Арлы
Старожил
Лёш, Игоря Чеборюкова.Чьи статьи-то?
Лёш, Игоря Чеборюкова.Чьи статьи-то?
В общем - да.Подскажите, вот этот Комбайн, который в третьей статье описывается, это просто догнутая трубочка, к которой кормушка крепится не напрямую, а через поводок?
См. сообщение от AlexS чуть ниже1. Как же принцип чем проще, тем лучше? .
распечетано и положено в эМ и Жо для досконального изученияСудя по логам, статья побила все рекорды дневных просмотров Действительно достойный материал.
получается так... большую часть времени угробишь на настройку в таких условияхЕсли я всё правильно понял, то основной смысл в настройки данной снасти под определенное течение т.е. получается как только условия изменились (например шлюза включили), то снасть становится сразу почти слепая?
Это ты с чего такие выводы сделал?На канале всегда есть течка,значит и резина будет растянута .А если предела у растяжения не достигнуто и если резина не в нулевом растяге, значит и баланс ее будет всегда постоянен.Из этого делаем вывод, что оснастка будет работать нормально.Очень интересная статья получилось, авторам огромное спасибо.
Есть один вопрос - а как эта оснастки будет работать на постоянно меняющимся течении, например на канале. Если я всё правильно понял, то основной смысл в настройки данной снасти под определенное течение т.е. получается как только условия изменились (например шлюза включили), то снасть становится сразу почти слепая?
Вы когда статью читаете, то не забывайте после прочтения всех особенностей,заглядывайте в самое начало статьи.Там написано, что эта оснастка сделана для самого капризного клева. а не для того случая как показанов фильмах Димы.получается так... большую часть времени угробишь на настройку в таких условиях
На Трудовой, сколько я там раз был, всегда от полного отсутствия течение, то иногда 50гр тащит. Так как в таких условиях достигнуть баланса данной снасти?Это ты с чего такие выводы сделал?На канале всегда есть течка,значит и резина будет растянута .А если предела у растяжения не достигнуто и если резина не в нулевом растяге, значит и баланс ее будет всегда постоянен.Из этого делаем вывод, что оснастка будет работать нормально.
да, начало я вообще пропустил...сразу к сути захотелось=)Вы когда статью читаете, то не забывайте после прочтения всех особенностей,заглядывайте в самое начало статьи.Там написано, что эта оснастка сделана для самого капризного клева. а не для того случая как показанов фильмах Димы.
ага, а в морозках ,когда течняк врубают, и 70 утаскивало под берег, больше по весу не ставил, пил чай, ждал когда утихнет.На Трудовой, сколько я там раз был, всегда от полного отсутствия течение, то иногда 50гр тащит. Так как в таких условиях достигнуть баланса данной снасти?
На мой взгляд эта снасть не совсем хороша для переменного течения. Но я бы ставил по максимальной течке. Конструкция оснастки такова, что в любом случае чувствительность будет выше.На Трудовой, сколько я там раз был, всегда от полного отсутствия течение, то иногда 50гр тащит. Так как в таких условиях достигнуть баланса данной снасти?
+ много.На мой взгляд эта снасть не совсем хороша для переменного течения. Но я бы ставил по максимальной течке. Конструкция оснастки такова, что в любом случае чувствительность будет выше.
А основная какая? Поводок какой?Практически при ловле на течении и глубине 4-10 м (дальность заброса - 40 - 60 м) на оснастке патерностер и несимметричная петля при расстоянии от кормушки до узла поводка более 10 см существенно увеличивается вероятность запутывания поводка, скорее всего запутывание происходит во время сноса кормушки вниз по течению по дну, до ее полной остановки.