Длинные!какие поводки ставите?
Я даже ЗАПИСАЛ!!!Не надо путать "не эффективно" с "нет смысла". Много чего есть смысл делать неэффективного, ради интереса или удовольствия! Особенно, если оно еще и эффективным может оказаться, местами и временами.
Ваши мысли мне понятны и интересны, но я выразился достаточно точно, не надо меня перефразировать.Не надо путать "не эффективно" с "нет смысла". Много чего есть смысл делать неэффективного, ради интереса или удовольствия! Особенно, если оно еще и эффективным может оказаться, местами и временами.
Я тоже выразился предельно точно. Ни разу, ни в одном из его постов не было и намека на то, что ловить безмотылкой нет смысла. Более того, он сам старый безмотыльщик. Были разговоры только про неэффективность этой снасти с точки зрения надирания килограммов улова в одних и тех же условиях с насадочной снастью.но я выразился достаточно точно
Андрей! Позволь мне свои никчемные 5 копеек кинуть в эту уже накормленную лунку..Может, кто продолжит?
40 лет.. Мормышка - это тупо гайка с крючком, на который насажен мОтыль. Эти мормышки не имеют собственной игры. Единственное, что вам остается - придать анимации насадке. Как в вашей с Сергеем любимой поплавочной ловле. А именно: побыстрее/помедленнее; повыше/пониже; амплитудно/низкоамплитудно и тд. Тут что, 40 лет надо, что бы понять?? Нет Просто за это время техническое оснащение рыбака менялось.. Лески были толще, кивки делали из сплющенного гвоздя и тд.Это потому что Сергей этим 40 лет занимался и уже давным-давно СТАРАТЕЛЬНО ПОДОБРАЛ Мне посчастливилось пользоваться (в основном) уже готовыми наработками.
Сергей, тут я уже сижу и последние волосы из головы и бровей выдергиваю.. Как так??Ой как жалко что ты не московский, а то бы нам показал и рассказал.Оч. на это хочу посмотреть.
Дык выяснили-то, что не понимали друг друга. Он, с пеной у рта, доказывал, что безмотылка неэффективна в 90% случаев, а я точно с тем же усердием доказывал, что она эффективна в 10%. Разобравшись, поняли, что это одно и то же.кто тут так жарко с Сергеем спорили
А кто это?текстА Гришковцу
Он это доказывал к тому, что лично у него получается на водоемах общего пользования ловить эффективней в плане улова мормышками с насадкой, даже если на этом же водоеме можно успешно ловить и безнасадкой. Те водоемы, где безмотылка рулит безоговорочно, он и отнес к 10%. Кстати, кому интересно, у нас в Серпухове естьт такой Цимлянский карьер, он же оз. Павленское. Безмотыльщики там безоговорочно рулят, но на мормышки и поплавок тоже ловится. Вот там бы вам встретиться и померяться мормышками, а я бы посмотрел и поучился Лещи, толстолобы, окуня нехилые, плотва здоровая, ну и судаки нередки. Это про безмотылку.Он, с пеной у рта, доказывал, что безмотылка неэффективна в 90% случаев, а я точно с тем же усердием доказывал, что она эффективна в 10%. Разобравшись, поняли, что это одно и то же.
Не важно уже, просто есть такой "эстрадник", который тоже витиевато и якобы умно говорит... Не прокатило, понял, прости))А кто это?
Такое ощущение что у всех амнизия и все только помнят, что было 2 часа назад, а то ,что я твержу уже не один год ,никто даже не вспоминает.Сергей, у меня создалось впечатление, что почти на каждой странице темы, есть, одно-два сообщения от Вас, что ловить на безмотылку смысла никакого нет.
Может, ты и не таков, но по текстам в ветке вывод получается один: безмотылконенавистникТакое ощущение что у всех амнизия и все только помнят, что было 2 часа назад, а то ,что я твержу уже не один год ,никто даже не вспоминает....
Товарищ, у вас ........я очень-очень сильно извиняюсь, амнизия.Я привел пример с первым и вторым ,ответьте вы его читали?Андрей! Позволь мне свои никчемные 5 копеек кинуть в эту уже накормленную лунку..
Сергей, а потом и Дима, заняли глухую оборону. Тут я прошу читателя понять "глухую" не как "непролазную", "сплошную" и тд, а как оно есть, а именно - "не способную слушать/слушать/понимать" оборону.
40 лет.. Мормышка - это тупо гайка с крючком, на который насажен мОтыль. Эти мормышки не имеют собственной игры. Единственное, что вам остается - придать анимации насадке. Как в вашей с Сергеем любимой поплавочной ловле. А именно: побыстрее/помедленнее; повыше/пониже; амплитудно/низкоамплитудно и тд. Тут что, 40 лет надо, что бы понять?? Нет Просто за это время техническое оснащение рыбака менялось.. Лески были толще, кивки делали из сплющенного гвоздя и тд.
Сергей, тут я уже сижу и последние волосы из головы и бровей выдергиваю.. Как так??
Че тебе приехать показать???? Кто лучше дрочит над лункой?? Я или ты?? Зачем?? О чем речь?? У меня скоро комплекс разовьется, что я мысль не могу до человека донести изначальную.
Повторю еще раз свою мысль.. Мы не меряемся кивками!!!!!! Буду внимателен и подчеркивать ключевые слова.
В мотыльной рыбалке (рыбалке с мотылем на крючке) второстепенным является.. Блин, еже раз повторю - "второстепенным" является игра кивком. Именно игра. На первом месте стоит прикармливание лунка. Все.
Сергей, ты ведешь зарубы за способ "дОбычи" рыбы.. Отсюда и весь сыр-бор. Я говорю, что, в безнасадочной ловле игра снастью, а это система из приманки, лески, кивка, удочки, руки!! стоит на первом месте, тк если нет игры, которую требует твоя мормышка (черт, уралка, овсинка..), то и нет поклевок! В отличии от того, что в мотыльной ловле поймать может любой "дурак", естественно, если есть баланс снасти и есть понимание. И это рядом с вами сидит не заводчик "Чао-чао чемпионов", который первый раз на рыбалке..
За сим откланиваюсь, Андрея57 поддерживаю на все 100%
Лучше бы в теме про "Безнасадку" про безнасадку говорили
А, зато, на черта (дьявола, ведьму, т.д.) случаются лещевые удары и окуневые подъемы, что, просто, интереснееа я люблю видеть красивые поклевки.. лещевые подъемы, окуневые удары.. на мотыля это намного чаще случается..
Нет слов, Сергей. Эмоций тоже нет. Да прибудет с нами рыба. Умываю руки.. в третий разТоварищ, у вас ........я очень-очень сильно извиняюсь, амнизия.Я привел пример с первым и вторым ,ответьте вы его читали?
вы что думаете, я совсем ку-ку, что столько лет прорабатывал нужную игру по подлещику для кивка.
Я не виду зарубы за способ добычи, я виду зарубы за то ,что кто быстрее добьется поклевки( то есть заставит рыбу клюнуть) за счет правильной игры снастью, у которой кивок не последнее слово.
Если считает,что....... мотыльной рыбалке (рыбалке с мотылем на крючке) второстепенным является.. Блин, еже раз повторю - "второстепенным" является игра кивком. Именно игра. На первом месте стоит прикармливание лунка. Считайте так и дальше и чем вас таких больше будет, тем нам таким как я, больше поклевок достанется.
А вот это абсолютная истина, по белой рыбе, по крайней мере.На первом месте стоит прикармливание лунка.
....На первом месте стоит прикармливание лунка. Считайте так и дальше и чем вас таких больше будет, тем нам таким как я, больше поклевок достанется.