Автовопросы

Dimitry

Бывалый
сегодня штраф пришёл ... неужто всё же поставили новое програмное обеспечение и камеры за разметку взялись.
Я видел как то на ютубе как работает такая хрень , там за на одном перекрёстке через одного фиксировали(стоп линия, сплошная, светофор,но думал что наша бюрократия не скоро запустит сей проект..ошибся
Может конечно для многих это не новость , но для меня открытие....

Вложения

SM

Moderator
и камеры за разметку взялись.
Давно пора :) А то в таких местах, и в этом конкретно, днем, вечно всяких умных, шибко умных и сверх шибко умных слишком много :) :)
Эта камера небось им годовой бюджет всего ГИБДД в час-пик делает :D

Vaska_257

Старожил
сегодня штраф пришёл ... неужто всё же поставили новое програмное обеспечение и камеры за разметку взялись.
Я видел как то на ютубе как работает такая хрень , там за на одном перекрёстке через одного фиксировали(стоп линия, сплошная, светофор,но думал что наша бюрократия не скоро запустит сей проект..ошибся
И сколько такое стоит?

Dimitry

Бывалый
Давно пора :) А то в таких местах, и в этом конкретно, днем, вечно всяких умных, шибко умных и сверх шибко умных слишком много :) :)
Про это место и им подобные полностью согласен, Так и надо таким как я, но ведь потихоньку на всю разметку переключатся, а её соблюдать в Москве ИМХО нереально.......
Эта камера небось им годовой бюджет всего ГИБДД в час-пик делает :D
Да я говорил, что где то видел как эту систему пиарили разработчики , там на ОДНОЙ!!! СТОП линии примерно 2 нарушения в минуту, если прикинуть сколько капает в сутки....- вполне можно бензин бесплатно раздавать, - лишь бы ездили
И сколько такое стоит?
500р- нарушение знаков и разметки

p.s. обидно , что мне важно было не спалиться :) (я в то утро был в другом ;)месте) и ехал осторожно, не превышая,- чтоб никаких фото не было , и Вот оно....возмездие

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Ты хоть радио иногда включай. Уже пару месяцев трындят про то, что камеры разметку секут.

Dimitry

Бывалый
Ты хоть радио иногда включай. Уже пару месяцев трындят про то, что камеры разметку секут.
Ради интереса спроси у своих знакомых, кто слышал об этом ..... я спецом своим отослал по вотсапу, - для всех это открытие.........

OberstOliver

Старожил
Ради интереса спроси у своих знакомых, кто слышал об этом ..... я спецом своим отослал по вотсапу, - для всех это открытие.........
Видимо вам всем наплевать что тут ужесточаются меры. Я не знаю, от куда я знаю. :D Но знаю давно. А работать они по полосам начали с месяц как, примерно. Может больше.
Иногда в новостях дельные вещи можно услышать.

Dimitry

Бывалый
Видимо вам всем наплевать что тут ужесточаются меры. Я не знаю, от куда я знаю. :D Но знаю давно. А работать они по полосам начали с месяц как, примерно. Может больше.
я тоже слышал давно, но надеялся на наш бюрократизм , хотя за стоп линию заезжать перестал, хотя и создавал иной раз неудобства,другим. - У меня у дома поворот есть ( там двойной светофор с газоном между проезжими частями) так там после поворота от стоп линии до самого перекрёстка метров 10 хз почему... и если бы я проехал чуть дальше, то ещё одна машина могла бы повернуть.
Иногда в новостях дельные вещи можно услышать.
:rolleyes:

SM

Moderator
Видимо вам всем наплевать что тут ужесточаются меры.
Это почему наплевать? Да наконец-то! Причем не в виде живых гаишников, которые докопаются по любому до чего нибудь (если тебя тормознули - жди подвоха какого нибудь стопудово, добром не кончится), а в виде автоматики, которая разводами на пустом месте не занимается. Так держать! Источник дохода - налог на хамство (к автору не относится - на пустой дороге конечно жалко попасться на ровном месте) - самое то для бюджета...

PS
Я вот знаю, что система введена в опытную эксплуатацию уже с год с лишним, но не слала штрафы за эти нарушения. Программисты глюки вычищали. А вот что ее включили по полной - упустил.

euggn

Старожил
На самом деле, "больше всех спешащие", забивающие любой поворот в 4 ряда - пусть платят.

Sergey

Старожил
На той неделе тоже это для себя открыл ))
Получил штраф за поворот направо из третьей полосы (выезд с внутреннего ТТК на Ленинградку в область), 500 руб.
При оплате скидка 50%, зря они эти скидки сделали, дешево получилось, всего 250 ))

Sergey

Старожил
Хочу перейти на масло Лукойл.
Почему?
Поддержка Российского, доступность, третье место в рейтинге ( здесь ), неплохие отзывы, серия GENEZIS ориентирована на системы дожига выхлопных газов.

Пока выбор падает на: или Лукойл GENESIS CLARITECH 5W/30, или Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40

Выслушаю и прочитаю любой стёб, советы, замечания, "ЗА" и "ПРОТИВ".
Последний год по вечерам сижу на оилклубе.
Для себя вынес следующие выводы:
  • Если масло подходит по допускам и классификациям под автомобиль, то практически пофиг что заливать, главное чтоб не паленое
  • Менять масло надо чаще, ILSAC 5000 км, остальные 7500 км
  • Лукоил не подделывают, за последние года 3 нет ни одного случая подделки
  • Если не нравится слово "Лукоил" или "российский производитель" нужно брать то, что не на слуху у обывателя (NGN, Еврол, Петроканада, Профикс, Идумитсу итд) это как то защитит от подделок

Свои две машины перевел на Лукоил уже года полтора. Закупил в том году литров 30 чудо масла Uzautooil по 600-700 руб за 4 литра. 5-40 синтетика SN A3 и 5-30 SL А5 GF-4 тоже синтетика. Разливал Лукоил в 2013 под сервисы узбекских Дэу.
В канистрах налито та же Синтетика люкс под брендом Лукоил. Новая линейка Genesis чуть лучше, чем предыдущее поколение Люксов, но не столько, на сколько оно дороже их, а дороже в 1,5 раз. Так что пока в продаже есть обычные желтые канистры Лукоил с синтетикой Люкс, смысла покупать Генесис я для себя не вижу. (Лучше/хуже сравнивается на основании проведенных лабораторных анализов, а не тактильных ощущений тише/громче, пуляет/не пуляет, нравится/ не нравится и т.д. На анализ Uzautooil сам деньгами скидывался)

Про то что "GENEZIS ориентирована на системы дожига выхлопных газов." ни разу не слышал, это какая маркетинговая чушь, ИМХО.

Лукойл GENESIS CLARITECH 5W/30, или Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40 - разные масла, одно С3, другое А3. Нужно смотреть что написано в инструкции по эксплуатации под твой мотор, какое масло требуется. На оилклубе по коду мотора можно найти темы где это не однократно обсуждалось и выбрать из линейки Лукойла необходимые допуски и требования, ну или не Лукойла, не принципиально.

ПС. Статью прочитал, ерунда написана. Если хочется почитать поро масло вот короткие статьи на эту тему. http://good54.ru/articles/tag/Автомобильное+масло

Dimitry

Бывалый
На самом деле, "больше всех спешащие", забивающие любой поворот в 4 ряда - пусть платят.
такие нарушения (в том числе и моё на пустой дроге) должны наказываться, но у нас ведь всё до абсурда доводят. рисуют разметку где надо и где не надо а с таким трафиком как в Москве хошь нехошь а нарушишь..........
Я это выложил , чтоб те кто не знает хоть в курсе были, не попадая при этом на деньги, а не для того ,чтоб пожаловаться....

Nicky

Старожил

Zeus

Старожил
Сергей, спасибо.
Не задумывался, что город (мегаполис) это" тяжелые условия эксплуатации" ... :)
Скорее всего, из-за того, что двигатель в пробках постоянно перегревается.

OberstOliver

Старожил
Сергей, спасибо.
Не задумывался, что город (мегаполис) это "тяжелые условия эксплуатации" ... :)
Один клубень с L200-club по своему дополнительному бортовому компьютеру (Мультитроникс) обнаружил: пробег авто (за определенный период) составил около 4000 км, но моточасов двигатель отработал порядка 300час. Если умножить моточасы на принятую для пересчета скорость 50км\час: 300ч х 50км\ч = 15000 км
Получается, что при эксплуатации авто в городе, особенно в мегаполисе, менять масло нужно чаще. Тут надо еще понимать, что какую то часть (и довольно не маленькую) этих моточасов, двигатель работает на холостых оборотах, что несомненно есть тяжелые условия для двигателя (локальный прогрев, состав горючей смеси, вибрации, нагары и так далее).
К тому же любой производитель авто указывая сроки замены масла в двигателе, всегда вносит поправки на тяжелые условия эксплуатации. То есть срок замены масла, указанный в пробеге в километрах сокращается чуть ли не в двое: как раз наш случай с моточасами.
К стати на заре автомобилестроения масло в ДВС меняли именно по моточасам. Это потом уже придумали пробег. Так просто легче контролировать сроки замены.
Так что вот так.

euggn

Старожил
Получается, что при эксплуатации авто в городе, особенно в мегаполисе, менять масло нужно чаще.
Так это давно и общеизвестно.
И довольно много всего об этом написано, в том числе - всякие обзоры, в которых сравниваются характеристики именно после моточасов, а не километров (хотя сегодня, в эпоху тотальной проплаченной рекламы очень затруднительно определить достоверность в этих сравнительных анализах). Я поступаю проще - в длинное и "пробочное" городское "межсезонье" выставляю на бортовике "напоминалку" на замену после 2500 миль, летом - 4000 миль. Лью полусинтетику мобил. Что характерно - когда был паджерик (у него низко датчик, и когда он стал "подъедать" по возрасту - регулярно надо было щупом контролировать, иначе он мог ездить с масляным голодом - аналогового указателя нет, а лампочка там слишком поздно загорается), там при городском цикле свежее масло чернело уже после 1000-1500 км. от замены. А летом, когда "на воле", если особо в дебри не залезать - так же темнело, субъективно - тысяч после трех.

Сверху