DSI
Бывалый
Модель в студию,если можно.На моем спид мастере 240-270 стоит шима 3000 S GTM-RB. Доволен. Но подержал намедни дайву и призадумался...
Модель в студию,если можно.На моем спид мастере 240-270 стоит шима 3000 S GTM-RB. Доволен. Но подержал намедни дайву и призадумался...
Проследуйте пожалуйста по нижеслед. линку : http://www.shopwiki.co.uk/_Shimano:+Super+3000s+GTM-RB+Reel?o=220745710&s=464081&Модель в студию,если можно.
Cornelius.Модель в студию,если можно.
Меня тоже. Друг вернется с рыбалки, я уточню какая у него модель (т.е. ту, которую я покрутил-повертел, ощупал, короче, к сожалению не запомнив модели... она явно не из последних) и отпишусь. Меня поразила легкость хода.Cornelius.
Меня интересует Дайва.
Отличная катушка, новая Caldia Kix так вообще песня.Это Дайва Калдия Х 2500.
Хорошая катушка.Я от чего спросил,видел как камрад один мучился с катушкой Дайва на рыбалке,чут ли не постоянное срабатывание дужки и далее все последствия,отстрелы и ....DSI,
Это Дайва Калдия Х 2500.
Ну я лично,этого лишнего веса не чувствую,фрикцеон также(с флажком)настраивается на поводок,только потом на хорошей рыбе можно ещё флажком ослабить,чтобы не рисковать,а потом вернуть флажок в исходное положение,не перенастраивая основной фрикцеон.Не лукавь,а честно ответь,разве ты такой спец что сразу и всегда настраиваешь чётко и потом не крутишь свой передний фрикцеон,если нет,то извени не верюНет, флажок на пикере конечно не мешает, но ИМХО не вижу в нём того смысла, что на фидере. Кормушки использую 10-20 грамм. Настраиваю фрикцион под разрыв поводка - даже на подсечке срабатывает. При забросе лёгких весов фрикцион никогда не проворачивает шпулю - палец не порежешь. Выходит флажок не нужен. Только добавляет вес и габариты катухе. Ещё раз ИМХО.
Тогда не заморачиваться - ты пользуешься лучшим.Ну, я лично, этого лишнего веса не чувствую...
Я уже не в том возрасте, чтобы "крутить свой передний фрикцион" - пусть это делает моя жена, её нравится.Не лукавь, а честно ответь, разве ты такой спец что сразу и всегда настраиваешь чётко и потом не крутишь свой передний фрикцеон, если нет, то извени не верю
Поступаю ровно также (поводки только потоньше сейчас), подпишусь под каждым словом. Приятно читать братьев по разуму.В процессе рыбалки редко подкручиваю фрикцион, разве что в самом её начале. После того нет - всё отлично работает. Поводок на пикере чаще всего 0,12мм. Выводил на него лещей до 1,5 кг. Фрикцион поёт постоянно и долго. Когда рыбка устала не затягиваю, а придерживаю шпулю пальцем, чтобы подвести к подсачеку. Но такие экземпляры на пикер редкость. Чаще мелкая плотва и густера до 100 грамм - на фиг там флажок. А вот на ВСЕХ остальных удилках от медиума до экстрахэви - флажок весчь.
Просто есть ещё такая тема.Тогда не заморачиваться - ты пользуешься лучшим.
Я уже не в том возрасте, чтобы "крутить свой передний фрикцион" - пусть это делает моя жена, её нравится.
Извини, не удержался. А если серьёзно, то какой я спец другие украинские фидералы лучше знают. В процессе рыбалки редко подкручиваю фрикцион, разве что в самом её начале. После того нет - всё отлично работает. Поводок на пикере чаще всего 0,12мм. Выводил на него лещей до 1,5 кг. Фрикцион поёт постоянно и долго. Когда рыбка устала не затягиваю, а придерживаю шпулю пальцем, чтобы подвести к подсачеку. Но такие экземпляры на пикер редкость. Чаще мелкая плотва и густера до 100 грамм - на фиг там флажок. А вот на ВСЕХ остальных удилках от медиума до экстрахэви - флажок весчь.
1)К сожалению, иногда приходится ставить и 0,14 с почти затянутым фрикционом - коряги-с .1) Поводок на пикере чаще всего 0,12мм. Выводил на него лещей до 1,5 кг. Фрикцион поёт постоянно и долго.
2) Но такие экземпляры на пикер редкость. Чаще мелкая плотва и густера до 100 грамм - на фиг там флажок.
Ну для таких условий применять пикер ИМХО не очень разумно. В 20-ти метрах можно спокойно обойтись более мощной палкой, например медиумом 3,6м. Выдрать рыбу из коряг гораздо проще. Ну, а балдежом от вываживания рыбы на деликатную снасть можно и пренебречь - не те условия.1)К сожалению, иногда приходится ставить и 0,14 с почти затянутым фрикционом - коряги-с .
2)Есть пару мест со среднем весом рыбов 400 гр. на глубине 5-6 метров в ~20 метрах от берега. Для получения бочки адреналина использую пикер, т.к. 15-ти грамовой кормушки там хватает (течки почти нет). А что вытворяет пухленькая густёрка на лёгкой снасти - не мне Вам рассказывать.
Вот и я про то. Пикер как раз для этого и придуман.А на мелочёвку использую иногда 2500-ю переднетормозную техниум с тонким поводком, там выёживаться нет необходимости.
Я последнее время склоняюсь к 3500 дайве на пикерах.Без вставки к сожалению катушечку надо совсем лёгкую поискать на него Я про себя говорю, мне привычнее задний фрикцион, а они потяжелее...
а я на все бы ставил, тем больше тем лутше,ерунда это все баланс фидера, особенно для любительской ловли,сколько раз замечал, что при хорошем клеве забываешь про баланс и прочие ньюансы,лишь бы закинуть быстрее,вот на активном спиннинге он наверно необходим.Я последнее время склоняюсь к 3500 дайве на пикерах.
+100) Полностью согласен с этим мнениема я на все бы ставил, тем больше тем лутше,ерунда это все баланс фидера, особенно для любительской ловли,сколько раз замечал, что при хорошем клеве забываешь про баланс и прочие ньюансы,лишь бы закинуть быстрее,вот на активном спиннинге он наверно необходим.
Миш,от того что я на пикер воткну 4000-ый пауэр, он свое имя не поменяет и строй тоже,а ловить будет в разы приятнее,я раньше тоже был сторонник разных небольших катушек,но после покупки первого 4000-ка мнение свое поменял в корнеМужики, а зачем тогда вообще пикер?