету атакует, тут этот вариант не рассматривается. Именно, когда клев слабый или плохой. То есть, сначала "работал" фруктовый дип, к примеру, тутти-фрутти. Через 20 минут он работать перестал. Помазал специями (к примеру, анис, чеснок) - снова работает и т.д. Я могу только констатировать такое вот поведение, поэтому дипов 25
и приходится их постоянно подбирать, на каждой рыбалке и часто в комбинациях (которых немало
) Иногда срабатывают фантастические комбинации, типа ваниль плюс рыба или какой-нибудь шоколад с чесноком.
Оговорюсь, что все это довольно тщательно проверялось (понятно, что не строго по науке, но на рыбалках, когда вылавливается до 200 рыб за день и можно делать какие-то выводы, когда пробуешь и тут же видишь результат и так весь день, причем ловля вдвоем, один контрольно без дипа или со старым дипом, другой с новым и т.д.), т.е. это не пустые домыслы на поимке одной рыбы в день.
Есть ли какая-то подоплека у этого поведения рыбы с Вашей точки зрения? Может быть, мы здесь что-то упускаем из виду?