Вести с полей (и лесов)

Vaska_257

Старожил
Вдоль трассы во Владимирской губернии торгуют подосиновиками - переростками и еще чем то вроде опят.. из за дождя не разглядел :)

Starnak

Administrator
Команда форума
:lol::thumbup: меня такие же мысли посещали
По-моему это грибочки из анекдота про тещу, которая грибы есть не хотела ;)
Мы вот никак белые съесть не можем, которые я в прошлом году принес, спрашивается, зачем нам еще этот "псилоцибин" :)

OberstOliver

Старожил
По-моему это грибочки из анекдота про тещу, которая грибы есть не хотела ;)
Мы вот никак белые съесть не можем, которые я в прошлом году принес, спрашивается, зачем нам еще этот "псилоцибин" :)
Вот не ради поддакивания, но все же: абсолютно согласен.

SM

Moderator
По твоей логике надо и пойманных лещей заготавливать валом, и потом, пока их не съешь, на рыбалку не ходить! За грибами, вообще то, ходят чтобы кайф получить. И свежие грибы это совсем другое, чем прошлогодние. Ты видел размер корзинки - только чтобы пожарить свежих, и не больше!

Вчера опять был в лесу. Сорри за качество фоток, фотик, который в лес беру, дочка на свои сборы отжала, остался с телефоном только.

Комаров почти нет. Они были в лесу навалом во второй половине мая и в первой половине июня, я в лесу бывал с начала мая почти каждую неделю. В тот раз (это была среда, 5 июля), и в этот (вчера) кол-во комаров сошло почти на ноль.

Лисички

Подосиновик

Подберезовик - я их пинаю "на посев", самый бестолковый и невкусный гриб.

и опять летние опята - самая-самая вкусняшка

Вложения

• 225.1 KB Просмотры: 0
  • 201.5 KB Просмотры: 0
  • 212.6 KB Просмотры: 0
  • 243.1 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
По твоей логике надо и пойманных лещей заготавливать валом, и потом, пока их не съешь, на рыбалку не ходить!
По моей логике, если наловил осетров, то с мелким окунем можно подождать...

Vadkh

2
По твоей логике надо и пойманных лещей заготавливать валом, и потом, пока их не съешь, на рыбалку не ходить! За грибами, вообще то, ходят чтобы кайф получить. И свежие грибы это совсем другое, чем прошлогодние. Ты видел размер корзинки - только чтобы пожарить свежих, и не больше!
Вот тут я полностью согласен, найти путний гриб - кайф. А кому только пожрать грибы, то можно и в супер маркете шампиньонов купить.
ЗЫ, на днях менял холодильник, жена нашла в старой морозилке трехлетние мороженные рыжики. Выморозились в бумагу.

SM

Moderator
Ну-ну. Ни в жизни не поверю, чтобы ты, находясь в пятидесяти метрах от реки, со всеми снастями и готовой прикормкой, не половил бы.

Во первых, белые я не люблю, кроме сушеных, ни в каком виде. Подосиновики только очень молодые. Подберезовики, вообще не гриб, а сопли. Летние опята с лисичками, коллибиями, сыроежками и подобными плотными грибами - для меня самая вкусняшка. Во вторых, я не в состоянии себя пересилить, чтобы находясь около леса, туда не сходить.

PS А если наловил осетров, то это до 7 лет без рыбалки ;)

euggn

Старожил
Слизни хороши. На такого - :thumbup:большую рыбу словить можно.

euggn

Старожил
Ловил на слизня в проводку на Верхней Волге (в р-не Старицы) и Протве (под Семенково, в ней тогда еще вода была). Ловился преимущественно голвль, клевало редко, но "селекция на размер" у наживки отменная - меньше 400 грамм не попадалось.

SM

Moderator
Сегодня сходил еще раз, по тем местам, где собирал летних опят две недели назад.<br>Два подосиновика, два подберезовика, несколько сыроежек, коллибии двух видов (широкопластинчатая и водолюбивая), и второй слой летних опят - с того же пня, где резал две недели назад, опять срезал с полсотни грибов.<br>Фото не публикую, нет смысла... Опять псилоцибином обзовут.

SM

Moderator
Этого слизня насадить, это крюк 2/0 нужен, а рыба, наверное, сом :crazy:

Майор

Старожил
Сегодня сходил еще раз, по тем местам, где собирал летних опят две недели назад.<br>Два подосиновика, два подберезовика, несколько сыроежек, коллибии двух видов (широкопластинчатая и водолюбивая), и второй слой летних опят - с того же пня, где резал две недели назад, опять срезал с полсотни грибов.<br>Фото не публикую, нет смысла... Опять псилоцибином обзовут.
Сергей, нам страшно за тебя.

orakul19

Бывалый
Летние опята с лисичками, коллибиями, сыроежками и подобными плотными грибами - для меня самая вкусняшка.
Хочу поддержать. Вкуснее летнего опенка, того что на фотках ничего нет, чуть похуже зимний(менее ароматный). ИМХО. У меня в семье он на первом места среди грибов. Советую попробовать всем. Легко отличается от несъедобных очень сильным и приятным запахом, ну конечно еще по внешнему виду, по светлому пятну на шляпке

SM

Moderator
Легко отличается от несъедобных
Это для тех, кто хорошо разбирается, "легко". А, вообще, есть такой гриб "галерина окаймленная", с первого взгляда очень похожая, и "съедобная один раз в жизни". Так что, ко всему этому добавлю, что если не особо в грибах разбираешься, то ни в коем разе не надо собирать "опят", выросших на пнях от хвойных деревьев, во избежание крантов ;) Кстати, я в этом году уже видел эту отраву (отличается она, кроме того, что растет на хвойных, по ноге).

Рудольф

Участник
Если есть возможность выложите фото этой поганки и нормального летнего опенка.

Сверху