Tanat
2
Нет, не сносило. Якорил подпаском.А у тебя ветром и волной поплавок не сносило? Какой вес, сколько на подпаске, подпасок на дне якорил? У меня или поплавок несет или притапливает, наверное огружаю не правильно.
Нет, не сносило. Якорил подпаском.А у тебя ветром и волной поплавок не сносило? Какой вес, сколько на подпаске, подпасок на дне якорил? У меня или поплавок несет или притапливает, наверное огружаю не правильно.
Какой вес, сколько на подпаске, как распределял огрузку?Нет, не сносило. Якорил подпаском.
В.Вишняков спортсмен и описанный вами случай применим к моментам с приличным ветровым течением в момент, когда штекером ловить не возможно, и которое он понимает как ЛОВЛЮ РЫБЫ НА ТЕЧЕНИИ.Поэтому в его понимании все правильно, что на течении нужно ловить болонкой.Владимир Вишняков:
"болонскую удочку я успешно использую на водохранилищах при значительном ветровом течении, когда ловля на матчевую удочку затруднительна и менее продуктивна ввиду того, что болонкой легче управлять оснасткой.
В критических погодных условиях, чтобы не сносило поплавок, пользуюсь скользящей оливкой после подпаска, правда все поклевки в данном случае регистрируются на погружение. Оснастка при этом ни когда не путается. Имею введу матч.Какой вес, сколько на подпаске, как распределял огрузку?
У меня и так не путается, просто хочу выбрать оптимальное распределение огрузки, чтобы не несло и не притапливало. Для карася тяжелый подпасок не есть хорошо-выплевывает поганец.В критических погодных условиях, чтобы не сносило поплавок, пользуюсь скользящей оливкой после подпаска, правда все поклевки в данном случае регистрируются на погружение. Оснастка при этом ни когда не путается. Имею введу матч.
Глубина примерно 3,5-3,7м.Какой вес, сколько на подпаске, как распределял огрузку?
Я не о том, что у тебя путается оснастка. Леска свободно проходит через оливку, а маленький подпасок он как ограничитель между крючком и оливкой. Единственный недостаток от такой конструкции, быстро наживка опускается на дно. Поплавок стоит точно на точке слегка погружаясь в волны.У меня и так не путается, просто хочу выбрать оптимальное распределение огрузки, чтобы не несло и не притапливало. Для карася тяжелый подпасок не есть хорошо-выплевывает поганец.
Получается, что для стоячих водоемов именно матч является универсальным удилищем.
Макс,позволь возразить.
Только при ловле болонкой с её лёгкой глухой оснасткой и медленным падением насадки узнал,что в столь привычном и обжитом мной месте(стояк) столько уклеи и довольно крупной. Ни фидером,ни матчем я её здесь не лавливал. Исключение мах,но он больше ограничен в дистанции ловли.
Возможно, когда условия тепличные (штиль или легкий ветер). А если волна, то фиг ты удержишь оснастку на месте (к уклейке не относится). А вообще нет универсального. Пример - недавно на стояке (бывший платник). Я фидером таскаю карасей, поплавочники раза в три -четыре реже. А все дело в прикормке - нет порции прикормки рядом с крючком, карась неохотно берет наживку. А так, не имея (или не любя) фидер, будешь сидеть и проклинать фазу луны, давление и прочие календари майя.Макс,позволь возразить.
Многие и на ЧР и КР полавливают болонками, потому что матч-слайдер очень тяжел в освоении.Коллеги перечитывал инфо! Вот почитайте на счет применения болонки стояке.
Не до 20м , а 10 плюс 2м ( по метру нейтральные зоны)Многие и на ЧР и КР полавливают болонками, потому что матч-слайдер очень тяжел в освоении.
А может и по другим причинам.
А для любительских рыбалок смысла не вижу, зачем? если можно найти место где болонка проявит себя во всей своей силе.
Другое дело соревнования, где организаторы обычно сокращают сектор (бокс) до минимума 10м. хотя в Положении о рыб. спорте в дисциплине поплавок, сектор может быть от 10 до 20м.
Не до 20м , а 10 плюс 2м ( по метру нейтральные зоны)
Может я устаревшие правила читал.3.5. При проведении лично-командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. По решению технической комиссии либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается от 10 до 20 м. Секторы и зоны могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед крайними секторами участка соревнований должен размечаться свободный сектор.