Все говорят про мотылку или безмотылку, а самое главное в этом, правильно подобранный кивок, под определенную мормышку и игру.Я так для примера приведу один момент.Чемпион мира Стас Посланчик, под одну, подчеркиваю ПОД ОДНУ мормышку,даже если у него из этой серии их 10, иногда кивок делаета по ДВА ЧАСА, вам это не о чем не говорит?
Вот у меня есть игра, с детства отработанная по подлещу, и ловлю вроде нормально, но у меня именно под эту игру и кивок сделан и делаю я его очень медленно, но чтобы он у меня на льду делал то, что мне нужно.
И тут же обратная ситуация.Многие читали статью Саши Невежина,так вот мои кивки под его игру, на которую он тоже прилично ловит,ВООБЩЕ не подходят, просто эту снасть под его игру в топку.
Третья ситуация.Кивки на подлеща и кивки на плотву и окуня -это абсолютно разные по конструкции и настройке.
От того как гармонично у вас будет собрана снасть под рыбу определенного наименования, так вы и успешно будете ловить.На последней рыбалке очень показательно это было, что то безмотыльщики не пороли быстрее нас,хотя на перенасадку они не потратили лишних полчасика.
Безмотыльщику еще важнее настройка снасти, так как только своими действиями они могут заставить рыбу попробовать не съедобный объект.
Уйду на пенсию, именно уйду так как на пенсии уже 14 лет,буду пособия по рыбной ловле писать ГГГГГГГГГГГГГГГГГГ