На 3 крючка могут сесть только ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА!!!Ладно, 2. А если три леща, ну положим, ловили на 3 крючка! А?!
p.s. Не забыть бы отделить тему про 2 крючка
На 3 крючка могут сесть только ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА!!!Ладно, 2. А если три леща, ну положим, ловили на 3 крючка! А?!
А мне рассказывали, что в сети можно много рыбы поймать.Мои аргументы за 2 фидера при достаточном навыке:
1. В 2 раза быстрее закорм (важно для леща и карпа).
2. 2 разных насадки.
3. 2 разных оснастки.
ИМХО достаточно...
ну привязали,не мешают и дальше что,прирост в поклёвках на 50%.имхо эффекта не будет.будет больше запутований между поводками,и пустая трата времени на обслугу второго поводка.да и поводки быстрее из строя выйдут.а сами ,часом ,:так не ловим?Изначально речь шла не о двух крючках в принципе (хотя и об этом тоже), а о способе привязать крючки так, что бы они не мешали друг другу
А мне, что электроудочка эффективна. Кстати, самым эффективным способом налавливания рыбы является поход в магазин.А мне рассказывали, что в сети можно много рыбы поймать.
Посоревнуемся?Приветик!
Это как? Прямо, не в полтора, а в 2 раза?
Накидать изначальный корм (стартовый закорм) быстрее выйдет одним. Ну, в теории, можно и двумя, если глубина большая, то пока кормушка одного идет ко дну, заряжаем вторую кормушку и швыряем. Но удобнее то, одним.
Положим речь идет не о стартовом закорме, а о постоянном докармливании? Хм... Ну, кинь, три кормушки подряд, одним фидером, затем посиди, подожди поклевки.
Не так?
Разумеется.Посоревнуемся?
Как насчёт остальных пунктов?
Ну хорошо,два так два!И вот случилось чудо,на два крючка сели два леща по 4.7кг(ну или карпы),и тянут они в разные стороны,и распугивают они вокруг себя(в радиусе метров так 50)........
Вопрос первый,когда будет клевать,и будет ли клев "сегодня"
вообще?!
Вопрос второй,как ЭТО вытащить?!.....
P.S.Если мало обоснований,подумаю еще....
Все эти из серии "если вдруг"....Согласен, если клюет исправно второй крючек не нужен. А если так себе? Наличие второго крючка все же повысит вероятность поклевки. На сколько? Не знаю. Но количество возрастает. Возможно, что к тому времени, когда я повесил тот поводок пришло больше рыбы. Возможно.Про два леща - не так жизненно.. а вот если так:
на один - трофей всей твоей жизни! а на другой... на другой - просто зацеп камыш, или бревно на дне или мало ки еще что.. и всё, прощай, трофей!
Поводок ОДИН. См фото. Крючков ДВА. Сам так ловил.ну привязали,не мешают и дальше что,прирост в поклёвках на 50%.имхо эффекта не будет.будет больше запутований между поводками,и пустая трата времени на обслугу второго поводка.да и поводки быстрее из строя выйдут.а сами ,часом ,:так не ловим?
А если на разные насадки клюет разная рыба?Разумеется.
2 разных насадки.
Ну я ж писал ниже. Ты всю рыбалку будешь определять какая насадка лучше? Я думаю ты за полчаса определишь и поставишь на оба фидера одну, ту которая лучше работает. Я это сделаю (определю) и одним фидером не хуже, чем ты на 2.
Вот и я о том-же. Цель не мешок рыбы поймать. Или это единственный способ прокормить семью?А мне, что электроудочка эффективна. Кстати, самым эффективным способом налавливания рыбы является поход в магазин.
Вот кстати да, почему? Когда ловил на дубины с концевым монтажем кормушки, тоже обратил на это внимание... из 2-х крючков чаще клевало на верхний... Надо попробовать на фидере......Что касается нескольких крюков, то иногда ставлю выше патерностера ещё один. Крупняк, по опыту садится на него чаще. Почему? Может быть боится кормушки, может быть возле кормушки пасётся мелочь, может быть просто нижний поводок запутался вокруг кормухи и недоступен. Не знаю...
Ну вот... ещё одно подтверждение. Добавлю, что рекордных лещей я поймал именно на верхний крючек, хотя по теории должно быть наоборот.Вот кстати да, почему? Когда ловил на дубины с концевым монтажем кормушки, тоже обратил на это внимание... из 2-х крючков чаще клевало на верхний...
Классический патерностер(не С.Г.)!Крючок находится выше кормушки на отводном поводке! Да и карповый "вертолет" по такому же принципу построен!Вот кстати да, почему? Когда ловил на дубины с концевым монтажем кормушки, тоже обратил на это внимание... из 2-х крючков чаще клевало на верхний... Надо попробовать на фидере...
Да, но не только. Ещё это имеет смысл, если пытаешься поймать именно трофей.Я ловлю на 2 фидера одновременно, только когда 2 дистанции, одна ближняя бровка, другая дальняя бровка или ямка, и при условии, что клев фиговый. Тогда имеет смысл ждать рыбу например, на ближней или на дальней. На какую она подойдет не известно. Поэтому, кормлю 2 точки одновременно (попеременно ).
Поддерживаю Борисыча-ответ на 100! Остальное возврат к дубинизму Ура товарищи!Светлой дорогой идем!Классический патерностер(не С.Г.)!Крючок находится выше кормушки на отводном поводке! Да и карповый "вертолет" по такому же принципу построен!
Вот кстати,поеду на рыбалку,обязательно по пробую классический патерностер(а то С.Г. денег не присылает )!надо только внимательно изучить его конструкцию,там тоже не все так однозначно!Поддерживаю Борисыча-ответ на 100! Остальное возврат к дубинизму Ура товарищи!Светлой дорогой идем!
Получается, что тот кто с одним крючком тот правильный, а с двумя нет?Поддерживаю Борисыча-ответ на 100! Остальное возврат к дубинизму Ура товарищи!Светлой дорогой идем!
Что значит выше кормушки, выше крепится поводок или выше находится крючок?Классический патерностер(не С.Г.)!Крючок находится выше кормушки на отводном поводке! Да и карповый "вертолет" по такому же принципу построен!