Автовопросы

Евгенич

Вячеслав
Есть очень хороший способ договориться с жабой. Наливаешь пятьдесят гр.,перестает душить.Еще пятьдесят,она начинает приятно урчать.После 0,5 ваапще,душевней скотины на свете нет:D

Алексеич58

Бывалый
Если здраво смотреть на вещи (что я и сделал после многих лет владения настоящими внедорожниками), то окажется, что нужна эта сверхпроходимость 1-2 раза в году. Это все равно как покупать фидер харди, чтобы дважды в год выбраться на рыбалку с шашлыками. Жаба мне такое не позволяет. Плюс к старости комфорта хочется, а как ни крути, в соренте его побольше будет, чем в спортяге.
Занятно! И чем это соренто комфортнее нового Спорта?:) Оружие тоже может понадобиться один раз в жизни, но, чтобы им воспользоваться в нужный момент, надо носить его всегда!
Да и рано тебе, Дима, о старости говорить!:)

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Сорента комфортней всем. Даже первая. И очень сильно комфортней. Так как спорт - это "перекрытая" элька. Со всеми вытекающими - длинным рулем, узким салоном, не очень ловким асфальтовым поведением.
Это не значит, что "все плохо" - но в сравнении, смотря с чем - разница есть.

Алексеич58

Бывалый
Сорента комфортней всем. Даже первая. И очень сильно комфортней. Так как спорт - это "перекрытая" элька. Со всеми вытекающими - длинным рулем, узким салоном, не очень ловким асфальтовым поведением.
Это не значит, что "все плохо" - но в сравнении, смотря с чем - разница есть.
Да-а-а, "размазал"!:D Женя, я к твоему мнению отношусь с уважением, но растолкуй подробнее - я на комфортном Соренто не ездил!:) Особенно о "не очень ловком асфальтовом поведении"!

Starnak

Administrator
Команда форума
Да-а-а, "размазал"!:D Женя, я к твоему мнению отношусь с уважением, но растолкуй подробнее - я на комфортном Соренто не ездил!:) Особенно о "не очень ловком асфальтовом поведении"!
А я вот ездил на старой соренте больше 3 лет, потом на спортяге 3 года, теперь уже больше года на новой соренте. Старая была ну вообще песня, полноценный джип, высоко сидит, ей бы убавить расход, чтобы как у новой был, и "ни за что ее не брошу". По уму, старой хватало, чтобы проехать везде, где надо. Где не проеду на ней - мне туда точно не надо. В новой комфорт при езде по трассе лучше, чем в старой и чем в спорте. Но, конечно, если куда залезть, то в первую очередь включаешь главную блокировку - в голове. Она вовремя блокирует дальнейшее продвижение к трактору :D

euggn

Старожил
Я не "размазывал". Практически любой паркетник (кроме китайских и самых бюджетных) выигрывает "по поведению" у рамного внедорожника везде, кроме бездорожья.
При этом сами внедорожники бывают "изначально сделанными в этом качестве", а есть, сделанные, по маркетинговым соображениям - "перекрытыми пикапами" (таких, на самом деле - весьма немного и все - японские, у нас из них только элька со спортом официально и продается). соответственно, они мало отличаются от "доноров", разве что жопа у пустого не разгружена.

Спорт - отличный, честный рамный проходимец. Но если говорить о его эргономике и комфорте передвижения - все относительно. Это, безусловно, "космос" по сравнению с уазами-нивами-китайцами (с китайцами - уже "не всё так просто"), лендровером и коротким ранглером, но по сравнению с "нормальной" паджерой, тоетами-ниссанами и, тем более - "паркетом" - его "пикапное" прошлое чувствуется. параметры, по которым оно ощущается сильнее всего - я перечислил.
По тем же соображениям мне не очень понятно, как у нас ухитряются продаваться "верхние" бензиновые комплектации спорта.
Так как на нашем рынке они пересекаются ценником с младшим "просто паджеро" с ровно тем же мотором, но более предпочтительным по всем прочим потребительским качествам.

Последнее редактирование:
Читаю и не понимаю, тут личный опыт, "заливают" копипастом из "журнала за рулем", "типа экспертная оценка"!:D Зачем?:eek:

euggn

Старожил
Я когда менял машину - рассматривал спорт "почти в первую очередь". Дорестайл в бюджет хорошо помещался, рестайл, секонд-хенд - если напрячься и без возможности "достроя" сразу. Оба - "пощупал".
Что меня сразу немного поразило - обе машины, по наружным размерам более крупные, чем бывший у меня исузу - внутри "тесные". Не то, чтобы "жмет" (я сам небольшой) - просто в исузу, по салону - кажется, что в футбол играть можно. Руль - длинный. Быстро ехать - не хочется.
Дорестайл отпал так же по причине парт-тайма.
Рестайл "держал в уме" дольше, но выбор доступного был весьма невелик и не хотелось дизель.
В итоге предпочел делать "конструктор" из другого автомобиля.

Перписыванием чужих текстов не увлекаюсь. Сейчас тысячи людей предпочитают классическим внедорожникам - "паркет" (так как им "все это не нужно") - они что, все - "копипаст"?

euggn

Старожил
ЗЫ. Могу еще про ламборджини милитари написать. :D Личный опыт.
Его и живьем-то - мало кто видел.
Непрактичный внедорожник.
Но если реактивный миномет в кузове смонтировать и одновременно гонками увлекаться - самое оно. :lick:
Другого такого нет. И, кстати, это вообще единственный в мире пикап, у которого полностью полноценные места сзади. Абсолютно равноценные передним.

Просто всё написано о "звезде и пряниках" или ниочём! Хватит туевой кучи заказных статей из журналов! Паджеро спорт, модифицированное под америкосов, недоразумение! Тут, наверное, надо писать о том, в чем своей личной попой посидел! Я до 2000 года имел штук 20-ть мицубиси, от эклипса до л 200, включая все паджерики, пока не пересел на дорогие тачки! Все были отличные проходимцы, не без мелких недостатков: короткобазник сильно козлил, переставляло на гололеде, дешевый пластик и т.д., но все перекрывалось настоящим супер-селектом! Все новые Л 200 имеют кучу проблем: летят рессоры и еще по мелочи, но лучше пока в этом классе просто ничего нет!
з.ы. это я так кратко из личного опыта....

euggn

Старожил
Ты о чем сейчас дискутируешь?
Нигде выше не написано, что элька "плохая" (или есть что-то в ее классе лучше, пока тоета не сподобится поставить на хайлюкс трансмиссию как у нового фортюнера).
Вопрос был вообще про сравнительный комфорт спорта - и соренты.
Я написал только про ощущения от "сел-осмотрелся-поехал".
Какой там пластик, кнопочки и т.п. - мне похрен. Меня нивский пластик полностью устраивал (там до фига всего другого, что не устраивает гораздо серьезней). И старый 90-ый деф вопросов не вызывал (если с асфальта съехать, так-то он - весьма на любителя), который вообще без пластика.
Рессоры я там тоже не ломал и, сдается мне, что их "слабость" - чаще результат водительского пофигизма (у нас хватает любителей погарцевать, кинув туда тонну-полторы или повыяснять, хорошо ли она "везет почти две тонны" - везет, даже достаточно долго везет, но потом все-таки ломается).
Так что вот с этим:
написано о "звезде и пряниках" или ниочём!
- по мне - так как раз про "пластик и мелочи".

Ты о чем сейчас дискутируешь?
- по мне - так как раз про "пластик и мелочи".
Я пишу о том, что прошел на собственной шкуре! А ты постоянно пишешь о том, о чем имеешь весьма приблизительное представление! А народ тут тебя читает как эксперта! Вот и все мои претензии к тебе!

з.ы. тип людей, которые хотят быть на каждой свадьбе женихом и на каждых похоронах покойником, мне хорошо знаком, поэтому писать тебе не вижу смысла! просто пусть тут народ подумает о твоих рекомендациях!

euggn

Старожил
Никак не пойму - то ли "дядя оглох - то ли - ох...л"... :(

Алексеич58

Бывалый
Просто всё написано о "звезде и пряниках" или ниочём! Хватит туевой кучи заказных статей из журналов! Паджеро спорт, модифицированное под америкосов, недоразумение! Тут, наверное, надо писать о том, в чем своей личной попой посидел! Я до 2000 года имел штук 20-ть мицубиси, от эклипса до л 200, включая все паджерики, пока не пересел на дорогие тачки! Все были отличные проходимцы, не без мелких недостатков: короткобазник сильно козлил, переставляло на гололеде, дешевый пластик и т.д., но все перекрывалось настоящим супер-селектом! Все новые Л 200 имеют кучу проблем: летят рессоры и еще по мелочи, но лучше пока в этом классе просто ничего нет!
з.ы. это я так кратко из личного опыта....
Чего тебя понесло-то! Пересел на "дорогие тачки" и радуйся! Когда ты успел до 2000 года 20(!) "мицубиси" откатать? От лукавого это, мне думается!
Ты всё время подчеркиваешь, как ты богат, вот только странно, что у тебя на нарезняке прицел Цейс, тогда уж Сварой надо хвастаться!:) Кстати, а какой у тебя Heym - 21-й или 30-й?;)

Чего тебя понесло-то! Пересел на "дорогие тачки" и радуйся! Когда ты успел до 2000 года 20(!) "мицубиси" откатать? От лукавого это, мне думается!
Ты всё время подчеркиваешь, как ты богат, вот только странно, что у тебя на нарезняке прицел Цейс, тогда уж Сварой надо хвастаться!:) Кстати, а какой у тебя Heym - 21-й или 30-й?;)
Каждый видит то, что хочет видеть!:) Кол-во машин перечислил, чтобы объяснить, что это не голословные утверждения, а личный опыт. Тачки брал на свою контору, тогда все были на этом помешаны, дорвались просто.:facepalm: По поводу -"понесло", достало просто, это пустое всезнайство!:D (он мне тут, давеча, объяснял, что там где я ловлю не может быть злых бровок!:facepalm: только бедный ИгорьМ, на соревах наплакался, как раз на этих бровках.) Вот такие дела...

Алексеич58

Бывалый
Каждый видит то, что хочет видеть!:) Кол-во машин перечислил, чтобы объяснить, что это не голословные утверждения, а личный опыт. Тачки брал на свою контору, тогда все были на этом помешаны, дорвались просто.:facepalm: По поводу -"понесло", достало просто, это пустое всезнайство!:D (он мне тут, давеча, объяснял, что там где я ловлю не может быть злых бровок!:facepalm: только бедный ИгорьМ, на соревах наплакался, как раз на этих бровках.) Вот такие дела...
Олег, нам уже не мало лет! Береги нервы и, как следствие, здоровье!;)

mikebond

Старожил
Мужики, об чем спор? Чего копья ломаете? В конце концов, каждый др...т как он хочет :) Если кому-то нравиться ездить на "запорожце" или другой марке машины - это его дело и его право. Разве марка машины должна влиять на взаимоотношения между людьми? Ну а мериться, у кого толще....ну мы же не в детском саду!

Сверху