Это для спорта пох, а для любительской ловли ставить 300гр катушку на 150гр пикер? Да идите-ка выа я на все бы ставил, тем больше тем лутше,ерунда это все баланс фидера, особенно для любительской ловли
Это для спорта пох, а для любительской ловли ставить 300гр катушку на 150гр пикер? Да идите-ка выа я на все бы ставил, тем больше тем лутше,ерунда это все баланс фидера, особенно для любительской ловли
Я бы умерна пикер воткну 4000-ый пауэр
для меня это тоже было извращение,но после того как я замучился ручкой крутить,это перешло в наслаждение,конечно про 4000-ый я образно сказал,а вот не меньше 3000-го я бы туда точно не поставил,и Дима на счет 3500 дайвы точно прав!Не, виталь для меня это извращение
новый 4000 твин, который как обещают будет весить 300 грамм еще можно будет поставить на лайт. но для нормального пикера, особенно для любительской ловли, где не критична скорость - только максимально легкую! это ж кайф!
Правилами правописания владею достаточно сносно, но есть один.. как бы это сказать.. смягчающий фактор: я пишу, по большей части, с телефонаps Миш,имена собственные пишуться с большой буквы.
Согласен с Виталием и Димой, тоже предпочитаю ставить катушечки по больше, с ними как то по уверенние чуствуешь себя, на пикерочке Speedmaster и на лайтовых шиманах использую 3000, меньше пробовал ставить - не понравилось, на остальных - медиумах и хевиках 4000 - ки. На спинах, да баланс катушка + удилище критичен, особенно когда махаешь весь деньдля меня это тоже было извращение,но после того как я замучился ручкой крутить,это перешло в наслаждение,конечно про 4000-ый я образно сказал,а вот не меньше 3000-го я бы туда точно не поставил,и Дима на счет 3500 дайвы точно прав!
.
Что именно не понравилось?меньше пробовал ставить - не понравилось
Меньше шпуля, тяга. У более больших удобнее хват ручки ( лично для меня)Что именно не понравилось?
Ага, понял. Наверное и двойные ручки не любите.Меньше шпуля, тяга. У более больших удобнее хват ручки ( лично для меня)
Нет почему, в этом году попробовал двойную ручку и задний фрикцион - ничего так вроде, понравилось ( до этого пользовал строго - передний фрикц и одинарная ручка). Конечно ставить 4000 - ник на пикер это слишком, но вот 3000 - ник на пикере мне очень комфортен. Мой комплект - Speedmaster пикер + 3000 ExageАга, понял. Наверное и двойные ручки не любите.
У меня наоборот, мне удобнее двойные ручки, а катуха чем легче, тем лучше.
Мне Exage не понравился Именно 3000. Тяга непонятная, буду менять.Нет почему, в этом году попробовал двойную ручку и задний фрикцион - ничего так вроде, понравилось ( до этого пользовал строго - передний фрикц и одинарная ручка). Конечно ставить 4000 - ник на пикер это слишком, но вот 3000 - ник на пикере мне очень комфортен. Мой комплект - Speedmaster пикер + 3000 Exage
Я вот тоже в раздумьях, хочу опять перейти к переднему фрикциону. А на что хотите поменять, если не секрет?Мне Exage не понравился Именно 3000. Тяга непонятная, буду менять.
Ну по ценовой категории Super для фидера мне очень нравится. Stradic хорош, но для фидера я думаю по цене избыточен. Super - самое оно.Я вот тоже в раздумьям, хочу опять перейти к переднему фрикциону. А на что хотите поменять, если не секрет?
Дык и я о том же - у Шимано 2500 и 3000 одинаковые по диаметру и взаимозаменяемые шпули, а вот вес у 2500 катушки немножко меньше, чем у 3000....Конечно ставить 4000 - ник на пикер это слишком, но вот 3000 - ник на пикере мне очень комфортен. Мой комплект - Speedmaster пикер + 3000 Exage...
+1. Дело вкуса, но мне больше нравится ловить элегантной сбалансированной снастью. В данном случае лёгкое удилище, и такая-же лёгкая катушечка. Это-же кайф....а катуха чем легче, тем лучше.
Какая тяга нужна при выматывании 20 граммовой кормушки? Ну, или 100 граммовой плотвички?Меньше шпуля, тяга.
А я как то склоняюсь к переднефрикционному Banax Si, ИМХО -катушка на порядок лучше бюджетных шиман, по такой же цене. Пользовал эту линейку на спинах - тяжелый джиг, блесны, воблеры, катушка очень приличнаяНу по ценовой категории Super для фидера мне очень нравится. Stradic хорош, но для фидера я думаю по цене избыточен. Super - самое оно.
Именно. А тут разговор про 4000 шимано на пикермне больше нравится ловить элегантной сбалансированной снастью.
Тяга сильная не нужна, нужна стабильная и приятнаяКакая тяга нужна при выматывании 20 граммовой кормушки? Ну, или 100 граммовой плотвички?