Угу, Попов берет пыль, кило мотыля, и....
Знаете, есть такой анекдот Советских времен. В общем, на симпозиум собрались производители колбасы в стране. Стали проверять качество, и на первое место вышел один из заводов. Ну, апплодисменты, и все такое. Спрашивают директора:
- Может быть у вас секреты какие есть? Как вы такую колбасу делаете?
- Никаких секретов тут нет! Берем дерьмо, добавляем немного фарша....
- Ах ты еще и фарша добавляешь?!!!
Я это к чему... Если к посредственной пыли добавить кило мотыля или опарыша, то можно на точку поставить рыбу. А если живой составляющей нет, что тогда? Значит нужна крупная фракция.
Попов неоднократно в своих видео просеивает прикормку от крупной фракции, аргументируя тем, что мелочь разбросает эти частицы по всему водоему, и тут же добавляет какой-нибудь пелетс. Взаимосключающие вещи же.
Я просто не представляю как можно чисто на пыли без крупной фракции или живой составляющей поставить на точку крупную рыбу. Это нереально. Можно половить проходную, или "попасть на стаю", но на постоянной основе ловить крупняка "с пыли" - нонсенс.
Более того, по моим наблюдениям, если вода уже прогрета, пыль только вредит. Если мы стартовым закоромом дадим на точку десяток кормушек пыли, то на точку соберется мелочь, и никакой переход на кашу уже дело не спасает, так как эта мелочь враз съедает объем 50мл кормухи каши, даже если она пополам с перловкой. Крупняку там просто не на чем остановится. Да, "на запах" можно поймать 1-2 леща или карпика, но это, как правило, потолок. А так ты дёргаешь эту мелочь до 2 часов дня, несмотря на то, что за это время уже литров пять каши ушло...
Это всё исключительно мои наблюдения по теплому региону. Может быть у вас как-то иначе, и тогда я рад за вас