Сергей А
Бывалый
Что то я запутался. В разных источниках абсолютно диметральные утверждения. Одни говорят что конопля для леща это супер гут. Другие утверждают что это лучшее средство отпугнуть его. Где есть правда?
Купил тут зачем то коноплю на НВ, на глаза просто попалась.Что то я запутался. В разных источниках абсолютно диметральные утверждения. Одни говорят что конопля для леща это супер гут. Другие утверждают что это лучшее средство отпугнуть его. Где есть правда?
Доброго времени суток всем!
Я у вас человек совсем новый и фидером-то начал интересоваться совсем недавно. После поиска на форуме возник вопрос по теме :
Ребят, может кто пробовал - интересует связка в домашней прикормке(на базе рецепта Starnak'а) ваниль-конопля... Стоит ли потенциально добавлять эти оба компонента, или же стоит замешать 2 разных варианта прикормки - один с ванилью, другой с коноплёй(конопля в виде перемолотых жареных семян) и уже на месте пробовоть по отдельности и вместе?
И вообще что вы думаете по поводу этой связки...
Условия ловли - озеро/речка со слабым течением.
Очень хочется почитать мнения "бывалых" до завтрашнего вечера, потому как уже завтра вечером отправляюсь на 3 дня отдыхать(тобишь на рыбалку)...
п.с. хотя прикормку варить буду сегодня ночью, поэтому наведаюсь за ответами уже сегодня ) если конечно кто-то так быстро отзовётся...
Как запаривать-то я знаю...вопрос в том что на базаре купил уже готовую(поправка - изначально написал что зёрна перемолотые. только что извлёк из пакетика - по факту зёрна жареные но нифига не молотые, вперемешку с мокухой. Запаха кроме как макухи, не почуял. Но я курильщик - обоняние притуплённое ).Земляче! Да оба компанента вполне совместимы, только не переборщи с ванилью.Маленький совет: если намерен ловить карпа или карася коноплю лучше запарить или сварить.Знаешь как?
Как запаривать-то я знаю...вопрос в том что на базаре купил уже готовую(поправка - изначально написал что зёрна перемолотые. только что извлёк из пакетика - по факту зёрна жареные но нифига не молотые, вперемешку с мокухой. Запаха кроме как макухи, не почуял. Но я курильщик - обоняние притуплённое ).
А есть ли смысл запаривать жаренные зёрна? или всё же лучше на кофемолку и в прикормку?
п.с. А насчёт ванили - у меня не ванильный сахар, а чистая ваниль - по 1,5гр/пакет. Насколько я понял из рецептов(ванили на 1 кг прикормки надо гдето как раз 1,5 грамма (или 15 гр ванильного сахара)). Столько и планирую использовать.
п.п.с. Как раз на карася и карпа планирую
Жарить - плотваМожет не жарить и в сыром виде перемолоть?
Добыча, Лещ.
Я пробовал заливать кипятком в термосе с вечера, утром она уже была открыта, ей дня лежания в воде достаточно прорости.По некоторым данным на леща нужно добавлять цельную отварную коноплю.
Не далее как вчера я этим занимался. В результате - ноль поклевок :-(
Замочил 2 стакана зерен в 1 литре воды на несколько часов. Потом варил до раскрытия зерен и оттопыривания белого ростка. На отваре замешивал прикормку ...
В прошлый раз не замачивал и чуть недоварил - в результате она всплывала из прикормки.
Может сейчас не сезон для экспериментов с коноплей ?
Это ты спросил как про один ДИП.Конечно работает ,только вот вопрос когда и где.Надо эту информацию спрашивать в своем регионе.У нас и севернее в основном вода торфяная, значит кислая,у вас же она совсем другая.А как насчёт масла конопляного? Есть информация о его использовании?
А по карасю конопля работает? Наткнулся на сырые зёрна на рынке, взял попробовать, но теперь думаю варить жарить или парить, если жарить то сколько нужно добавить в сыпучку?
На выходных намечается мачь реваншь с карасём