Vaska_257
Старожил
Вдоль трассы во Владимирской губернии торгуют подосиновиками - переростками и еще чем то вроде опят.. из за дождя не разглядел
По-моему это грибочки из анекдота про тещу, которая грибы есть не хотеламеня такие же мысли посещали
Вот не ради поддакивания, но все же: абсолютно согласен.По-моему это грибочки из анекдота про тещу, которая грибы есть не хотела
Мы вот никак белые съесть не можем, которые я в прошлом году принес, спрашивается, зачем нам еще этот "псилоцибин"
По твоей логике надо и пойманных лещей заготавливать валом, и потом, пока их не съешь, на рыбалку не ходить! За грибами, вообще то, ходят чтобы кайф получить. И свежие грибы это совсем другое, чем прошлогодние. Ты видел размер корзинки - только чтобы пожарить свежих, и не больше!Мы вот никак белые съесть не можем, которые я в прошлом году принес, спрашивается, зачем нам еще этот "псилоцибин"
По моей логике, если наловил осетров, то с мелким окунем можно подождать...По твоей логике надо и пойманных лещей заготавливать валом, и потом, пока их не съешь, на рыбалку не ходить!
Вот тут я полностью согласен, найти путний гриб - кайф. А кому только пожрать грибы, то можно и в супер маркете шампиньонов купить.По твоей логике надо и пойманных лещей заготавливать валом, и потом, пока их не съешь, на рыбалку не ходить! За грибами, вообще то, ходят чтобы кайф получить. И свежие грибы это совсем другое, чем прошлогодние. Ты видел размер корзинки - только чтобы пожарить свежих, и не больше!
Спустился с горы и все стадо........По моей логике, если наловил осетров, то с мелким окунем можно подождать...
Вот это ключевое. Мне-то до леса 120 верст, а тебе за калитку выйтиВо вторых, я не в состоянии себя пересилить, чтобы находясь около леса, туда не сходить.
На сколько я знаю - рыбы их не едят, слизь у них ядовитая вроде как.Слизни хороши. На такого - большую рыбу словить можно.
Сергей, нам страшно за тебя.Сегодня сходил еще раз, по тем местам, где собирал летних опят две недели назад.<br>Два подосиновика, два подберезовика, несколько сыроежек, коллибии двух видов (широкопластинчатая и водолюбивая), и второй слой летних опят - с того же пня, где резал две недели назад, опять срезал с полсотни грибов.<br>Фото не публикую, нет смысла... Опять псилоцибином обзовут.
Хочу поддержать. Вкуснее летнего опенка, того что на фотках ничего нет, чуть похуже зимний(менее ароматный). ИМХО. У меня в семье он на первом места среди грибов. Советую попробовать всем. Легко отличается от несъедобных очень сильным и приятным запахом, ну конечно еще по внешнему виду, по светлому пятну на шляпкеЛетние опята с лисичками, коллибиями, сыроежками и подобными плотными грибами - для меня самая вкусняшка.
Это для тех, кто хорошо разбирается, "легко". А, вообще, есть такой гриб "галерина окаймленная", с первого взгляда очень похожая, и "съедобная один раз в жизни". Так что, ко всему этому добавлю, что если не особо в грибах разбираешься, то ни в коем разе не надо собирать "опят", выросших на пнях от хвойных деревьев, во избежание крантов Кстати, я в этом году уже видел эту отраву (отличается она, кроме того, что растет на хвойных, по ноге).Легко отличается от несъедобных