Я не лаборант, в лабораториях не силён, посему отпишусь здесь в адрес Волжанки Оптима 3,3 м 40+ гр.
Душа не выдержала, попёрся на реку, не ловить, а чисто покидать. Взял для сравнения Фотон Про ЛМ 3,0 м до 60 гр и одну катуху для чистоты покидушек. Цеплял 1,5 унции грузик.
Сначала о косяках.
1. Чехол. Похоже, грамотно сшитый чехол по достижимости сродни сферическому коню в вакууме, независимо от производителя. Из имеющихся у меня 7-ми фидеров, самый менее неудобно сшитый из всех у древнего Сабанеев хеви фидера, ещё дофотоновского выпуска, т.е. корейского. Хотя тоже не идеал.
2. Нет полунцовой вершинки. Мне это непоняятно. Лайтовый фидер, тестом до 40 гр, пусть и с +, но до 40, т.е. полутораунцовый. И не имеет вершинки 0,5 унции, зато есть 2 унции. Нафига, если тест до 1,5? опять же повторюсь, либо фидер на самом деле не до 40 гр, а до 60 гр, некая защита от дурака, либо это маркетоложеский ход, втюхать ненужную вершинку, чтобы потом человек дозаказывал нужную. Итого, при средней цене за вершинку 500р, Волжане имеют лишнюю тысячу с каждой удочки. По-любому имеем обман покупателя.
3. Ручка коротка, хотя бы 10 см добавить, а то совсем неудобно. Одной рукой - палка длинновата, двумя - ручка очень уж коротка. Бросать можно, но неудобно.
Теперь о хорошем.
Палка действительно хорошая. Мощная и кидучая. По сравнению с Прошкой ЛМ быстрее и мощнее, но помягче и послабее Микадо Блек Драфт. Это то из одноклассников, с чем я могу сравнить. На полутораунцовом грузе чувствуется не менее двойного запаса по мощности, ну не могу я поверить, что это не до 60 гр, ну никак. Прошкой я без усилий бросаю 30 гр кормухи на 25-30 м. Повторюсь: без усилий. Силовым забросом не рискую. Оптимой без усилий на 35-40м, если чуть упереться, то и на 50 бросит. Такое впечатление, что 40 гр это не максимальный вес для этой палки, а вполне себе оптимальный. Со всей дури не пробовал, так я только Микадой пулял, но там по другому трудно. Прошкой пришлось вообще переучиваться забросу, по технике несколько отличается от других моих фидеров. Оптима же вполне вписывается в общую картину. Пойдёт в пару к хевику на ближние дистанции. Прошку переведу на прудовую ловлю мелкими кормухами. Вот не допёр взять грузик грамм на 10, но что-то мне подсказывает, что Оптима не кинет такие веса нормально.
В общем, покупкой доволен. Но это последняя моя покупка у Волжан. Как говорится, "Ложки нашлись, но осадок остался"(С).