Автовопросы

казак

Старожил
Я на ней три года отъездил и три на BFG, могу если что, сравнительный тест дать :) Конечно, BFG в целом интереснее будет. Но опята они зимой лучше однозначно.
Зимой надо ездить на зимней. Однозначно.

alex83

Участник
Я на ней три года отъездил и три на BFG, могу если что, сравнительный тест дать :) Конечно, BFG в целом интереснее будет. Но опята они зимой лучше однозначно.
Все шины посмотрел, спасибо всем за советы.
Пока остановился на toyo open country a/t- цена, размер, отзывы. К тем у кого есть опыт использования: как она зимой, как в умеренной грязи, как на шоссе, как износ?

Starnak

Administrator
Команда форума
К тем у кого есть опыт использования: как она зимой, как в умеренной грязи, как на шоссе, как износ?
Хорошо она зимой, если в голове все в порядке :). За 50 тык укатывается так, что я бы уже на зиму ее не оставлял. Зато мягкая и на трассе вполне прилично.

alex83

Участник
Кстати а как Вам Yokohama Geolandar A/T-S G012.
Какие минусы, по сравнению с той же Toyo?

P/S Зимняя резина, если что, есть комплектик, на сезон-другой хватит ещё.

MVF

Бывалый

P/S Зимняя резина, если что, есть комплектик, на сезон-другой хватит ещё.
Катаюсь на такой после BFG AT: по грязи чуть хуже чем BFG, по асфальту и зиме - чуть лучше. BFG жестче, меньше изнашивается.

Starnak

Administrator
Команда форума
Рисунок абсолютно не впечатляет. Toyo практически моментом замыливается в грязи, гораздо быстрее BFG. Если на BFG ты вылезешь из колеи, то на опятах - нет. Соответственно, на йоке ты скорее всего даже не доедешь до того места, где нужно из колеи вылезать :D

MVF

Бывалый
Дмитрий, везде куда я доезжал с BFG доезжаю и на G-012. Из колеи вылезает по-хуже, но не на столько, как ты думаешь.

euggn

Старожил
Йока безусловно "слабее" федрыча в грязи (и травить ее так же конкретно нельзя - бокковина слабая). Износ у йоки сильнее (мягкая). Но - она тише, легче и значительно лучше большинства АТ если ездить на ней весь сезон преимущественно в городе.
Так что тут, при выборе - неизбежны компромиссы. Если "уклон" в асфальт, но и съехать иногда приходится - йока.
Если съезжать часто и в достаточно серьезные условия - БФГ.
Если обувать паркетник - йоки, в принципе, достоточно (если не избыточно). Так как ему нефиг делать там, где не хватает йоки и уже нужен подстравленный БФГ.
Просто - нефиг. И эти упражнения чреваты не тем, что он где-то сядет, а тем - что надорвет свои "кишки" и попадет на серьезный ремонт (даже если сам выберется).

Вопрос по хранению колес.
Раньше как-то не сталкивался (ездил весь год на АТ-шке), сейчас "образовался" второй комплект - городские зимние шиповки (были с машиной), вполне живые, занимают сейчас весь багажник.
Дома их деть решительно некуда, гвража нет.
Думаю "в строну" услуги сезонного хранения, но ничего не могу понять, какую цену считать нормальной. В сети видел ценники от 2400 (но ХЗ где), возле дома есть - 3600 . за полгода (с учетом их размера).
Это дорого - или нормально?

Последнее редактирование:

ГерБ

Бывалый
Дома их деть решительно некуда, гвража нет.
Думаю "в строну" услуги сезонного хранения, но ничего не могу понять, какую цену считать нормальной. В сети видел ценники от 2400 (но ХЗ где), возле дома есть - 3600 . за полгода (с учетом их размера).
Это дорого - или нормально?
Я храню 4х16'' за 3240 р 6 месяцев + бортуюсь там же со скидкой.

ИГОРЬ.И

Старожил
друг продает гран витара - 3 двери . машина ухоженна и с прибамбасами двиг 1.6 пробег 85 год 2008 вроде -состояние хорошее цена 530тр ксенон . подсветки . вся ходовая идеал .

OberstOliver

Старожил
друг продает гран витара - 3 двери . машина ухоженна и с прибамбасами двиг 1.6 пробег 85 год 2008 вроде -состояние хорошее цена 530тр ксенон . подсветки . вся ходовая идеал .
Дорого просит друг. Пусть хотя бы в интернет зайдет, приценится. Да и за 7 лет всего 85 тыс. верится с трудом.

Вложения

Последнее редактирование:

ИГОРЬ.И

Старожил
Дорого просит друг. Пусть хотя бы в интернет зайдет, приценится. Да и за 7 лет всего 85 тыс. верится с трудом.
просит -то что хочет - значит она того стоит ! в добавок 2 комплекта резины на литье и прочие прибомбасы .кому надо тот купит

OberstOliver

Старожил

euggn

Старожил
Ежели кто пользует навигацию "7 дорог" - скачайте новый атлас и обновление (по краткому знакомству - стоит потраченных двух-трех часов).
Убраны некоторые глюки, карты (которые и раньше были лучше и детальнее многих, особенно ощутимо - "в замкадье"; для сравнения - навителовская "вся Россия" весит 1,7 гига, 7 дорог - 2,5 гига, в реале - даже Масква, с которой у всех более-менее порядок - нарисована вплоть до пешеходных дорожек и знает дома, которые в других системах "как бы не существуют" ) дополнены, хотя по-прежнему содержат "камеры, которых нет" - хотя этим грешат и другие системы - несчастная электроника тупо подставляет базы того, что "нарисовано на бумаге" (т.е. должно стоять на дороге, числится на балансе и на что освоен бюджет), без учета нашей традиционной забавы - "распила".

В прошлом сезоне много ей пользовался - вне магистралей обнаружил, что эта бесплатная система может иногда заменить ози. Грубо, конечно, но "дорожки нарисованы".

2 Игорь И. : доброе пожелание другу - продать машину хотя бы за "минус 150 т.р." к опубликованному ценнику. Резина и прибамбасы (чтоб вы знали) - не стоят ничего. Это может облегчить продажу (ито не всегда) - но не более.
Нужно осознавать, что, допустим, купив бэушную машину сегодня за некоторую сумму и сразу вложив полтос в подготовку - завтра вы сможете продать ее максимум - за сколько купили (ито не быстро).
Не верите - гляньте в "4х4" - и сравните цены на экспедиционники с их подготовкой (в которые вбухано больше остаточной цены машины, там же можете прикинуть) - со стоком тех же лет (и с учетом "конских" цен "4х4").
Боолее того - если искать "живую" машину на вторичке - "прибамбасы" разумного человека скорее - отпугивают.

Starnak

Administrator
Команда форума
Господа, если кому нужна практически новая резина Nexen N8000 235/65/17, пишите в приват. Пробег 12 км, новье, отдам дешевле любого магазина.

AxeL

Старожил
Господа, если кому нужна практически новая резина Nexen N8000 235/65/17, пишите в приват. Пробег 12 км, новье, отдам дешевле любого магазина.
Дим, написАл бы сразу, что чистая "шоссейка", на грунт ни шагу :sorry: .
Это все влияние рекламы КИЯ и твоего соседа ? :D :D

Starnak

Administrator
Команда форума
Сверху