Старое место на ВМР 3.07.11
Старое место на ВМР 3.07.11
Наконец-то в этом году добрался сюда. Начну с наболевшего – надо отметить, что народа тут с каждым годом все больше и больше, как-то на другом берегу (хорошо хоть не напротив места рыбалки) видел штук 30 машин – думал аншлаг купальщиков, ага как же – сегодня их было штук 200 как минимум. А в месте, где подхожу к берегу (а по берегу мне надо пройти еще пару км) с утра стаяло штук 6 машин туристов, где их или вообще не бывает или максимум одна-две и плюс две машины рыбаков которых самих было три человека. Да и мое место было занято. Скоро точно ловить будем в толпе. Но мое место далеко от населенных пунктов, да и для купальщиков не удобно, что пока и спасает.
Теперь к делу – вода более или менее прозрачная (светлее из-за купальщиков не будет – но это и хорошо) уровень низкий, течение тоже не сильное. Правда, ветер по течению усилил течняк. У рыбака что ловил на моем месте с утра часа два не клевало, потом был какой-никакой клев разной бели (среди прочего неплохой подлещ), к моему приходу (около 8 утра) клев опять приказал долго жить.
Начал ловлю на 7 м мах, насадка мотыль, на опарыша за весь день только одна поклевка – и та мимо. Прикормка – всякие остатки сабанеева и фишбейта плюс одна пачка сенсас гросс гардонс + вонючки и + мороженный мотыль и живой опарыш. Кормлюсь – ОП, минут через 30 изредка проскакивает уклеечка. Кормлюсь еще – есть – на крючке ходит голавль грамм на 400, пытаюсь подсачить – он шурует в траву, цепляет поводок – и был таков. После третьего закорма попадается подлещ на 150 грамм. Опять не клюет, сижу грустный, от нечего делать развернул пикер и с 14 граммовой кормушкой закинул в точку закорма (примерно на заброс 7 м маха). Вскоре следует поклевка и фрикцион начинает сдавать леску – вытаскиваю – подъязок на 600 г – неплохо, далее поклевок нет, опять кормлюсь и перехожу на мах – ловятся еще 3 подлеща от 150 до 300 г. На пикер больше ничего нет. Далее на мах редко-редко поклевывает уклеечка, и под занавес подлещ на 600 г и все, если не считать сразу отпущенной мелкой густерки и пары меленьких подплотвичек. И было еще два-три хороших схода в начале вываживания. В итоге 6 рыб весом 2,1 кг. Результат не очень – но тут бывало и хуже, тем более подъязок порадовал, редко здесь они попадаются. Все же думаю как-нибудь с вечера до утра на пикерок тут посидеть.