Давай с химией обождёмДля карася запах керосина - привлекательный. Он для карася не знакомый. В реке бель у нас привлекается почти керосином - WD-40 (плотва, лещ, карась, карп).
Значит, не закомый, а привлекательный.
![хохот :D :D](/images/smilies/04.png)
![язык :p :p](/images/smilies/03.png)
Давай с химией обождёмДля карася запах керосина - привлекательный. Он для карася не знакомый. В реке бель у нас привлекается почти керосином - WD-40 (плотва, лещ, карась, карп).
Значит, не закомый, а привлекательный.
О чем и речь! Но одна из лучших "фруктовых" приманок. Почему? Вот говорят ягоды падают, пыльца.. у тебя есть соображения?Давай. Тутти-фрутти не имеет запаха конкретного фрукта.
Ходим по кругу!Давай начнем с другого. Вкусовые предпочтения передаются по наследству генетически, ибо вкусовые рецепторы, уже при рождении сформированы под основной тип пищи конкретного вида. И рецепторы представь сколько веков формировались.
Так это сезонное явление и массовое. Т.е ты считаешь, что фрукты падают в воду в большом количестве, что их знает каждая рыба?Веками рыба кушала то, что есть покушать под водой и то, что заносится с берега на дно водоема.
Пусть ты прав, у рыбы есть некая генетическая память(хотя это опять противоречит притче про червяка и две реки рядом1000чу лет то одни, то другие ягоды и фрукты попадали на дно водоема. И если раньше на берегу реки росли вишни, а теперь ананасы - рыбе пофиг. Но за долгий путь мутации, вкусовые рецепторы рыбы настроены одинаково как на вишню, так и на ананасы, так и на бананы. Рыба конечно их различает. Но они у нее складываются в группу - фрукты. Тутти-фрутти яркий пример продукта "фруктывообще".
Это другое.Ходим по кругу!Тебе алкоголь с первого раза понравился? А сейчас более терпимо относишься? Почему собака воспитанная бабкой предпочитает паренную тыкву и кабачки мясу?
Вспомнил. В третьих, нехарактерный для сезона запах - это опасность!Сезонность - это несколько другое. Во-первых, в холодной воде запахи не распространяются. Во-вторых, у рыб в холодной воде замедляется метаболизм. В третьих, блин.... отвлекли... забыл.
Я знаю лишь одно. Рыба жрёт всё, что лезет ей в пасть. У щуки рот большой и зубастый, вот и жрёт других рыб. Был бы мелкий- собирала гуано со дна, как другие.И я твердо убежден, что реакция рыбы как на группы вкусовых предочтений, так и внутригруппно - случайны (но повидово).
Сезонность - это несколько другое. Во-первых, в холодной воде запахи не распространяются. Во-вторых, у рыб в холодной воде замедляется метаболизм. В третьих, блин.... отвлекли... забыл.
В конце 80- х годов в реку Маныч, в станице Усть -Манычевская одной осенью сбрасывали самосвалами яблоки. На следующий год в этом месте собрался крупный сазан со всей окрестности. Думаю Манычская рыба надолго запомнила вкус " фруктов"!Веками рыба кушала то, что есть покушать под водой и то, что заносится с берега на дно водоема.
Так ты подтвердил мои слова. Текущие предпочтения- фигня. Нет никакой памяти.Это другое.
Если на планете вмиг исчезнет обычная кормовая база, но кто-то вдруг выяснит на собственном опыте, что дерьмо съедобно. То люди с голоду не умрут, поверь.
А через 1000000 лет, если обратно ничего не изменится, вкусовые рецепторы перестроются, так, что вкус вишни покажется полным дерьмом.
А если провести аналогию с хищником? Сомневаюсь чтобы наша щука, судак, окунь и сом не просто ели, а видели лимонного или оранжевого цвета рыб. А ведь клюют на такого цвета приманки.Веками рыба кушала то, что есть покушать под водой и то, что заносится с берега на дно водоема.
Если голодать(не дай нам Бог), без веселья но есть придется и с первого раза проглотится.Так ты подтвердил мои слова. Текущие предпочтения- фигня. Нет никакой памяти.Китайцы жрут саранчу и жуков, корейцы собак, ты будешь их весело есть с первого раза?
Или сперва попривыкнешь?
![]()