Вести с полей (и лесов)

Сегодня был под Кимрами - на удивление лес сухой, с грибами туго. У меня в Химкинском районе в разы лучше ))

ЩукарЪ

Бывалый
Побродил по своему любимому лесу. Грибы есть, но большинство нельзя есть :(. В смысле поголовно червивые, а не мухоморы). С трудом нащипал по десятку молоденьких белых, подберезовиков и красноголовиков. Хорошо хоть лисички повылазили, только благодаря им корзинка более менее наполнилась.
Ну вдоволь супчику из боровиков похлебали, жареных лисичек поели... а на предмет запасов в зиму - обожду пока

Супруга вчера была в лесу, мещера, район Городное-Веретье-Кидусово.
Десяток молодых белых, много старых уже несъедобных оставлено на удобрения.
Лисички в количестве.

ctencen

Старожил
Что-то вестей совсем нет.Может все таки в выходные кто-то в лес забегал?Отпишитесь.

Что-то вестей совсем нет.Может все таки в выходные кто-то в лес забегал?Отпишитесь.
Серёж,нечего в лесу делать.
Грибов хватает,но червивость зашкаливает. Я не парюсь,спокойно жду вторую половину августа.
Вот тогда и надо будет в лес шлёпать.

ctencen

Старожил
Димке некогда,напишу пару строк,так как больше и писать нечего.Были вчера на новых местах в Тверской области.Грибов спросто жесть как много, но червивые 95%. Вчера был день расстройств, так как например из 17 белых не взял ни одного , а из 27 взял только 3 шляпки.Так что до похолодания и нового слоя в лесу делать нечего.Единственно пошли черные грузди, вчера подняли десятка два с половиной и размер самый что нужно

Zeus

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
Фигасе... конец июля, а уже чернушки лезут :eek:
Причем я думаю, если бы мы поехали спецом в чернушачее место, то вынесли бы столько корзин, сколько захотели бы.

p.s. Засолил горячим способом, на холодный времени просто нет, попробую на следующей неделе.

казак

Старожил
Причем я думаю, если бы мы поехали спецом в чернушачее место, то вынесли бы столько корзин, сколько захотели бы.

p.s. Засолил горячим способом, на холодный времени просто нет, попробую на следующей неделе.
ВЫ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ... ВОТ ВАМ И ВОЗДАЛОСЬ.

Злой Дядь

Старожил
Горячий способ вроде бы как допускает грузди не вымачивать 3 дня? Типа при кратковременной варке вся горечь уходит?

Starnak

Administrator
Команда форума
ВЫ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ... ВОТ ВАМ И ВОЗДАЛОСЬ.
Может быть у тебя валидол бы был с собой :) Серега неправильно посчитал, там 99% в отходы. Возьмем, когда грибы будут нормальные, там много :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Горячий способ вроде бы как допускает грузди не вымачивать 3 дня? Типа при кратковременной варке вся горечь уходит?
Именно так. Проварили 20 мин, попробовали, вроде горчат маленечко. Проварили еще во второй воде и нормально.

OberstOliver

Старожил
Может быть у тебя валидол бы был с собой :) Серега неправильно посчитал, там 99% в отходы. Возьмем, когда грибы будут нормальные, там много :)
Вы ездили туда, куда я думаю?

Сверху