Вопросы и ответы по фидерам.

Oleg_GOR

Бывалый
Во!:D Я сам жереха и на бой наловился и под нависшие деревья с просветом пол метра каст накидался и там зазор 30-50 см иначе или начинаешь ловить белок на дереве или жерех не ударит!
Во... а я думал, что один такой юродивый остался, у кого боковой заброс лучше по точности отработан. :D Гулять вдоль кустов на речке тоже любил....

Главное новички читают, пробуют и чувствуют себя лузерами, вот я о чем!:mad:
Стремиться нужно к невозможному. Только так можно достичь самых вершин достижимого. (С) ;)

Стремиться нужно к невозможному. Только так можно достичь самых вершин достижимого. (С) ;)
Искать в темной комнате черного кота, заранее зная, что его там нет и при это кричать -Вот он, вот он!!!(с), это я скаламбурил по поводу того, что он эту лисицу еще и не видит!:D

...всё завязываем!:)

Дык, а я за шо? А с людьми, все-таки надо помягше (С).

Сначала научиться и натренироваться..... а потом ловить рыбу? Не, мы под свое неумение, в плане точности, подведем теорию Милана Тичлера (Milan Tychler) и будем ловить много крупной рыбы. :D Шутка. Но в каждой шутке, лишь доля шутки.

только я тут увидел стрекозу в анфас? :lol::lol:
сорри, только из бани, меня супруга доставила домой:baby:

андреев а

Бывалый
...Я охотник и реально понимаю, что значит попасть, например в лисицу на 70 метров! И это из ружья! Практически НЕВОЗМОЖНО!:mad: А тут, не ствол, а фидер, не пуля, а кормак и куча составляющих, а мне "объясняют", что попасть кормушкой в "лисицу" на 70 метров, как два пальца об асфальт! ...
Ну ни как ты не хочешь сменить аналогию ;(
Лисицу, это как жереха на "бой", а фидер, это как "бегущего кабана", которого на линию огня вывели, а тут привод гавкнулся. Причём после выстрела ты ничего поделать не можешь, а после заброса возможна небольшая корректировка.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну тут уже поехало. Стрельба вообще никак не может быть сравнена с фидерным забросом. Да и сравнивать спиннинг с кастмастером и фидер тоже несколько некорректно.

Патриот

Бывалый
Дискуссия очень интересная и для меня лично, как малоопытного любителя, важная! Кому как, а от себя выскажу СПАСИБО каждому из участников полемики за высказанные мнения. Читать, мотая на ус чужой опыт, не менее важно собственного опыта, пропущенного через руки в голову.

Последнее редактирование:

AlNik

Бывалый
Достаточно видеокамеры на штативе за спортсменом, и просто посчитать, сколько раз за тур он промахнулся.
Где-то читал, что установленная за спиной бросающего камера, дает очень отрезвляющую картинку про точность забросов. Обычно рыболов себе сильно льстит :)
Надо попробовать, камера со штативом есть.

Starnak

Administrator
Команда форума
Где-то читал, что установленная за спиной бросающего камера, дает очень отрезвляющую картинку про точность забросов.
Отрезвляющую картинку дает товарищ на лодке, стоящий на пару метров дальше точки заброса

SM

Moderator
Вообще-то тема тут про фидер, соответственно, обсуждаем и заброс только фидерный, и технику только одну - фидерную. А уже намешали в кучу и спиннинг, и кастинг, и даже стрельбу, которая тут совершенно не при делах, так как, повторю уже наверное в пятый раз, полет пули нельзя скорректировать, а кормушки - можно. Человек, сравнивающий стрельбу с забросом, вероятно, много стрелял, но мало забрасывал, и не знаком с тем, что сместить хэвиком на полтора метра кормушку на излете - это элементарный технический прием. Касаемо самого полета - кормушка-пуля престоновская летит не хуже кастмастера, а то и даже поточнее. А другими кормушками на такую дистанцию и вообще не докинуть, не то, что куда то там попасть.

SM

Moderator
Надо попробовать, камера со штативом есть.
Без проблем. Спортивная ловля на дистанциях около 50 - это соревнования в Угличе и матырское вдхр Липецк, а 60+ - набережная Афанасия Никитина в Твери. Получите очень интересный результат. Заброс мимо, если нет порывистого ветра, (за +-метр от направления) у опытного спортсмена будет один раз за 7-10 забросов, в среднем. На Московских водоемах таких дистанций нет.

НЕТ

Участник
На маркер кидать сложнее, чем на ориентир. Это раз. Так как попасть по дальности без клипс - это очень сложно, для меня почти не реально. Это удел кастингистов, и, наверное, карпятников, я не знаю. А проверить точность попадания на линию - элементарно и в поле. Ставим две палки - "ворота" на расстоянии два метра, на нужной дистанции, это как раз заброс плюс минус метр, и вперед. забросил, леску натянул, она в воротах - значит попал точно. Но это извращение. Достаточно видеокамеры на штативе за спортсменом, и просто посчитать, сколько раз за тур он промахнулся.

к сведению - промах на 5 метров - это заброс в соседний сектор и предупреждение сроком на год с занесением в личное дело.

+++

Tanat

2
Ориентир, условно за 300 метров, на другом берегу, ветер и т.д., какие там коррекции, плюс падение в воду и дальнейшее приводнение и это на 60-70 метров!...
Похоже на стрельбу "на звук" :) К счастью, нет задачи попасть кормушкой "лисице" в глаз, хватит и попадания рядом с мишенью.

ИгорьМ

Великий кормчий
Похоже на стрельбу "на звук" :) К счастью, нет задачи попасть кормушкой "лисице" в глаз, хватит и попадания рядом с мишенью.
Доведём ситуацию до абсурда: Если палить термоядерным боеприпасом, промах в пару сотен метров всё равно даст накрытие цели. Это я как специалист заявляю. :D

Отрезвляющую картинку дает товарищ на лодке, стоящий на пару метров дальше точки заброса
Как только встает лодка, снимаются все проблемы по точности заброса, ибо бросаешь уже не на ориентир за 300 метров, а на лодку! Камера на берегу не дает ваще ничего, только в воде!))

FeD

Старожил
Хорошую картину дает фонарь на противоположном берегу и световая дорожка от него на воде.
В этот узкий луч довольно сложно попасть даже при дистанции 25-30 метров, что говорить о 50+...

Oleg_GOR

Бывалый
К счастью, нет задачи попасть кормушкой "лисице" в глаз, хватит и попадания рядом с мишенью.
К несчастью есть. ;( Бывает приплывают "орлы" на лодке, и становятся как раз напротив. Попросишь отъехать, посылают, типа мы "далеко" (по их меркам наверное). Маркерный груз в 70...100г спасает ситуацию. Задача правда попасть не в глаз (не дай Бог), а в борт лодки. Зато если попал в борт казанки, то звук..... отрезвляет даже пьяных... А вы думали чего я точностью озабочен? :D Рыба-то она и в магазине есть....

ant

Бывалый
Спор ради спора :) Я вот охоту не любил, жалко было зверюшек, а стендовой стрельбой немного занимался. После 10-20 неудачных выстрелов находится интуитивно точка, в которой заряд дроби "найдет" тарелку, т.е. их траектории сойдутся. Тарелка движется примерно с одинаковой скоростью и по одному маршруту. И ты начинаешь попадать. А лисица бежит непредсказуемо, может остановиться неожиданно, а может и на галоп перейти. В нее попасть гораздо труднее.
Так и фидер. Если ты "успокоил" болтанку кормушки, прицелился комлем фидера на неподвижный ориентир, руки растут из правильного места, то обязательно попадешь. Пусть из первых десяти забросов половина будет неточными, но после тысячи забросов процент попаданий значительно увеличится. Про спортсменов я вообще промолчу, т.к. видел мастеров по стендовой стрельбе. Кажется, что они могут стрелять с закрытыми глазами на свист тарелки :)

Сверху