Масло человек ест только с хлебом, или как добавка в какой-то продукт
уже имеющий вкус. Уже имеющий. Имеющий уже вкус. Довесок ко вкусу.
В чистом виде - масло не вызовет у человека соблазнительного эффекта. На буреброде - вызовет. Хлеб человек ест с аппетитом. Хлеб не агар-агар. Но хлеб с маслом человек ест с еще большим аппетитом. А вот масло в чистом виде, проиграет хлебу в чистом виде (не забываем, что хлеб не агар-агар). Если же человеку дать аналог агар-агара, например, желатин, в который ввести вкус масла, эффект будет почти тот же, что и чистое масло - представь, чайную ложку желатина со вкусом масла.
Агар-агар - всего-лишь питательная среда, в которую добавляют тот или иной вкус. Получается - почти тоже самое, что чистый вкус.
Для чистоты эксперимента, научного, безусловно, так и надо делать. А вот, практический вывод из этого эксперимента - вопрос, на мой взгляд гораздо уже, чем себе многие могут надумать. Не подумайте, что "докапываюсь" или сомневаюсь в чистоте опыта. Нет. Я сомневаюсь в исходных данных, из которых складывается опыт и уж тем более сомневаюсь в практических выводах, которые, например, ты себе придумал (что лещ равнодушен к сладкому).
Сахар, фруктоза,моно сахариды и стерео
- лещ любит сладости и является "сладкоежкой".
Об этом говорят опыты рыболовов. Суть которых, при прочих равных условиях, добавление сладостей вызывает увеличение уловов.
Один ученый открыл существование во вселенной принципов самоорганизации жизни (это действительно так). И рекомендовал всем использовать это на практике. Дальше один ученый заметил, что это открытие ограничено определенными условиями, т.е. жизнь например, не может возникнуть на основе таких и таких элементов. Третий готовит опровержение на основании более широких условий эксперимента. Четвертый же говорит, что это доказывает, что бог есть на свете. Пятый, что как раз - бога нет.
Я об этом.