Обнакновенный Навител навигатор. Есть настройка оповещения противным сигналом при превышении скорости.
Олег, попробуй 7 дорог (можно поставить на карточку в дополнение к навителу и выбирать при включении). Сигнал - не противный. Карты лучше и подробнее. Но в силу "подробней" - более требователен к "железу" (тормозит на медленных процессорах).
У меня смартфон недавно (автонавигаторы - давно) и я несколько "баловался" с разными навигациями.
Что могу заметить:
- сравнение навигатора со спидометром - всегда в пользу навигатора.
Он - точнее. Спидометры ВСЕГДА привирают и на стоковых колесах - ВСЕГДА кажут больше реальной скорости (никогда - меньше). Это не столько даже личный опыт, сколько отражено в разных автообзорах (с таблицами показаний спидометра - в среднем, сотню они рисуют при реальных 93-96 км.ч., и у легковых и у внедорожников).
У меня давно не было машины со стоковыми колесами (кроме этой зимы, но я уже выбросил ту зимнюю резину, доставшуюся с машиной
, так что, скорее всего - опять не будет "как это низко"), тем более ориентируюсь на навигатор, как точное устройство.
Безусловно, у него есть "инерция" (время обмена сигналом), причем независимая от быстродействия железа - но он по-любому точнее. В автонавигаторе - точность не зависит от запущенной программы. У меня стоят навител, 7 дорог, ози и "спецовая" спидометр - при одних и тех же показаниях спидометра (неточного - но их нереально одновременно открыть на экране) - выдают скорость с одинаковой погрешностью.
казалось бы - на аналогично устроенном смартфоне - должно быть точно так же. Ан фиг. Помимо того, что у них бывают разной "паршивости" датчики GPS (и если брать смартфон с прицелом на навигацию - желательно "покурить" эти темы и точно не брать филю - их датчики уже притча, "как пройти в библиотеку") - но тут в опытах выяснилось, что и само позиционирование на одном и том же устройстве - "гуляет". Я пробовал "найти себя" в одной и той же точке Переславля, открывая разные программы. Две находят точно - две неверно.
Хотя "железо" - одно и датчик - тот же самый.
Не экспериментировал, но логичным будет и то, что две "лажавшие" программы будут точно так же врать и скорость.
Как это объяснить - пока без понятия, попозже попытаю своего среднего сыночка (он пишет софт под андроид). Если что полезное выясню - поделюсь.