Вчера писал свои сообщения с острым ощущением, что флужу нещадно.
А здесь за ночь столько всего понаписано на три листа....
Вчера вечером думал над постом Алексея Борисовича (тот который ближе к шести вечера) - и пришел к выводу, что Вы (да и многие писавшие после шести вечера) путаете понятия "права и обязанности".
По моему ни я, ни Сергей А (мне так кажется) в своих постах не призывали (обязывали) повсеместно использовать два крючка. А указывали на ПРАВО пробовать использовать разные варианты ловли на фидер и не замыкаться в "класике".
Со своей стороны, после поста Сергея (Арлы) про насадки и дипы, понял, что мне лучше и понятней не сказать.
Я например обязательно, на очередной рыбалке на одном из фидеров попробую (имею право) использовать два крючка ибо:
1. чистого времени на рыбалку у меня только 3 часа ловли (без раскладывания, складывания)
2. Насадок постоянно ношу штук пять и из них два три вида не использую.
3. Дипов с начала лета в рюкзаке ношу штук десять (и это только те, что хотелось бы попробовать) - не успеваю понять, работают или нет.
Можете конечно сказать: бери две три насадки, на которые гарантированно клюет, дипы оставь дома. Но ведь я иду не за добыванием рыбы, а за удовольствием и интересом попробовать что-то новое.
Не хочу уподобляться местным, у которых один вид прикормки и один вид насадки уже лет десять, но при этом использовать новые методы ловли.
А опыта и знаний как у Дмитрия, Сергея (Арлы) или ИгоряМ и других у меня нет, что бы за час понять какая насадка и какой дип работает у меня нет.
Вот где-то так.
П.С. Кстати в тему вспомнилось, как года два назад копья ломали можно ли использовать в остнастке пенопласт или нет. Обсуждения шли в этом же ключе - "дубинизм" использовать в "современной" фидерной ловли использовать нельзя - сейчас как понимаю с некоторыми ограничениями использовать пенопласт можно (Саргей (Арлы) поправит, если не прав).