Хранение прикормки

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
импортная в пакетах тоже:confused:? а то я уже 50кг насобирал на следущий год:rolleyes:
Импортная обычно проколота, со свободным доступом воздуха внутрь. Догадайся сам, хорошо это или плохо? Реально, по опыту, тот же сенсас лежит без проблем пару лет.
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
Разморозка прикормки

Разморозка прикормки

З.Ы. Ознакомился, что такое размороженная прикормка с прошлых рыбалок - пластилин, хоть я до заморозки немного недоувлажнял ее.
Теперь буду в размороженную прикормку на 1 кг добавлять грамм 200 сухой смеси
А то стыдно признаться - сегодня контрольный комок на течении более ли менее размылся за 40 (!) минут.
Как размораживал?
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
58
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Как размораживал?
Ну как...
Не мудрствуя лукаво, примерно в 23:00 часа накануне рыбалки вынимал из морозилки в пакетах и просто клал в таз на кухне размораживаться.
Утром, в 07:45, - первый закорм...

А что, тут есть какие тонкости?

З.Ы. Просто я читал про болтушку - если сначала ее сделаешь правильно, но потом положишь в шприцах в морозильник, то после морозилки она становится чуть более жидкой...
Вот и подумал, что тоже самое с прикормкой происходит...
 

Никита

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
569
Адрес
г. Троицк
Вот и подумал, что тоже самое с прикормкой происходит...
Насчет болтушки в шприце не знаю, но когда вытаскиваешь из морозилки (-18) любой продукт, то на него моментально намерзает слой воды из воздуха, который при дальнейшем размораживании благополучно или стекает по пакету (если продукт был герметично упакован) или в случае прикормки просто впитывается в нее.
Чтобы избежать намерзания воды можно попробовать сначала переложить из морозилки в холодильник, потом уже на воздух. В этом случае вода из воздуха намерзать не будет.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Насчет болтушки в шприце не знаю, но когда вытаскиваешь из морозилки (-18) любой продукт, то на него моментально намерзает слой воды из воздуха, который при дальнейшем размораживании благополучно или стекает по пакету (если продукт был герметично упакован) или в случае прикормки просто впитывается в нее.
Чтобы избежать намерзания воды можно попробовать сначала переложить из морозилки в холодильник, потом уже на воздух. В этом случае вода из воздуха намерзать не будет.
Никит , как то не логично,ведь в холодильнике уже +совая температура, а значит канденсат все равно будет. может в меньшем объеме ,но будет.
Чего вы паритесь , на пять минут в микроволновку , ну и что что сначала будет теплой, пока едите на водоем все будет в норме, и дома будет приятно пахнуть.
 

Dmitry_Daddy

Старожил
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
1,995
Возраст
62
Адрес
Москва
+++ пока едите +++
... насыщать прикормка не должна! :) так что на водоем приедете голодным...

+++ дома будет приятно пахнуть.+++
ага, разогретым опариком и мотыликом... ;)
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
Я из морозилки вечером накануне перекладываю просто в холодильник. Без всяких тонкостей.
Мироволновка тоже вариант... ЭКСТРЕННЫЙ! :D
 

Никита

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
569
Адрес
г. Троицк
как то не логично
Сергей, поясни, плз, что тебе показалось нелогичном в моем посте?
значит канденсат все равно будет. может в меньшем объеме ,но будет.
Да, конденсат все равно будет, но в таком количестве, которое не сможет существенно переувлажнить прикормку.

Чего вы паритесь , на пять минут в микроволновку , ну и что что сначала будет теплой,
Мой опыт по размораживанию замороженной курицы говорит о том, что даже в режиме размораживания верхний слой курицы успевает свариться, при этом внутри по прежнему будет лед. Сомневаюсь, что с куском прикормки будет по другому.
 

jura69

Участник
Регистрация
26 Фев 2010
Сообщения
15
Адрес
Украина г. Запорожье
У меня сложилось мнение, что прикормка изначально была слишком сильно измельчена, практически в муку или количество мелкой фракции было слишком большое. После увлажнения прикормки и помещения ее в морозильник получили эффект замороженной стеклянной бутылки с водой. Мелкая фракция стала еще более мелкой. Возможно имело место и переувлажнение прикормки.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Непонятно, о каком конденсате речь, если прикормка в мешке? При заморозке есть эффект вымораживания, т.е из замораживаемого продукта влага выходит на внутреннюю часть пакета, но её не убавляется и не прибавляется. Не нужно открывать пакет до разморозки и тогда туда кроме того что было до заморозки не попадёт.Также непонятно, зачем мелкую фракцию вообще морозить, это расходник, я её выворачиваю в водоём в любом случае, даже если клёва совсем нет. Стоит покупать прикормку за 500р\500гр, чтобы потом экономить её как пенсию, может здесь дело в другом..
 

jura69

Участник
Регистрация
26 Фев 2010
Сообщения
15
Адрес
Украина г. Запорожье
Непонятно, о каком конденсате речь, если прикормка в мешке? При заморозке есть эффект вымораживания, т.е из замораживаемого продукта влага выходит на внутреннюю часть пакета, но её не убавляется и не прибавляется. Не нужно открывать пакет до разморозки и тогда туда кроме того что было до заморозки не попадёт.Также непонятно, зачем мелкую фракцию вообще морозить, это расходник, я её выворачиваю в водоём в любом случае, даже если клёва совсем нет. Стоит покупать прикормку за 500р\500гр, чтобы потом экономить её как пенсию, может здесь дело в другом..
Конечно есть эффект вымораживания. Но давайте представим, что 1 кг увлажненной прикормки поместили в 30 литровый герметичный пакет, а затем его поместили в морозильник. Будет ли конденсат?, да конечно. Но в герметичном пакете откуда взятся лишней влаге, кроме той, что была изначально в прикормке. Что-то дебит с кредитом не сходятся.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Конечно есть эффект вымораживания. Но давайте представим, что 1 кг увлажненной прикормки поместили в 30 литровый герметичный пакет, а затем его поместили в морозильник. Будет ли конденсат?, да конечно. Но в герметичном пакете откуда взятся лишней влаге, кроме той, что была изначально в прикормке. Что-то дебит с кредитом не сходятся.
Вымораживаться будет любой продукт содержащий воду. Если что-то долго лежит в замороженном виде, в герметичном пакете, "снега" рядом в пакете будет прибавляться до опр. количества, а сам продукт сохнуть. Чтобы эту влагу убрать, очевидно нужно перед разморозкой продукт переложить в другой герметичный пакет, т.е. отделить эту влагу.. Про дебет с кредитом не понял, влаги больше в пакете не становится, а свойства прикормка теряет очевидно по другим причинам.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
так если на пакете наморозится, значит сама прикормка суше станет.
кстати после холодильника замечал, что похуже лепиться.
 

jura69

Участник
Регистрация
26 Фев 2010
Сообщения
15
Адрес
Украина г. Запорожье
Вымораживаться будет любой продукт содержащий воду. Если что-то долго лежит в замороженном виде, в герметичном пакете, "снега" рядом в пакете будет прибавляться до опр. количества, а сам продукт сохнуть. Чтобы эту влагу убрать, очевидно нужно перед разморозкой продукт переложить в другой герметичный пакет, т.е. отделить эту влагу.. Про дебет с кредитом не понял, влаги больше в пакете не становится, а свойства прикормка теряет очевидно по другим причинам.
Конечно я согласен с Вашим высказыванием. Закон сохранения материи ни кто еще не отменил. Сколько было влаги в герметичном пакете, столько ее и останется. Уж в каком агрегатном состоянии она будет находится после извлечения из морозильника, это уже другой вопрос. Конечно влага будет сначала находится в виде инея на стенках тары и в виде льда в самой прикормке.
В строительной индустрии есть тест (испытание), определяющий сколько циклов замораживания и оттаивания выдержит испытуемый образец (например силикатный кирпич или кусок полностью затвердевшего бетона) до начала видимых разрушений на поверхности. Поэтому я и предположил, что после замораживания и оттаивания прикормка изменяет свои физические свойства.
Прикормку ни когда не переувлажняю. К этому вопросу необходимо подходить крайне осторожно. Считаю что прикормка увлажнена достаточно, когда после сжатия образуется нерассыпающийся комок, при этом после небольшого сжатия комок рассыпается. Рука при этом остается практически сухой. Время вымывания прикормки из кормушки регулируется степенью уплотнения прикормки.
 

gordey

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
103
Возраст
70
Адрес
луганск
Подскажите пожалуйста, как дольше в такую жару сохранить от прокисания в прикормке пареный горох?:help:
 
Сверху