Не ясно из отчетаВсем Здравия! Подскажите что это такое, и как с этим бороться? Понимаю что где-то накосячил, но где? Удлинять поводок смысла не увидел, так как если я даже на 10см просто не видел поклевки, то что было бы при 50-60-70см? Думаю тоже самое... Всем спасибо!
- глубина ловли
-вес кормушки
-сила течения
Вчера был с ночевкой, направленно ловил пикером крупного чебака на р.Обь. Кормушка клетка 30 гр., патерностер. На 10 м, глубина 4 метра, бровка не злая (40см), ближе ловить смысла не было, царство уклейки и недочебня, а дальше уже пикер не в деле, там хевик нужен, насадка - кукуруза. Крючок камасан 12. При насаживании опарыша или червя и их комбинации и без контроля падения кормушки до дна доходит пустой крючок. С кукурузой отчетливо отдает в руку при контроле падения кормушки все попытки мелочи сбить насадку. Поводок 70 см, 0.104. При приводнении поклевок - нет, отзывается только на игру, небольшая потяжка пикером и сразу поклевка в руку, подсечка и чебак в садке.
ЗЫ- может мое описание даст подсказку на некоторые твои вопросы.
зы2- чем хорош чебак, то в разных местах и условиях ловли, нужно всегда подбирать ключик и нет одинаковых универсальных решений для этого парня и со слов трудно выдать тебе правильную наводку. Только находясь рядом можно подобрать верное решение.
Последнее редактирование: