Автовопросы

Vadkh

2
Вопрос, конечно, интересный. Не так однозначно всё, как хотелось бы. Права выдает ГИБДД - платишь пошлину и получаешь - никакой коррупции.
Медосмотр и справку выдают медклиники. Должен быть выбор: Если хочешь съэкономить деньги - бегай по разным адресам, сиди в очередях на анализы, к каждому специалисту и т.п. Если хочешь съэкономить время - должна былть клиника, где в одном месте без длинных очередей есть все необходимые специалисты, оборудование и т.п. Приехал - заплатил, прошёл осмотр быстро с комфортом - получил справку.
Ведь у нас есть платные диагностические центры, причем тут коррупция.

Little Jukka

Бывалый
Возможно, на сегодня уже появились каналы заплатить за справку, а тогда правила резко изменились и альтернативы не было.
Увы, пока не появились. Психдиспансер никак не объехать...

Степаныч

Старожил
Увы, пока не появились. Психдиспансер никак не объехать...
Не знаю как сейчас, но когда я менял права, если вновь получаешь - то псих и алкаш обязаловка; а если меняешь - то только комплект врачей, без психа и алкаша.

Последнее редактирование:

Vaska_257

Старожил
Не знаю как сейчас, но когда я меня права, если вновь получаешь - то псих и алкаш обязаловка; а если меняешь - то только комплект врачей, без психа и алкаша.
По полной программе.

Вот только я не понял, зачем сидеть в очередях? Когда на платную - у нас все без очереди. А если очередь в платной, ну нафиг такую платную!

AlNik

Бывалый
Ведь у нас есть платные диагностические центры, причем тут коррупция.
Как бы ни при чем. Только сознательно или не очень людей загоняют в меганеудобные очереди, часто без вариантов. И люди ищут пути как-то обойти или ускорить процесс.
Например, больше всего времени было потрачено на обследование головы (типа энцефалограммы, когда шлем надевают). Цель благая - больных людей за руль не пускать.
Но реализация - ужасная. На тот момент в Москве было ОДНО учреждение, где могли сделать такое обследование для мед справки. Остальным, типа, ГИБДД не верило.
Сама процедура небыстрая, и на десятимиллионный мегаполис легко выстроилась очередь что надо. день потратив в очереди девушка не попала на процедуру, пришлось брать еще отгул на работе и ехать повторно.
Или справка, что ты не псих. Когда свои права менял, я лично ездил через полгорода в диспансер, чтобы дали бумажку, что я у них на учете не стоЮ. Меня никто не смотрел даже, нафиг я им нужен, зато нарвался на обед, в очереди среди таких как я подождал - кому это надо? По другому запрос проверку нельзя сделать?
В итоге народ ищет куда заплатить, чтобы не париться в очередях.

euggn

Старожил
Я все жду, когда для этих креативных "талантливых менаджеров" выкопают ямку и бережно заполнят напалмом...
Ибо бандиты 90-х - святые люди по сравнению с нынешними чиновниками. Просто - святые.

Сорри за ОФФ...

По автонавигации. Скачал последние (апрельские) "7 дорог". Не сочтите за рекламу - но, если не лучшее - то более чем удачное. При езде по "main roads" разница с лидерами рынка не в ее пользу, но ежели отъехать в сторонку... В общем, конечно, не альтернатива озям, но тому, кто не хочет озю ставить и с ентим разбираться - неплохая система.
Знает не только дороги, но и направления. И некоторая "кривизна" (не на мой вкус, по мне там все ОК, старшие дети по некоторым моментам, посмотрев - "капризничали") компенситруется бесплатностью и "открытостью" системы (это "народная" система, постоянно дополняемая пользователями).

Мармелад

Старожил
29 апреля вот так вот в 4 утра обошел фуру. 92 км трассы Москва - Дубна.
ГАИ ехали сзади догнали составили протокол 12,15 часть 4 - поехал сегодня в Дмитров.
Как же так говорят ...пожалился что не успел уйти. Решения говорят 2 либо через суд ...после слова СУД я сказал НЕТ. Тогда штраф 5000 - вообщем легко отделался! Будьте внимательны! Да ХРАНИТ ВАС БОГ!

Вложения

• 39.3 KB Просмотры: 0

Sergey

Старожил
ГАИ ехали сзади догнали составили протокол 12,15 часть 4 - поехал сегодня в Дмитров.
Как же так говорят ...пожалился что не успел уйти. Решения говорят 2 либо через суд ...после слова СУД я сказал НЕТ. Тогда штраф 5000 - вообщем легко отделался! Будьте внимательны! Да ХРАНИТ ВАС БОГ!
Также снимали на камеру сзади когда автобус обгонял под Серпуховом. На камере у них не видно не чего, я говорю пишите протокол а там будем разбираться. Минут 20 мурыжили и отпустили с миром.

OberstOliver

Старожил
Ну все правильно. Прерывистые полосы начинают удлиняться перед сплошной. как бы знак внимания, или последняя возможность вернуться на свою полосу. А ты, судя по рисунку, как раз на этой разметке и обгонял, а возвращался уже по сплошной.
Что бы понять, надо представить вместо сплошной полосы бетонную стену, а длинные прерывистые линии - столбики. Вот и выходит, что ты возвращался на свою полосу там, где это сделать невозможно (по правилам), за что пострадал твой кошелек.
Ситуация довольно распространенная.

Nicky

Старожил
А что, пересечение сплошной терь 5 тыщ?

ЗЫ Были у меня терки с гайцами из-за такого обгона.. Но это было лет 10 назад, терь слежу за удлинением прерывистой. Тогда для меня все кончилось ничем. :)

Tanat

2
А что, пересечение сплошной терь 5 тыщ?

ЗЫ Были у меня терки с гайцами из-за такого обгона.. Но это было лет 10 назад, терь слежу за удлинением прерывистой. Тогда для меня все кончилось ничем. :)
До 5000 рублей. Взяли по максималке. В отдельных случаях до 6 месяцев лишение ВП.

kisha1

2
справка 3 года, а права - 10 лет. Например, прошло 5 лет с момента получения прав - и вуаля! Я вот летом решил продлить МВУ - оказалось, тоже надо справку. Когда увидел очередь в психдиспансере - передумал продлевать. МВУ - это фигня, красивая корочка. А вот скоро НВУ менять - похоже, придётся гемороиться, потому что пока никто за денежку быстро не делает, без энцефалограммы и психа - никак.
Я попал в аварию в 1997 году.После лечения в госпитале,был приговорен к лишению прав,лицензии на оружие и в Автоинспекции,даже близкие люди сказали "Сань не поможем-медсправка не действительна до заключения комиссии".Короче нарушение вестибулярного аппарата.
Зимой этого года попал в больницу,разговорились с лечащим врачем,который сказал,что я с их выпиской смогу получить справку.Ну реально как космонавта гоняли по обследованиям.Я уж и с приятелем "обкататся" договорился и тп.И тут меня посылают на АУДИОМЕТРИЮ!Банальные наушники,что то пикает,что то спрашивают,что то пишут...И получаю снова "не годен"-как объяснил врач,что по закону глухим можно,слабослышащим на оба уха можно,а вот когда одно ухо слышит,а второе лишь на 30 процентов-нельзя!Якобы это смещает "ось восприятия окружающего мира",по простому если...Если бы раньше не было диагноза,то без проблем,а так ничего не получится....Самое интересное,что якобы медицина неоднократно добивалась запрета на использование гарнитуры блютуз за рулем.

Мармелад

Старожил
Ну все правильно. Прерывистые полосы начинают удлиняться перед сплошной. как бы знак внимания, или последняя возможность вернуться на свою полосу. А ты, судя по рисунку, как раз на этой разметке и обгонял, а возвращался уже по сплошной.
Что бы понять, надо представить вместо сплошной полосы бетонную стену, а длинные прерывистые линии - столбики. Вот и выходит, что ты возвращался на свою полосу там, где это сделать невозможно (по правилам), за что пострадал твой кошелек.
Ситуация довольно распространенная.
Да я и не спорю .Хорошо что хоть не было штрафов за последний год - поэтому и штраф. Это лучше чем без прав в летний сезон.
Всем Удачи на дорогах!

OberstOliver

Старожил
Да я и не спорю .Хорошо что хоть не было штрафов за последний год - поэтому и штраф. Это лучше чем без прав в летний сезон.
Всем Удачи на дорогах!
Легкое предупреждение от бога.

Сверху