Tanat
2
Я правильно понял, что на каждый из трех крючков черта желательно одеть бисеринку своего цвета (красный, белый, желтый) и зафиксировать стопором-кембриком? Цвет кембрика такой же, как у бисеринки?
Вот-вот. Флюрик дубовый очень, на нем мормышка совсем не так себя ведет, как на мягкой обычной леске.Если бы все тут однозначно
Это, опять же, у каждого свое понимание и опыт. У меня больше сросталось с чертями с одной бисериной, надетой на середину тройника, или вообще без, с бисериной, скользящей по леске. Три на каждом - сугубо IMHO излишество, и еще и засекать могут мешать, особенно на мелких изделиях. А вот на ведьмах - обязательно по одной на каждом крючке.Я правильно понял, что на каждый из трех крючков черта желательно одеть бисеринку своего цвета
Ок, буду свой опыт нарабатывать. Сделаю вторую удочку с нарядным чертиком. И пробовать то одну, то другую, то мормышку с мотылем... Так что главное - лови безнасадкой, пробуй варианты, а лучший выберешь явно из своих предпочтений в своих условиях, никак не на основании чьих бы то ни было советов.
Скорее, нет. Надеть лучше на один крючок, причём выбрать тот, который при проверке игры конкретного чёрта в банке будет явно выставлять себя, подскакивая выше остальных. Кембрик-фиксатор контрастного бисеринке/силикончику цвета - приветствуется.Я правильно понял, что на каждый из трех крючков черта желательно одеть бисеринку своего цвета (красный, белый, желтый) и зафиксировать стопором-кембриком? Цвет кембрика такой же, как у бисеринки?
Сделай лучше одну, но перепробуй на ней десяток разных нечистых (принципиально разных, совсем - то есть, черти, ведьмы, дьяволы, их гибриды), перевязать их не долго. 10 проводок - нет ни тычка - следующую. Есть тычок - подбирай игру, или цвет/размер/кол-во бисера. И так далее. А вот потом, когда найдешь какие-то закономерности, тебе понятные, делай вторую, исходя из них.Сделаю вторую удочку с нарядным чертиком. И пробовать то одну, то другую,
Неа. Это и есть перебор. Максимум 2 крючка занять. На крайняк, если размер крючка позволяет, на один одеть бисер большего размера, потом поменьше и закрыть кембриком.Я правильно понял, что на каждый из трех крючков черта желательно одеть бисеринку своего цвета (красный, белый, желтый) и зафиксировать стопором-кембриком? Цвет кембрика такой же, как у бисеринки?
Я бы посоветовал - корманул лунку, и там экспериментируй, пока не найдешь рабочие темы. А бегать потом, когда знаешь уже, с чем конкретно! А то и не поймешь никогда, нету тут рыбы, или ни разу ни одной буквы не угадалПоходил по лункам с белым - плохо.
Это и не обсуждается. Только кормленые пока. Да и не тянет гонять со 150 ледобуром по сугробам искать активную стаюЯ бы посоветовал - корманул лунку, и там экспериментируй, пока не найдешь рабочие темы. А бегать потом, когда знаешь уже, с чем конкретно! А то и не поймешь никогда, нету тут рыбы, или ни разу ни одной буквы не угадал
Или так. Но если рыба есть под лункой, она себя проявит. Либо уверенной поклевкой, если угадал с тюнингом, либо будут какие-то глюки, либо ничего))Я бы посоветовал - корманул лунку, и там экспериментируй, пока не найдешь рабочие темы. А бегать потом, когда знаешь уже, с чем конкретно! А то и не поймешь никогда, нету тут рыбы, или ни разу ни одной буквы не угадал
Вот-вот, и на первый раз, тем более, если сам один начинаешь, и без опыта, и без тех, кто тут уже безмотылил, шансы именно на такой исход для первой попытки крайне велики А с прикормкой, да на проверенной точке, все понятнее.либо ничего))
Если не целиться в леща - бура соточки за глаза, совсем не напряжно бегать. Начинать, конечно, лучше по перволёдку и активной рыбе. Но ты уже, как я понимаю, первых рыб без мотыля и сейчас поймал, т.е. какая-то вера в возможность успеха уже есть. Очень хотелось бы, чтобы и на следующей рыбалке посолиднее экземпляр твоей безнасадкой соблазнился. А это, как следует из твоих постов, на твоих водоёмах очень даже реально. Так что НХНЧЭто и не обсуждается. Только кормленые пока. Да и не тянет гонять со 150 ледобуром по сугробам искать активную стаю
С этим бисером и кембриками только одна морока, особенно при смене на морозе.Наготовь дома кембриков и купи набор бисера разных цветов. Начинай пробовать.
Это почему никто? Я пробовал. Но мне не понравилось, потому, что бисер свободно болтается, и, даже, возможно, постукивает, а силикон сидит как приклеенный. Возможно, конечно, что недостаточно пробовал, тему, так сказать, не раскрыл, но впечатление, что не очень. Предпочел иметь наборы одинаковых приманок с разным бисером, заранее навешенным.PS: Меня удивляет, почему никто не попробовал такую силиконовую подсадку.
Слышал мнение, что для того, чтобы бусина работала, она должна свободно перемещаться по крючку. Ну у вас в безмотылке полно разных догм иди разберись, какая из них правда, какая нет.PS: Меня удивляет, почему никто не попробовал такую силиконовую подсадку. Ведь эффект от нее просто отменный, причем на любую безмотылку от козы до всяких кракозябр.
Как раз их нету ни одной. Любой кипишь допустим, лишь бы клевало.полно разных догм