Egor
Старожил
В Подмосковье плотва отметала в первой декаде мая. Я ловил 2 мая с икрой, а 11 мая уже пустая.Я думаю нашла где-то теплые меляки и отметалась там.
В Подмосковье плотва отметала в первой декаде мая. Я ловил 2 мая с икрой, а 11 мая уже пустая.Я думаю нашла где-то теплые меляки и отметалась там.
В моих дачных краях Дубна вышла из берегов, как в мощный весенний паводок. Вода очень мутная.Мне сейчас сообщили, что по Рязанской обл. на Оке +2 метра
А у нас Волга каждый день падает, уже ниже летнего, по рыбе полный голяк, сегодня был 3 часа с махом, густера.плотва 50-70гр.В моих дачных краях Дубна вышла из берегов, как в мощный весенний паводок. Вода очень мутная.
Чего уж говорить про Оку.
Ну ладно, открываю краник, жди завтра тепло с прикаспийских степей,чтобы рассада ожила . Но потом снова дожди (230% осадков от месячной нормы - зимнюю влагу надо слить).В моих дачных краях Дубна вышла из берегов, как в мощный весенний паводок. Вода очень мутная.
Чего уж говорить про Оку.
А тут еще пух полез и змеи повылазили Синоптики сказали, что теперь каждый год так будет, потому что раньше дул ветер с запада на восток. а теперь южный сменяет северный и климату трындец.Куда ехать на праздники с таким половодьем?
Однозначно! У нас в Подмосковье канал поменял направление течения. Всегда вода текла в Москву, а теперь в обратную сторону.Синоптики сказали, что теперь каждый год так будет, потому что раньше дул ветер с запада на восток. а теперь южный сменяет северный и климату трындец.
На платник?Куда ехать на праздники с таким половодьем?
Хотел с двумя ночевками. Сразу отдать 6000 за двое суток? А рыбу потом куда девать? У меня нет морозильного ларя.На платник?
Ну и на какую рыбалку ты собрался?Взглянул на Пахру и потерял дар речи. В разливы такого не видел.
Пока мониторю водную обстановку.Ну и на какую рыбалку ты собрался?
По всему Подмосковью такая ситуация. Я даже не дергаюсь. Может через неделю вода спадет и процесс наладиться.
Возможно это будет Угра под Калугой. Или Ока где-то между Алексиным и Тарусой. Тут самый низкий был подъем и вода уже начала падать. В Рязанской области полный треш. На фото новая платина в деревне Аксново, что ниже Константиново.Ну и на какую рыбалку ты собрался?
По всему Подмосковью такая ситуация. Я даже не дергаюсь. Может через неделю вода спадет и процесс наладиться.
всегда удивляют ссылки на подьем воды. Типа вода на плюс на реке делать нех. Глупости на которые перестал обращать внимание. Еду на рыбалку и ловлю рыбу и все равно какое давление,уровень воды,фаза луны, ветер и т.д. Рыба в реке, значит просто нужно подобрать ключик исходя из ситуации и всё.Ну и на какую рыбалку ты собрался?
У нас низкий подъём? Не верь графикам - воды около 3 метров в плюсе и падать пока особо не собирается. Все кусты залиты, а местами и пойменные поля. И к выходным вряд ли спадёт.Возможно это будет Угра под Калугой. Или Ока где-то между Алексиным и Тарусой. Тут самый низкий был подъем и вода уже начала падать.
Лукавишь?! Месяц назад сам убегал от мутной воды...всегда удивляют ссылки на подьем воды. Типа вода на плюс на реке делать нех. Глупости на которые перестал обращать внимание. Еду на рыбалку и ловлю рыбу и все равно какое давление,уровень воды,фаза луны, ветер и т.д. Рыба в реке, значит просто нужно подобрать ключик исходя из ситуации и всё.