11 мая мы с женой заехали на дачу, так как дача выставлена на продажу и нужно будет показывать её потенциальным покупателям.
У нас уже нет физических сил её содержать.
Я включил все автоматы для подачи напряжения ко всем потребителям. Жена стала укладывать в холодильник продукты, а я пошел включать обогреватели в спальнях, чтобы прогреть комнаты.
Ничего не предвещало беды.
Вдруг жена говорит, что холодильник выключился. Я пошел к автоматам, а входной автомат выбит. Включаю его, а он снова отстреливает.
Понимаю, что где-то короткое. И тут жена кричит мне, что ..... ГОРИТ ГОРИТ!!!!
Я выбегаю на крыльцо, а наш туалет на улице в углу участка вовсю полыхает. Рядом с туалетом стоит хозблок и он тоже начинает гореть.
Стал собираться народ с ведрами, погружным насосом и шлангами, но туалет и хозблок стоят далеко от моего колодца и струя еле добивает до пожара. Кто-то вызвал пожарку. Приехала довольно быстро и начали заливать огонь. Если бы приехали позже, то пламя перекинулось бы на строение душевой, а дальше уже и на сам дом с мансардой.
Слава Богу вовремя потушили.
Отчего загорелся туалет я так и не понял. Там у меня было подвесное ведро с подогревом воды для биде и лампочка.
Грешу на подвесное ведро, так как внутри ведра вмонтирован тэн от бывшего чайника для подогрева воды, но ведро было пустое и этот тэн раскалившись поджег ведро, а за ним и весь туалет
В хозблоке сгорело: - Бензогенератор, - был без бензина, газонокосилка, большой триммер, 3 пластиковые бочки по 200л, шланги для полива, велосипед, резиновые сапоги и и прочая нужная утварь.
В толпе подвернулся какой-то мужик, который с бригадой рабочих ищет работу. Он предложил вывезти всё после пожара, потом засыпать место пожара ПГС и купить у них новый туалет.
Выхода у нас не было и мы согласились.
К вечеру всё что осталось от сгоревших строений увезли на большом камазе. Потом привезли новый туалет.
На следующий день эта бригада привезла 4 куба ПГС, разровняла площадку после пожара и сверху засыпала ПГСом.
Потом поставили на блоки туалет.
За всю их работу с оплатой перевозки и туалетом мы заплатили 87000руб.
На фото всё что осталось после тушения пожара.
Мы с женой до сих пор находимся в шоковом состоянии.