Это и есть патерностер, по сути своей.всю дорогу вязал именно так и считал это паттерностером
Игорь, ты говоришь, что двумя руками за упрощение конструкции. Тогда зачем быстросъемная застежка и вертлюг. Если бороться за простоту, то простота на фотографии. Я вяжу петлю, прямо на основном шнуре, как на фото. Если есть необходимость менять кормушки, то ставлю карабин. Хотя в большинстве случаев обхожусь без карабина. А вот узел соединяющий петли будет элементом который производит ослабление всей конструкции. И если вдруг кормушка засела или между камнями или в коряге, она отрывается на узле. Хотя ситуация с отрывом кормушек у меня была один раз. В Астраханской обл. Кормушка застревала в корягах если совершался немного не точный заброс. И не нужны все эти мотовильца. А то мы сейчас договоримся о безопасных клипсах из карпфишинга.Разъясни по подробнее выделенное жирным шрифтом. Мне кажется ты не совсем понял суть моей конструкции ПГ.
Я не приемлю карабины на оснастках. Лишняя деталь для запута поводка.
Привязать новую петлю занимает очень мало времени. На рисунке показана старая схема с двумя петлями для вертлюжка и для кормушки. На рыбалке понял, что проще сразу привязать монку к вертлюжку наглухо и потом связать только петлю для кормушки. Делов на 20 секунд.
Моя конструкция ПГ прошла разные вариации на реальных рыбалках, пока не остановился на той, что на фото.
Сейчас меня в ней все устраивает. Только отвод для поводка я теперь вяжу из той же плетни, что использую на основе. Отказался от монки. Через некоторое время монка на отводе начинает виться и появляются запуты. С плетней на отводе эта проблема исчезла.
1. Фото моей ПГ снятой с мотовила. ПГ пристегивается минизастежкой (она слева) к основному шнуру. Замена ПГ за 3 секунды.
Монка петли для кормушки покрашена маркером, чтобы было лучше видно на белом фоне.
Посмотреть вложение 528098
2. Фото запасных ПГ на мотовиле.
Посмотреть вложение 528099
3. Обратная сторона мотовила с ПГ. Петли для кормушки зафиксированы половинкой зубочистки.
Посмотреть вложение 528101
БОЛЬШАЯ ПЕТЛЯ на отводе под поводок с умыслом, для планирования?
Нет. Это то, что осталось на шнуре после крайней рыбалки. Карабин прицепил сейчас для съемки. А вязал ее спонтанно, побыстрее бы забросить.БОЛЬШАЯ ПЕТЛЯ на отводе под поводок с умыслом, для планирования?
я такую петлю делаю на чебака, планер))) тонкий крюк и 0.079 леска +1 шт пинка, на небольшом течении хорошо, да и при подмотке начинает порхать. Плеть 0.06 на основе.Нет. Это то, что осталось на шнуре после крайней рыбалки. Карабин прицепил сейчас для съемки. А вязал ее спонтанно, побыстрее бы забросить.
Но тут и на самом поводке можно петлю делать большую. Ну давай про 0,06 не говорить. Если правильная 0,06 она весьма дорога, особенно японская.я такую петлю делаю на чебака, планер))) тонкий крюк и 0.079 леска +1 шт пинка, на небольшом течении хорошо, да и при подмотке начинает порхать. Плеть 0.06 на основе.
согласен хз какая она на самом деле на поводке тоже большая петля.Но тут и на самом поводке можно петлю делать большую. Ну давай про 0,06 не говорить. Если правильная 0,06 она весьма дорога, особенно японская.
Нельзя!!!Егор ,а нельзя без вертлюга, сразу все к застежке привязать???
На все твои вопросы я ответил постом выше.Игорь, ты говоришь, что двумя руками за упрощение конструкции. Тогда зачем быстросъемная застежка и вертлюг. Если бороться за простоту, то простота на фотографии. Я вяжу петлю, прямо на основном шнуре, как на фото. Если есть необходимость менять кормушки, то ставлю карабин. Хотя в большинстве случаев обхожусь без карабина. А вот узел соединяющий петли будет элементом который производит ослабление всей конструкции. И если вдруг кормушка засела или между камнями или в коряге, она отрывается на узле.
Данный монтаж перевязывается за минуту. Сбросить 40 см. из под клипсы - это на раз. А так колышки всегда стоят.Если ты оторвал кормушку на узле, то нужно вязать новый монтаж и при этом еще грамотно учесть потерю дистанции
Игорь, при всем уважении. Может быть в имеет смысл под отвод использовать лидкор или подобный материал?Нельзя!!!
Отвод для поводка иногда начинает обвиваться вокруг отвода для кормушки, так как оба исходят из одной точки. Поэтому к верхнему ушку вертлюжка привязан отвод для поводка и к нему же пристегивается застежка на конце основы, а к нижнему ушку вертлюжка отвод под кормушку. Такое разнесение отводов сводит их скручивание к минимуму.
Поверь, я протестировал разные варианты этой конструкции. Как всегда дьявол кроется в мелких деталях, которые вылазят при натурных тестах .
А застежка на конце основы мне нужна для того, чтобы я мгновенно мог поменять одну конструкцию оснастки на другую.
Например, сначала начал на слабо-среднем течении на канале ловить на ПГ, потом течение встало и я быстро перехожу на СПГ, потом течение значительно усилилось и я ставлю Резиновую оснастку. И все это за пару секунд. Мне не нужно на берегу перевязывать оснастки в зависимости от изменившихся условий. Таким образом я не теряю время и самое главное не теряю дистанцию в случае перевязывания монтажа.
В конце рыбалки я просто отстегиваю оснастку и сматываю основу на катушку вместе с застежкой. Она свободно проходит через кольца фидера. Теперь у меня даже кембрик застежки прозрачный, чтобы лишний раз не настораживать рыбу, хотя ей эта застежка ваще пофигу.
Кстати, этой же застежкой я очень быстро протягиваю шнур через кольца. Обнаружилась весьма удобная дополнительная опция.
См. фото катушки, СПГ и Резиновой оснастки.
Посмотреть вложение 528105 Посмотреть вложение 528106
Так это не плюс, а большой минус.Может быть имеет смысл под отвод использовать лидкор или подобный материал?
Он имеет свою немаленькую массу.