Дим! Вот она, не достающая деталь пазла. ... и в 20р я уложусь в лёгкую)))
...
Все так думают.
На самом деле скажу честно без купюр: форелевая спиннинговая рыбалка, сука, довольно дорогое удовольствие.
И цена удилища с катушкой в ценообразовании комплекта на последнем месте. Так что возьмешь ты удилище за 5 или за 7 или за 27 тысяч, через месяц эта сумма будет тебя только улыбать.
Основная статья расхода это приманки. Как я уже говорил, дешевые блесны или резина работают только во время ЖОРа. Но такие дни бывают пару раз в сезон. В основном рыба не активна, особенно ночью.
И вот здесь с уловом оказываются рыбаки с набором фирменных проверенных брендовых блесен.
Опять же расходный материал: флюорокарбон поводковый, крючки или Овнер или Декой, лучше безбородые, но это с опытом. Из насадок: паста Беркли - её нужно примерно десяток, разных цветов и ароматов, для ночи еще и светонакопительную.
Коробки для насадок, коробки-кошельки для приманок, подставки под донки, и так далее ...
Ну и по мелочи всякая шняга: инструмент, грузила скользящие, стопора, бубенчики, и так далее ...
Что бы не околеть на берегу нужно покупать теплые костюмы и сапоги, термобелье и перчатки.
Что бы было куда сложить весь форелевый скарб нужен ящик с держателями для ультралайтов, так проще и надежнее.
Ну и крайняя статья расхода это путевки.
Да есть два формфактора платников: оплата по факту - 500 р. за вход и 500 р за кг пойманной рыбы, или безлимиты - 2500 дневная путевка (две снасти) + от 300 до 600 р за ДОП. В случае суточной рыбалки - 3000 две снасти + 3000 теплая беседка на 6 человек. Допы по тем же тарифам. Как правило рыбаки собираются в компании, что бы беседка вышла как можно дешевле на одного (на одну путевку).
За меня не беспокойся, зову не для того, что бы разделить беседку, а как раз потому, что тебе эта рыбалка обойдется немного дешевле. Если в этой беседке еще осталось место. Я обычно позволяю администрации подселять в мою беседку, потом они мне свою долю отдают.
Когда все это появится цена удилища, купленного в начале пути, покажется смешной!