Возможно, только цистина в этих продуктах 2,2-2,4%получается, что это мини-бойлы (катышки). осталось заставить себя их сделать
Возможно, только цистина в этих продуктах 2,2-2,4%получается, что это мини-бойлы (катышки). осталось заставить себя их сделать
Это 100% так и есть. Сто раз об этом писалось и говорилось.если леща например привлекает запах шоколада, то вкус шоколада вряд ли будет ему интересен.
Дим, разве не об этом мы с тобой говорили?Мне вот запах тутти по жизни нравится , а лещ он только что его хватал, а через десять минут ему уже ракушку подавай, а к тутти он равнодушен.
Отвечаю всем сразу!Нашёл в Википедии по поводу Цистеина:
Содержится в продуктах питания с высоким уровнем белка, в том числе:
Продукты Белок Цистеин
Сырая свинина 20,95 г 242 мг
Сырое куриное филе 21,23 г 222 мг
Сырое филе лосося 20,42 г 219 мг
Куриное яйцо 12,57 г 272 мг
Коровье молоко3,7% 3,28 г 30 мг
Семечки подсолнечника 20,78 г 451 мг
Грецкие орехи 15,23 г 208 мг
Мука пшеницы г/п 13,70 г 317 мг
Кукурузная мука 6,93 г 125 мг
Не очищенный рис 7,94 г 96 мг
Соя сухая 36,49 г 655 мг
Горох цельный, лущенный 24,55 г 373 мг
Из цифр получатеся, что самый большое % Цистина в:
1. Семечках подсолнечника
2. Муке пшеничной
3. Курином яйце.
Если первые 2 пункта рыбакам известны, то использование яйца в корме (лично мне) не известно
Вы будете удивлены, но....все процессы восприятия запаха и вкуса рыбой идут практически мгновенно, если лещ за 10 сек. успевает найти гранулу/приманку и еще за следующие 0,1-1,0 мин. успевает выяснить для себя "съедобное-не съедобное" и либо отказаться, либо съесть)) приманку!вода-вода...
кругом вода...
Что бы рыбе принять решение попробовать, небось съедобно - нужна секунда, что бы понять, что это ЕДА - нужно время.
И вот эти минуты активного клева одних, уходят на принятие решения других (окружающих). И если другие осознали ошибки первых - клев отрубает.
Уважаемая, Ольга - имеет ли такая "версия" право на жизнь? С высоты Вашего научного опыта.
Так все таки в зависимости от кормовой базы могут формироватся предпочтения в питании так ведь. Т.е. в одной реке предпочтительно одно, в другой другое, хотя есть и общее передающееся на генетическом уровне предпочтение?Еще не стоит забывать про индивидуальные предпочтения каждой конкретной особи, которые основаны на личном опыте каждой рыбы.
Хоть и не Ольга,но нет, тогда бы половина рыбы вымерла от недостатка пищи.А так они получается как люди, одним нравится картошка, другим макароныТак все таки в зависимости от кормовой базы могут формироватся предпочтения в питании так ведь. Т.е. в одной реке предпочтительно одно, в другой другое, хотя есть и общее передающееся на генетическом уровне предпочтение?
ИМХО,предпочтения формируются пищевой базой данного водоёма.Так все таки в зависимости от кормовой базы могут формироватся предпочтения в питании так ведь. Т.е. в одной реке предпочтительно одно, в другой другое, хотя есть и общее передающееся на генетическом уровне предпочтение?
Конечно! температурный порог есть, для леща это свыше 28 градусов.здравствуйте Ольга. скажите пожалуйста ,есть ли температурный порог,после которого лещ и не только перестает кормиться?.есть предположение, что именно слишком горячая вода стала причиной скудных уловов последние две недели.
А где можно прочитать про пороги для других рыб (интересны карп, голавль, язь)? Сколько не пробовал искать, находил только про температуру нереста (догадываюсь, что она связана с диапазоном активности, но хотелось бы поточнее)Конечно! температурный порог есть, для леща это свыше 28 градусов.
Я так думаю, что все компаненты можно найти в магазинах для спортивного питания.Отвечаю всем сразу!
Где взять аминокислоты я не знаю, надо искать в аптеках или в интернет-магазинах торгующих хим.реактивами. Мне заказывали именно химически чистые вещества.
Во всех перечисленных продуктах конечно содержатся все эти аминокислоты, но...там они находятся не в "чистом виде", а в связанном состоянии, т.е. аминокислоты входят в состав белков, а белки это уже гораздо более крупные молекулы. поэтому "семечки+мука+яйцо" могут не сработать!
Глицин который есть в аптеке в виде таблеток, я думаю можно ислользовать, но надо предварительно растолочь таблетки в небольшом кол-ве воды, т.к. глицин растворим он выйдет в раствор, а осадок это наполнители в таблетке (они совсем не нужны), так что осадок слить, а в растворе вымочить приманку))) думаю так))
Не Ольга, но рискну предположить, что это маленький голавлик. Уж очень похож...