Только рыба знает, для нее сегодня 55 или 70 самая шикарная58- ничего не делать, на мой вкус 70 самая шикарная.
Только рыба знает, для нее сегодня 55 или 70 самая шикарная58- ничего не делать, на мой вкус 70 самая шикарная.
Согласен, просто из такого рельефа всегда выбираю как 70. Проходной лещ наверняка заглянет на 70. Хотя вернее было бы кормить 2 точки 55 и 70Только рыба знает, для нее сегодня 55 или 70 самая шикарная
Я уже рассказывал историю, как в похожей ситуации (даже расстояние между точками примерно такое же) лещ непредсказуемо вставал то на одну, то на другую дистанцию без особого объяснения своего нездорового поведения. Так что, лень в сторону, 2 фидера на старте, как выяснится, где этот сопливый сегодня пасется, второй фидер в сторону.Согласен, просто из такого рельефа всегда выбираю как 70. Проходной лещ наверняка заглянет на 70. Хотя вернее было бы кормить 2 точки 55 и 70
Самой ранней весной днем он там точно. Если бы это был стоячий водоем 😂Мне кажется 34-35 вполне подходит для ночной ловли карася... Но это на мой малоопытный взгляд)))
Плюсую! И даже в течение одного дня. Рыба может проходить на дистанциях 40, 56, 61 и 75м. ИМХО, с таким рельефом пофиг где, река, пруд или море. Итого может выйти (с учетом размазывания прикормки +/- метр) на 35, 55, 71м. Дистанцию 61м пробовал бы периодически, не закармливая специально. Очень заинтриговала фраза "ракушки почти нет". Вот там где ее "почти нет", там самые перспективные точки могут быть рядом. Где ее совсем нет, менее интересные, но не менее перспективные. Ракушка может быть в трех местах. Места скопления корма, из-за подводных течений тоже в трех. Не забываем, проход рыбы это строго определенное время на этой дистанции. Или слева-направо, или справа налево. И на реке, и не пруду это нужно учитывать. Но по разному. Все ИМХО разумеется. Ни разу не ГУРУ.Только рыба знает, для нее сегодня 55 или 70 самая шикарная
В идеале найти пятно этой ракушки (раз она не сплошная), и на краю этого пятна. Возможно, с учетом течения...Очень заинтриговала фраза "ракушки почти нет". Вот там где ее "почти нет", там самые перспективные точки могут быть рядом. Где ее совсем нет, менее интересные, но не менее перспективные.
По поводу ракушки и ее отсутствия. Как то приехал на свое место в Белоомут. Промерился джиговым методом, и начал ловить. Вроде рельеф интересный, а если точнее он стал еще более интересным после прорыва во время половодья старого шлюза. А с поклевками плохо. И как я не старался раскормить точку, остался без улова. На второй день думаю, а дай ка я грузик по дну протащу. А грузик в руку не стучит. Вывод: прорыв шлюза спровоцыровал смытие более сильным потоком дресены на дне, и всей той кормовой базы где кормилась рыба. В итоге пролетел я по рыбе. Туда теперь только через лет пять есть смысл приезжать. После того как колония дресены разрастется и возобновится флора и фауна на этом участке.Плюсую! И даже в течение одного дня. Рыба может проходить на дистанциях 40, 56, 61 и 75м. ИМХО, с таким рельефом пофиг где, река, пруд или море. Итого может выйти (с учетом размазывания прикормки +/- метр) на 35, 55, 71м. Дистанцию 61м пробовал бы периодически, не закармливая специально. Очень заинтриговала фраза "ракушки почти нет". Вот там где ее "почти нет", там самые перспективные точки могут быть рядом. Где ее совсем нет, менее интересные, но не менее перспективные. Ракушка может быть в трех местах. Места скопления корма, из-за подводных течений тоже в трех. Не забываем, проход рыбы это строго определенное время на этой дистанции. Или слева-направо, или справа налево. И на реке, и не пруду это нужно учитывать. Но по разному. Все ИМХО разумеется. Ни разу не ГУРУ.
Такая фигня происходит после работы земснаряда. Если дно чистят, то несколько лет там делать нечего...Туда теперь только через лет пять есть смысл приезжать. После того как колония дресены разрастется и возобновится флора и фауна на этом участке.
Конечно, ваша рыба ее сожрала всю! 😂У нас вообще практически ракушки нет
37, 49-49 (если есть ракушка), 55, 61, 67.Вот еще вариант.
Дистанция в оборотах катушки, глубина в секундах.
Течка от 110г с грунтозацепами. Дно скорее твердое, хрящеватое.
Участок реки - прямой, ширина 130м, русло под той стороной.
Посмотреть вложение 531660
Выбор очевиден? 61? Русло хоть не широкое, но слишком выраженное, чтобы там не было рыбы?
130, я же написал.Вопрос, а какая ширина реки в данном месте? Около 150 м ?
37 - мелковато там. А про 67 я тоже думал, хотя там тяжело кормуху удержать нормально. Пора думать о покупке мощного экстрахеви37, 49-49 (если есть ракушка), 55, 61, 67.
Не-а, чуть ближе. С 56 до 60, я бы выбрал что-то в районе 58. Также 47-60 примерно, верхняя бровка, МОЖЕТ сработать в некоторых ситуациях, пор нее забывать не надо.Выбор очевиден? 61? Русло хоть не широкое, но слишком выраженное, чтобы там не было рыбы?