Нуууу за рыбалку!!!
Наконец-то открыл сезон!
Руки чесались...,мысли одолевавшие меня во время бодрствования и казалось бы, благополучно побежденные путем отвлечения на "бытие насущное",обошли с тыла и проникли во сны!!!
Этого я стерпеть не мог и сегодня сезон был открыт!!!
На сию ответственную миссию решил взять с собой штекер, да и погода в целом благоприятствовала.
Накануне навязал новых оснасток с поплавками Briskola, прихватил прикорму Сабанеев и в 4.30 выехал.
Подъезжая к карьерам,вспомнил,что забыл взять мотылей из холодильника...старею или пол года без рыбалки дает о себе знать.
Ни разу ни чего не забывал! Техника "не забытия" отточена до автоматизма,а тут на тебе....
Вернулся....
Потерял в районе часа...
На воде когда уже совсем рассвело.
Раскладывание штекера, ящика, замес прикормки, промер заняло часа полтора!
[силился сдерживать себя и не торопиться....пытался заставить мозг отключится от предрыболовной лихорадки и понаслаждаться просыпающийся природой, встающем солнцем.....]
Последний аргумент убедить сознание тем,что после полугодового перерыва в рыбалке, нужно хотя бы осмотреться и спокойно сделать несколько вздохов,не возымел понимания .....и я с трясущимися руками начал промеряться!
Оснастки 1гр ,основная 0.12,поводок 0.08.
И 3 гр , с тем-же...
Закорм 50% приготовленной прикормки Уникорм Сабанеев Лещ Премиум + Спорт Турбо + Арколен + мелкий мотыль + Ароматикс Шоколад!
Спустя полтора часа поймал одну густеру и ту в конце этих полутора часов!
Уже начал лихорадочно что-то пробовать менять,но по всем признакам рыбы просто не было на точке.
Сквозь облака выглянуло солнышко...
В ответ я положил три чашки с большим количеством Ароматикса и мотыля.
Сработало....
Далее описывать особо не чего,в течении следующего времени довольно не плохой клев крупной густеры,плотвы и подлещика.
Рыбу в начале решил класть в садок,что-бы потом сфоткать и отпустить,но решил не мучить и отпускать сразу.
В улове один бонус-лещ на 1200-1300 и один сход такого же.
Шесть подлещиков таких же как на фото.
Море крупной и мелкой густеры,две особи вообще шедевр!
Таких только на Оке можно встретить,грамм 600 не меньше!
Несколько штук "Марьинской" плотвы,остальная "не Марьинская"
Проскочил рак!
В общем доволен! Всем удачных рыбалок и хороших эмоций!