VITEK
Старожил
+10000Тяга сильная не нужна, нужна стабильная и приятная
+10000Тяга сильная не нужна, нужна стабильная и приятная
Я использую Speedmaster пикер для ловли средних и крупных карасей и карпят - вот где кайф, маленькая катушка убьется сразуКакая тяга нужна при выматывании 20 граммовой кормушки? Ну, или 100 граммовой плотвички?
Никак нет, 0.1 файр старый откопал. Оно в самый раз. А для Оки есть лайт (АКА BD 3.0 пикер), там без разговоров 3500 и шнур обычныйзы а дима старнак, печенью чую, еще и шнур менять не станет на той 3500й дайве. а чего, 15 либров - самый пикерный размер! чтоб кормушки 60-70 грамм на оке бросать не задумываясь )) да, дим? ))
Не убьется никакая катушка на рыбе. Скорее на зацепах ролик или дужка убьетсяЯ использую Speedmaster пикер для ловли средних и крупных карасей и карпят - вот где кайф, маленькая катушка убьется сразу
Я на нексейв 2.4 использую дайву матчвинер 2500. Сначала пробовал Shimano Nexave 2500 RB, дайва больше понравилась. Ручка поудобнее, не выскальзывает.Здравствуйте,нужен совет какую катушку лучше ставить на шимановский пикер 240см и какой фрикцион должен быть на лайтовых фидерах?
В спорте важнее удобство. Оно и дает скорость. Если Игорю удобно полуторотысячником работать, он им и работатет.Экономить время в большей степени думаю будет 3000-я, а если еще и передатка за 6-ть... в спорте наверно более важен вес и меньшие энергозатраты при этом.
Убедительно может рассказать только Игорь. Это его выбор, ему и убеждать.Всё это как-то не очень убедительно.
при дальности заброса 15-20 метров скорость подмотки не критичнаПолностью согласен, что важна каждая секунда. Но 1500 не экономит время
по отношению к 3000.
ИМХО да.при дальности заброса 15-20 метров скорость подмотки не критична
Убеждать не буду, потому, что такой набор случился из-за обстоятельств. Он не идеален, но я пишу про реальность, а не теорию. По результату сорев видно, что ловить можно и не идеальной снастью, выигрывая при этом. Ворос ТОЛЬКО в удобстве...Убедительно может рассказать только Игорь. Это его выбор, ему и убеждать.
А это и есть самый убедительный аргумент, почему так, а не иначеУбеждать не буду, потому, что такой набор случился из-за обстоятельств.
+100. С этим тяжело споритьПо результату сорев видно, что ловить можно и не идеальной снастью, выигрывая при этом. Ворос ТОЛЬКО в удобстве...
я 4000 Aspire пользую на трехметровом пикере.ШИМАНО EXAG
RB
2500 0,25/160
3000 0,25/140
FB
2500 0,25/160
3000 0,30/100
получается что у 3000 шпуя чуть меньше чем у 2500 а вот у 4000 значительно больше но все 3000 идут с пометкой как S - высокое предаточное число /больше скорость подмотки, но меньше тяга/
Уже запутался чему предпочтение на пикер отдать 2500 катухе или 3000?