Набрали немного
Вложения
-
135.8 KB Просмотры: 0
-
124.1 KB Просмотры: 0
Душевно.Набрали немного
А помнишь в какой-то год дождей не было, но грибам хватило обильных утренних рос? Я к тому, что по утрам сейчас туманище адский и вода аж с деревьев капает, может быть через недельку этого и хватит? Мне кажется, жара должна спасть, тогда будет поинтереснее.Грибалка крайне трудовая.Надо ждать дождей.
Неплохой урожай!В конце июля в деревне недельку перепадали дожди и я между рыбалками пособирал груздей. Балочка метров 50, поросшая старыми тополями и тальником. С этой балочки по 2-3 ведра каждые 3 дня. Соленый груздь -вещь!
Как я люблю белые грузди ммммм......В конце июля в деревне недельку перепадали дожди и я между рыбалками пособирал груздей. Балочка метров 50, поросшая старыми тополями и тальником. С этой балочки по 2-3 ведра каждые 3 дня. Соленый груздь -вещь!
Настоящий белый груздь в московской области занесен в красную книгу.Камрады, вот научите меня отличать эти самые грузди от всяких подгруздков, скрипиц, молоканок, и т.д. и т.п. Есть у них какое нибудь чёткое отличие? Меня как дед научил: "Бери только тот гриб, в котором уверен!" так я и делаю. А груздь (настоящий) как не знал, так и не знаю ввиду возможности попутать его с вышеперечисленными похожими на него грибами (тоже съедобными, но совсем другой категории). Вот чернушка, к примеру (она же черный груздь), её ни с чем не попутаешь, а с этими как?
Только к книжкам не отсылайте, они у меня тоже есть... Хочется личного опыта.
Вот я именно по этому и спросил...Поэтому удивляют люди, которые тащат из подмосковных лесов корзинки всякого говна, уверяя всех, что это настоящие белые грузди
Он и называется груздь настоящий или мохнатый. Остальные все - это подгруздки (чернушка, скрипица, сухой груздь или белый и т.д.)Настоящий белый груздь в московской области занесен в красную книгу.
Поэтому удивляют люди, которые тащат из подмосковных лесов корзинки всякого говна, уверяя всех, что это настоящие белые грузди. Я уже перестал говорить таким грибникам, что они ошибаются.
На личном опыте собирал белого груздя всего один или два раза.
Его верхняя поверхность, как бы это сказать, мохнатая что-ли, с такой бахромой.
Мне он чем-то напоминает волвенку, только белый-белый, савэм белий.
Вот энти белые грибы похожие на простые грузди у нас тополёвками зовут(под шляпками пластинки коричневато-розового цвета).Сам не пробовал,но грят горьковатые они. Это и не простые грузди и не настоящие.В конце июля в деревне недельку перепадали дожди и я между рыбалками пособирал груздей. Балочка метров 50, поросшая старыми тополями и тальником. С этой балочки по 2-3 ведра каждые 3 дня. Соленый груздь -вещь!
да, я помню, меня тоже за эти грузди здесь заплевали... вот и нашел, что правильно этот гриб называется груздь осиновый... ну ниче так... за неимением ничего другого прямым посолом засолить можно...Вот энти белые грибы похожие на простые грузди у нас тополёвками зовут(под шляпками пластинки коричневато-розового цвета).Сам не пробовал,но грят горьковатые они. Это и не простые грузди и не настоящие.
Белый груздь, как раз, ничего не выделяет, выделяет скрипуха.Белый груздь как правильно написали. пока молодой немного махноват.Если полизать корень на срезе ,он обычный ,и не горький, а скрипуха горькая просто жесть.Белый груздь на срезе выделяет жгучий белый сок,быстро желтеющий на воздухе. Шляпка у него снизу как бы пушистенькая.
И запах специфицеский,"не грибной"