На глубине 2 метра многие рекомендации для 5 метров перестают быть актуальными. Плюс песчаное дно, которое не позволяет образовываться крутой бровке. Я у себя имею плавное повышение дна (ну, умеренно плавное) от ямы до полива. Протягиванием груза данное изменение рельефа получается обнаружить далеко не всегда. А лещ (а он там есть) идет определенным маршрутом, и выявить данный маршрут промером дна есть первоочередная задача. По поводу ям 5 метров, то экспериментальным путем выяснили, что в этих ямах он особенно клевать не хочет, бо сии ямы находятся под берегом на расстоянии 2-3 метра от суши, а здесь фидер особо не применим. На расстоянии 20-50 метров глубина как раз около 2 метров и там эта скотина клюёт по ночам. Клев продолжается 1-2 часа, после чего стадо отправляется на другие пастбища. Побольше прикормки всыпешь - подольше стоит. Но для этого надо знать место, куда наыпать прикормки. Промажешь на пару метров - нафиг не надо твоя прикормка никому, окромя мелочи. А протягиванием грузика по дну я нахожу не только бровки, но и границы травы. Если кидать на границу травы, то имеешь туеву хучу зацепов и немного плотвы. Отличить плавную бровку 2,5 метра от полива 1.7 метра джигом - это надо нех...вый опыт джига, которого у меня нет. На глинистом дне, я понимаю, проще, но нет его у меня. И ракушки нет, по крайней мере её скопления. А лещ есть. И что мне делать?