Автовопросы

euggn

Старожил
ЗЫ. Мне кажется, чтобы был толк - нужна другая очередность действий.
Вешать нужно. Но - сначала ворье, а только потом - камеры.

ИгорьМ

Великий кормчий
ЗЫ. Мне кажется, чтобы был толк - нужна другая очередность действий.
Вешать нужно. Но - сначала ворье, а только потом - камеры.
Только массовые расстрелы спасут страну! (С)

euggn

Старожил
Не смешно - но факт. Я намедни получил "письмо щастья" от Ярославских гаитян. Что меня удивило - я обычно в населенке быстрее "топоров" не езжу (навигатор напомнит точнее любого спидометра, вслух) и камеры мне навигация кажет.
Прочитав письмецо и полюбовавшись на качественное фото своего трактора, понял, где меня словили - есть тут полузаброшенная населенка с "разрывом" (большой кусок дороги без домов с обеих сторон, в редких уцелевших на краях хоромах гнездятся немногочисленные дачники). Там оно и "ловит". Рядом - два больших жилых села, где велосипедисты, дети, курицы, собаки... Там никаких камер нет - видимо, оно никому не надо... Или простая корысть - в жилых селах оно ловит только отмороженных джигитов, а в брошенных - всех. Подряд - всех.
Так они для чего - "закон или бабло"? И если бабло уже победило не только зло с добром, но вообще - всё - что дальше?

Sергей

Бывалый
Я для себя давно решил.
Еду через населённый пункт - скорость 75, вне - 105.
Происходит это уже автоматически.
Часто езжу Питер-Минск, сколько раз замечал - если ехать изо всех сил, то средняя скорость будет 85-87 км/ч. Если не гнать, то будет 80-82 км/ч.
Т.е. ехать с нарушением нет никакого смысла. А уж финансово совсем невыгодно, учитывая письма и расход топлива.

Desperado

Старожил
Я для себя давно решил.
Еду через населённый пункт - скорость 75, вне - 105.
Происходит это уже автоматически.
Часто езжу Питер-Минск, сколько раз замечал - если ехать изо всех сил, то средняя скорость будет 85-87 км/ч. Если не гнать, то будет 80-82 км/ч.
Т.е. ехать с нарушением нет никакого смысла. А уж финансово совсем невыгодно, учитывая письма и расход топлива.
Твой опыт мне определённо нравится. Распечатаю и повешу на торпеду. Езжу как тракторист и умудряюсь штрафы получать!!!

AlNik

Бывалый
Твой опыт мне определённо нравится. Распечатаю и повешу на торпеду. Езжу как тракторист и умудряюсь штрафы получать!!!
ИМХО в Мск не сильно поможет. У меня водит себя жена, я езжу в роли штурмана, фактически. У нас стоит программка, которая голосом проговаривает камеры и MAX скорость на них. Постоянная чехарда, сносит крышу. 60, 80, 90, 100, 110. Едешь по ТТК, Ленинградке и т.п. 60 - 80 - 60 - 80. МКАД -100, новая Рига - 110, Постоянно ловлю себя на том, что отслеживать знаки скоростные на 100% нереально - то автобус или фура закроет знак, то идиоты шахматисты подрезав, внимание отвлекут.
В итоге привыкаешь слушать подсказки по скорости, что тоже не гуд: при выключенной программе налетаешь на камеры иногда.
В целом статистика хорошая, не сглазить бы. со штурманом-комментатором и программой за год с небольшим и пробегом около 15 тыс км - пару писем счастья, причем словили в километре от дома, где просто со светофора разогнались лишку.
Резюме: если ездишь не по накатанной дом-работа-магазин, то программка с контролем скорости очень помогает.

euggn

Старожил
Коля, оповещения есть в настройках большинства автонавигаций (штурман, навител, 7 дорог, гармин и т.п.). По дефолту в навигаторе они не включены (когда ты его покупаешь). Можно залезть в настройки и, покопавшись там - выставить все, что тебе нужно - что он должен показывать, какие оповещения.

OberstOliver

Старожил
Cаш,
что за прога и на чем стоит ("у вас" :))?
Обнакновенный Навител навигатор. Есть настройка оповещения противным сигналом при превышении скорости. Там можно выбрать на сколько. Я себе поставил на 20 км\ч. А где какая скорость он, зараза, знает и показывает знак ограничения на экране.

Tanat

2

AlNik

Бывалый
Cаш,
что за прога и на чем стоит ("у вас" :))?
GPS АнтиРадар Oleg Korchagin для andriod - возможно, в Навител это всё есть, но у меня навител в машине без инета - пробок не видит и старые карты. Подключить инет-обновить хлопотно, пользуюсь яндекс навигатором со смартфона.

Обнакновенный Навител навигатор. Есть настройка оповещения противным сигналом при превышении скорости. Там можно выбрать на сколько. Я себе поставил на 20 км\ч. А где какая скорость он, зараза, знает и показывает знак ограничения на экране.
Возможно, Навител пищит при превышении всегда? А эта прога - проговаривает что будет камера и пищит только если скорость в зоне штрафа: Lim + 20 км выше при приближении к камере.

Последнее редактирование:

Злой Дядь

Старожил
Только учти, что реальная скорость от скорости по навигатору отличается, причём в сторону ДПСников ;)

AlNik

Бывалый
Только учти, что реальная скорость от скорости по навигатору отличается, причём в сторону ДПСников ;)
Я как раз считаю, что навигатор кажет объективную скорость. Негде ему ошибаться: есть время есть координаты машины. Вот штатные спидометры скорость привычно завышают процентов на 5-10.

Vaska_257

Старожил
Я как раз считаю, что навигатор кажет объективную скорость. Негде ему ошибаться: есть время есть координаты машины. Вот штатные спидометры скорость привычно завышают процентов на 5-10.
Ставил 3 навигатора, у всех трех разная скорость (+/-3кмч). но у всех при 100 кмч на спидометре (еще на штатной резине когда ездил) 93-96 кмч на табло.

AlNik

Бывалый
Ставил 3 навигатора, у всех трех разная скорость (+/-3кмч). но у всех при 100 кмч на спидометре (еще на штатной резине когда ездил) 93-96 кмч на табло.
Ставил 3 рядом в один момент и смотрел? у меня штатный навигатор и со смартфона кажут одинаково +/-1 км/ч. Разница возможна при разгоне или торможении - инерция у навигаторов явно есть и она разная.

euggn

Старожил
Обнакновенный Навител навигатор. Есть настройка оповещения противным сигналом при превышении скорости.
Олег, попробуй 7 дорог (можно поставить на карточку в дополнение к навителу и выбирать при включении). Сигнал - не противный. Карты лучше и подробнее. Но в силу "подробней" - более требователен к "железу" (тормозит на медленных процессорах). :thumbup:

У меня смартфон недавно (автонавигаторы - давно) и я несколько "баловался" с разными навигациями.
Что могу заметить:
- сравнение навигатора со спидометром - всегда в пользу навигатора. Он - точнее. Спидометры ВСЕГДА привирают и на стоковых колесах - ВСЕГДА кажут больше реальной скорости (никогда - меньше). Это не столько даже личный опыт, сколько отражено в разных автообзорах (с таблицами показаний спидометра - в среднем, сотню они рисуют при реальных 93-96 км.ч., и у легковых и у внедорожников).
У меня давно не было машины со стоковыми колесами (кроме этой зимы, но я уже выбросил ту зимнюю резину, доставшуюся с машиной:p, так что, скорее всего - опять не будет "как это низко"), тем более ориентируюсь на навигатор, как точное устройство.
Безусловно, у него есть "инерция" (время обмена сигналом), причем независимая от быстродействия железа - но он по-любому точнее. В автонавигаторе - точность не зависит от запущенной программы. У меня стоят навител, 7 дорог, ози и "спецовая" спидометр - при одних и тех же показаниях спидометра (неточного - но их нереально одновременно открыть на экране) - выдают скорость с одинаковой погрешностью.

казалось бы - на аналогично устроенном смартфоне - должно быть точно так же. Ан фиг. Помимо того, что у них бывают разной "паршивости" датчики GPS (и если брать смартфон с прицелом на навигацию - желательно "покурить" эти темы и точно не брать филю - их датчики уже притча, "как пройти в библиотеку") - но тут в опытах выяснилось, что и само позиционирование на одном и том же устройстве - "гуляет". Я пробовал "найти себя" в одной и той же точке Переславля, открывая разные программы. Две находят точно - две неверно.
Хотя "железо" - одно и датчик - тот же самый.
Не экспериментировал, но логичным будет и то, что две "лажавшие" программы будут точно так же врать и скорость.

Как это объяснить - пока без понятия, попозже попытаю своего среднего сыночка (он пишет софт под андроид). Если что полезное выясню - поделюсь.

Tanat

2
...Я пробовал "найти себя" в одной и той же точке Переславля, открывая разные программы. Две находят точно - две неверно.
Хотя "железо" - одно и датчик - тот же самый....
Может быть, дело не в датчике а в программах?

euggn

Старожил
Естественно, датчик тут ни при чем. Так как он проверяется джипиэс тестом, причем со всеми возможными погрешностями. И две другие системы работают четко.
Но и с программой история странная - та же программа по трассе водит точно - как по ниточке. По идее, датчик позиционирует, а программа должна просто "постелить под это дело карту".
На автонавигаторе я тоже несколько систем перепробовал (и сейчас держу три, так как каждая "хороша для своих целей") и ни с чем похожим не сталкивался. :(
Хотя, конечно, и смартфон с нормально работающей системой - для навигации неплох. Только уж очень "сетезависим", так что там такая, как бы сказать - "паркетная навигация". Не везде работать будет. Впрочем, я пешком далеко не хожу. :secret:

Но если такие штуки со смартфонами (вернее - работой на них навигационного софта) имеют место - не удивительно, что возможны некоторые вопросы к точности работы и определению скорости. Причем используя одну программу - можно и не особо это заметить. И могут возникнуть и противоположные точки зрения (у каждого - свой опыт)

Сверху