Прочитал до 316 страницы! Да, братцы, интересно очень!
Расскажу о своем опыте!
Короткая Нива была 9 (девять) лет - ни разу не подвела, хотя трудилась достойно! Больше не куплю, поскольку гниет, собака, да и не комфортно старику уже ездить на такой машине. Я сумел сохранить только кузов, обвес сгнил (двери)! Но, зная, как я отношусь к авто, за ней очередь стояла! Я на ней и на юг не раз ездил (гораздо моложе был) - родители-фронтовики в Ростове-на-Дону жили, теперь покойные! В жару, это пытка!
По поводу б/у - никакого отторжения, есть очень хорошие автомобили. Про "пропуканность", мне кажется, только засранцы говорят!
Машин было много, но в 2009 году с половинкой решили продать свои машины (были премьера и кашкай первого выпуска) и купить...Паджеро Спорт, который только вышел, 3,2 литра! Это был зверь!!! Но...через месяц загудел задний мост. Эпопея было долгая, в результате, по решению суда, поменял на новый автомобиль! На новом автомобиле мост тоже загудел!
Сейчас Рольф, чтобы не заморачиваться с судом, ВТОРОЙ РАЗ поменял мне редуктор заднего моста, вроде бы удачно!
Не смотря на эти неприятности, считаю Спорта очень хорошим автомобилем - это один из немногих оставшихся внедорожников (проверено!)! И главное, что все переключения внедорожных режимов принудительное - я сам знаю, когда что надо подключить! Кстати, включить передний мост и заблокировать межосевой дифф можно на скорости до 100 км/час!
Что касается блокировки заднего дифференциала, то это очень нужная штука. Он может понадобиться только один раз, но это, как оружие, - чтобы была возможность воспользоваться, нужно носить всё время!
Да, на нынешнем Спорте есть даже курсовая устойчивость. Я относился к этой опции...пренебрежительно, что ли! НО зимой она меня дважды выручила в очень неприятных ситуациях!
Уважаю любой выбор, расстраивают только снобистские высказывания и хвалебные речи о наших автомобилях!
(Уважаю людей, которые признают, что ездят на наших "автомобилях" в силу обстоятельств!)
Мужики, желаю всем вам ПРИЛИЧНЫХ автомобилей!