Рублевские карьеры
Рублевские карьеры
Два дня выезжал на карьеры!
День первый.
Ловил напротив островов, благо машина практически под боком и идти со скрабом пришлось всего метров 100-150.
Снасть Сабанеев Фотон для дальнего заброса с одним крючком.
Потрясающая палка, тоненькая, в руке лежит как влетая, вес совсем не чувствуется!!
Бросает потрясающе точно,а на вываживании просто сказка - всех рыб выводил без фрикциона на поводок 0.08 мм.
Уххх!!!! Люблю я такие деликатные и в то-же время качественные и достойные снасти!!!
Закорм.
Уникорм база-спорт темная + мелкий мотыль + перловка + опарыш (ошпаренный и живой) + Уникорм Карась.
На крючке мотыль,опарыш,перловка,червь и их комбинации.
Рассчитывал на подлещика,но надеялся на карася!
И последний оправдал мои ожидания.
Сумел раскормить этого "долгожданного друга" только с восходом солнца, которого через тучи видно практически не было.....а может он сам просто проснулся к этому времени и я здесь не причем.
К 11 часам у меня было 6 штук,вот таких вот красивых карасиусов!
Потом, пристально на меня вглядываясь, проехали на лодке инспектора.
Высадились неподалеку и подошли ко мне по берегу проводить профилактическую беседу или еще чего...кто знает,что у них на уме было.
Один из этих товарищей оказался моим давним знакомым и спустя полчаса времени, намечавшаяся до встречи профилактическая беседа закончилась рекомендациями куда бросать и где лучше сейчас ловить карася.
Далее было выловлено еще четыре штуки и я окончательно промерзнув начал собираться домой.
Все караси от 400 грамм, попались две штуки явно больше 600-700гр.
Карасиусы отправлялись в свободное плавание сразу после поимки.
День второй. Сегодня. 16.05.11
Решил отдохнуть от карася и наловить густеры на засолку.
Взял штекер и поехал в привычное для себя место....
Прикормку замешал с рассветом.
Уникорм Премиум Лещ + Уникорм Премиум Плотва + База Спорт темная + мелкий мотыль и консервированный опарыш "Золотой Протеин" от Сабанеев.
Разложил два кита с поплавками 1гр и 3 гр. + прикормочный с мягкой чашкой, спасибо Володе Вешнякову!
Закормил с руки 12 не больших мандаринов и потом, периодически завозил по небольшой чашечки в течении двух часов, при полном отсутствии поклевок.
Солнце встало,облаков в начале было мало,но клев не намечался.
Стал эксперементировать с длинной поводка,огрузкой и пр.
В итоге сработало поднятие насадки на 10-15 см от дна!
И первый подлещ в садке!!!
Далее при этом же спуске рыба требовала постоянного докорма и после очередного шарика следовала поклевка не плохой плотвички или подлещика.
Большой проблемой было видеть на волне маленькую красную антенну!
Выручили кислотно-желтые антенки от Колмик - сразу все поклевки стали казаться агрессивнее!
Лещевого семейства наловил 7 штук,плотвы в районе 15 (почти вся зачетная как на фотке)
Бонусов не было,все подлещи как из инкубатора (см фото).
Ни чего интересного и захватывающего, что, вероятно, могло бы "захватить" как меня так и читателя не произошло.
Рыбку выпустил на вольные хлеба.
У соседей совсем тухло,но если кто на сайтах присутствует - возможно отпишется.
Люди ловили на мах и фидера.
з.ы. Если говорить в целом о сегодняшнем дне,то тухло!