Автовопросы

Tanat

2
...
Но и с программой история странная - та же программа по трассе водит точно - как по ниточке. По идее, датчик позиционирует, а программа должна просто "постелить под это дело карту". ...
Упор сделан на дороги, а не на сельскую местность.

ИгорьМ

Великий кормчий
Естественно, датчик тут ни при чем. Так как он проверяется джипиэс тестом, причем со всеми возможными погрешностями. И две другие системы работают четко.
Но и с программой история странная - та же программа по трассе водит точно - как по ниточке. По идее, датчик позиционирует, а программа должна просто "постелить под это дело карту".
На прогах для автонавигации в опциях есть пункт "Притягивание позиции к дороге" и это результат его работы.

euggn

Старожил
Игорь, я не проверял, включена ли эта опция, но так как "косячил" он тоже в городе с улицами (мы находились в доме) - тут возможно еще одно: при невысокой общей точности, когда двигаешься по трассе, несмотря на автомасштабирование - на экране мы наблюдаем "толстую, как река дорогу" (если прикинуть ее в предлагаемом самим же устройством масштабе - ее ширина метров 50 навскидку) и по ней - здоровенную, как линкор "стрелку". И все выглядит "perfect", при том, что в действительности - там нет особой точности позиционирования.
Так как, по идее, там не может быть какого-то "упора" на что-то - карта тупо "подстилается" под позиции, полученные с датчика.

И в опыте со смартфоном хорошую точность показали не автопрограммы (яндекс карты и яндекс пробки), а как раз "бродилки" - маверик и гугл мэпс. Программа с генштабовскими картами (а-ля "оззи лайт") вообще не выдерживает никакой критики и непригодна ни для чего, кроме как посмотреть на карту и сказать "вау" (если есть привычка к такого рода занятию). Йоззи (облегченный оззи для смартфона) я еще не пробовал и, наверное, в ближайшее время не буду - есть нормальный оззи в машине, а на смартфоне понравился маверик. В принципе, кроме яндекс пробок и маверика все можно сносить - оставить первый - для маскофских пробок и второй - для всего остального, включая запоминание точек на воде. Еще б найти, как там карты для офф-лайна загружать...

Sергей

Бывалый
Я пользуюсь iGo.
Там обычно рядом с дорогой показано твое реальное местоположение в виде точки.
Если это место ближе 10 метров от дороги, то навигатор ведёт по дороге.
Если расстояние больше - то по реальному положению.

Вложения

euggn

Старожил
Зря я похвалил гуглю. Посмотрел сегодня на берегу - в воде сижу... Хотя вроде - сухой и вокруг - сухо. Яндексы (оба) - аналогично. Только маверик нормально показал.

OberstOliver

Старожил
Ну все. Больше не буду регулировать ступицы. Надоела эта головная боль. Затянул вчера гайки на подшипниках посильнее и хочу забыть про этот вопрос. Здравствуй 21-й век.

euggn

Старожил
Счастливый... А мну таперича задние тормоза периодически надо регулировать... Античное знание про колодки в барабанах возрождать... Сменив мост - "в веком раньше вернулся"...
впрочем, по результату - не жалею. :))))

казак

Старожил
сегодня с утра пораньше приехал на сервис. Перед отпуском надо подшаманить. И глюкнула сигнализация. Вырубилось все. Слава Богу, что в сервисе сие случилось, а не на дороге или в деревне.

OberstOliver

Старожил
сегодня с утра пораньше приехал на сервис. Перед отпуском надо подшаманить. И глюкнула сигнализация. Вырубилось все. Слава Богу, что в сервисе сие случилось, а не на дороге или в деревне.
Встретишь установщика, покажи ему ФАК...

Майор

Старожил
Встретишь установщика, покажи ему ФАК...
Не забываем что все автосигнализации это определенный ширпотреб от электроники. И установщики тут не причем, даже если система глюкнула через пару дней после установки. Установщик виноват тогда, когда провода перетерлись.;)

Майор

Старожил
... И машина сгорела...
Ну тогда установщик вообще конченый м-к. Начнем с того что все управление идет минусовое и не каждый потребитель должен быть свой предохранитель.

Алексеич58

Бывалый
Прочитал до 316 страницы! Да, братцы, интересно очень!
Расскажу о своем опыте!
Короткая Нива была 9 (девять) лет - ни разу не подвела, хотя трудилась достойно! Больше не куплю, поскольку гниет, собака, да и не комфортно старику уже ездить на такой машине. Я сумел сохранить только кузов, обвес сгнил (двери)! Но, зная, как я отношусь к авто, за ней очередь стояла! Я на ней и на юг не раз ездил (гораздо моложе был) - родители-фронтовики в Ростове-на-Дону жили, теперь покойные! В жару, это пытка!:mad:
По поводу б/у - никакого отторжения, есть очень хорошие автомобили. Про "пропуканность", мне кажется, только засранцы говорят!:)
Машин было много, но в 2009 году с половинкой решили продать свои машины (были премьера и кашкай первого выпуска) и купить...Паджеро Спорт, который только вышел, 3,2 литра! Это был зверь!!! Но...через месяц загудел задний мост. Эпопея было долгая, в результате, по решению суда, поменял на новый автомобиль! На новом автомобиле мост тоже загудел!:D Сейчас Рольф, чтобы не заморачиваться с судом, ВТОРОЙ РАЗ поменял мне редуктор заднего моста, вроде бы удачно!
Не смотря на эти неприятности, считаю Спорта очень хорошим автомобилем - это один из немногих оставшихся внедорожников (проверено!)! И главное, что все переключения внедорожных режимов принудительное - я сам знаю, когда что надо подключить! Кстати, включить передний мост и заблокировать межосевой дифф можно на скорости до 100 км/час!
Что касается блокировки заднего дифференциала, то это очень нужная штука. Он может понадобиться только один раз, но это, как оружие, - чтобы была возможность воспользоваться, нужно носить всё время!;)
Да, на нынешнем Спорте есть даже курсовая устойчивость. Я относился к этой опции...пренебрежительно, что ли! НО зимой она меня дважды выручила в очень неприятных ситуациях!
Уважаю любой выбор, расстраивают только снобистские высказывания и хвалебные речи о наших автомобилях!:) (Уважаю людей, которые признают, что ездят на наших "автомобилях" в силу обстоятельств!)
Мужики, желаю всем вам ПРИЛИЧНЫХ автомобилей!:beer:

euggn

Старожил
Локер задний часто включали? Если часто - от этого, скорее всего, мосты и "мерли". Штука хорошая, но если "злоупотреблять" - железо стоковое она быстро ушатывает.

Алексеич58

Бывалый
Локер задний часто включали? Если часто - от этого, скорее всего, мосты и "мерли". Штука хорошая, но если "злоупотреблять" - железо стоковое она быстро ушатывает.
Нет, Женя, только раз! Да и выключать его надо сразу, как только вылез из грязи! А мосты начинали выть практически "с рождения"!
Женя, давай будем на "ты"!

euggn

Старожил
Тогда тебе как-то феерически "дважды не повезло". Спорт, конечно, уже слегка болен "современной одноразовостью" (это сейчас в тренде, других не делают), но у них с элькой - одинаковый мост и чтоб вот так у новых помирал... Нечасто это бывает.

Алексеич58

Бывалый
Тогда тебе как-то феерически "дважды не повезло". Спорт, конечно, уже слегка болен "современной одноразовостью" (это сейчас в тренде, других не делают), но у них с элькой - одинаковый мост и чтоб вот так у новых помирал... Нечасто это бывает.
Да, это невезение!:) Это был дефект главной пары в редукторе, кстати, не только у меня! ММС знает об этой проблеме (я "бомбил" их уведомлениями!)!:mad: Если что-то случится опять, мне придется дилеров снова серьезно "нагнуть"!

Последнее редактирование:
Сверху