По моему опыту, лайт-мелиум до 70 гр. (но другого производителя) работает на полную катушку. Да он мягок как шланг, но удовольствие от карпика на 3 кг. огромное. Давайте не будем забывать, что навеска под 3 кг. - это максимальная стандартная навеска в стандартных, платных водоемах. И рыба которая на платниках более 3. кг. является трофейной и ее рекомендуют отпустить как маточное стадо или объявить очень "хорошую" цену за килограмм, или предложить скидку на новую рыбалку. И как правило ее кулинарные и вкусовые качества долеки до идеала. Я за то чтобы оставить эту рыбу в водоеме. И если она оборвет снасть, то больше возможностей и времени будет для того, чтобы рассказывать друзьям, какого большого размера был у него хвост. А так самая дешёвая рыба это в магазине.Доброго дня! Ловлю карпа на коммерческих водоемах фидером на флэт. Имею Волжанку "Оптима" 70+. На последней рыбалке вывел двух карпов - 3,5 и 4 кг. Выводил довольно долго, минут по 5-7... Понял, что для такой рыбы нужен фидер мощнее. Полагаю, для карпа 3-5 кг. предпочтительней хэвик. Кормушки более 50 гр,+ 20-30 гр. прикормки бросать не собираюсь. Основной упор на мощность удилища. Если брать под мои условия Волжанку "Оптима", то какую - 90+ или 120+? Фидер 90+ есть в росте 360 и 390. Какие преимущества у 390, кроме дальности заброса, будет ли оно мощнее в сравнении с 360? Тот же вопрос по 120+ - будет ли удилище иметь больший запас прочности при вываживании крупной рыбы, в сравнении с 90+? Если противопоказаний против Волжанки нет, стоит ли брать под нее катушку Волжанка "Мастер", и в какой размерности? Возможно, уважаемые форумчане посоветуют мне другие варианты хэвика и катушки. Ограничен бюджетом 10т. на комплект. Спасибо.