Автовопросы

mikebond

Старожил
Любая страховая может накрыться,
А Вы не страхуйтесь в помоечных компаниях! Я уже много лет в "Ингосстрахе", и нет никаких проблем. И угон возмещали!

Sergey

Старожил
При составлении протокола заявляешь о наличии записи видеорегистратора и требуешь внести это в протокол. Дальше делаешь копию записи и отдаешь карту с оригиналом (можно и с копией) полиции с обязательной фиксацией передачи карты с записью в протоколе.
Сразу отдать или потом можно?
Если сразу отдать, то как копию сделать на дороге?

SM

Moderator
то как копию сделать на дороге?
Должна быть такая функция в регистраторе. Либо с двумя картами, либо с "буферной памятью" для копирования, либо по BT/WiFi чтобы перекинуть на планшет или телефон

Sergey

Старожил
Сергей, тебя две истории про ЖД переезд дали ответ на вопрос "зачем они нужны"? :)
Что движет людьми я вроде понимаю, но себе покупать не собираюсь. Не нужен он мне....пока) все течет все меняется...

Ps за последние 20 лет меня ни разу гаишники не разводили. Всегда наказывает справедливо, у меня к ним претензий нет.

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
А Вы не страхуйтесь в помоечных компаниях! Я уже много лет в "Ингосстрахе", и нет никаких проблем. И угон возмещали!
То есть ты уверен в Ингосе как в себе:p, я вот будучи профессиональным участником страхового рынка не уверен совсем.

ed103

Старожил
Сразу отдать или потом можно?
Если сразу отдать, то как копию сделать на дороге?
Главное в протоколе отразить, а если копы не изымут карту, то это их проблемы и суд будет всегда на твоей стороне. Экспертиза запросто определит легитимность твоей записи. Народ возит с собой расходную карту для таких случаев.

ed103

Старожил
А если изымут, а потом она "потеряется" или "испортится"? Суд на чьей стороне будет?
На твоей. Суд признает протокол недействительным и без протокола нет ДТП. Любая ошибка в протоколе влечет за собой его недействительность.

Zeus

Старожил
Любая ошибка в протоколе влечет за собой его недействительность.
Другого знакомого приняли ночью в дымину пьяным, с его слов он в протоколе с трудом расписывался.
Потом искал ходы выходы, как решить проблему за деньги, а на суде выяснилось, что гаишники ошиблись в его фамилии одной буквой.
Права вернули. Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире. :)

Алексеич58

Бывалый
Другого знакомого приняли ночью в дымину пьяным, с его слов он в протоколе с трудом расписывался.
Потом искал ходы выходы, как решить проблему за деньги, а на суде выяснилось, что гаишники ошиблись в его фамилии одной буквой.
Права вернули. Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире. :)

Жаль, что не лишили прав козла!

Martin

Новичок
У меня тоже вопросец есть, есть идеи покататься на авто по России, может у кого есть опыт автопутешествий, куда лучше рвануть в нынешнее время, сезон осень-зима.. скорее всего.

Алексеич58

Бывалый
Мужики, подскажите (может кто пользовался)!
У Спорта VIN номер нанесен на раму, справа над задним колесом! Как его сохранить? Я, конечно, намазал там графитом, но его быстро "отпескоструит"! Слышал, что есть какой-то специальный пластилин - может кто-нибудь знает, что это такое?

Egor

Старожил
Слышал, что есть какой-то специальный пластилин - может кто-нибудь знает, что это такое?
Алексеич! А чем тебе обычный пластилин не нравится? Я его применяю в автомобиле уже почти 40 лет. Чё тока я им не мажу и не замазываю, начиная от щелей и заканчивая всеми резьбами в подвеске. Очисти щеткой поверхность, протри тряпочкой и замажь не жалея. Никакая пескоструйка не сотрет. А при необходимости соскреб лопаточкой и под ним девственная чистота.:thumbup: Еще и от коррозии защищает.;)

Сверху