Плотва

Ridder63

Moderator
Команда форума
Всем Здравия! Подскажите что это такое, и как с этим бороться? Понимаю что где-то накосячил, но где? Удлинять поводок смысла не увидел, так как если я даже на 10см просто не видел поклевки, то что было бы при 50-60-70см? Думаю тоже самое... Всем спасибо!
Не ясно из отчета
- глубина ловли
-вес кормушки
-сила течения
Вчера был с ночевкой, направленно ловил пикером крупного чебака на р.Обь. Кормушка клетка 30 гр., патерностер. На 10 м, глубина 4 метра, бровка не злая (40см), ближе ловить смысла не было, царство уклейки и недочебня, а дальше уже пикер не в деле, там хевик нужен, насадка - кукуруза. Крючок камасан 12. При насаживании опарыша или червя и их комбинации и без контроля падения кормушки до дна доходит пустой крючок. С кукурузой отчетливо отдает в руку при контроле падения кормушки все попытки мелочи сбить насадку. Поводок 70 см, 0.104. При приводнении поклевок - нет, отзывается только на игру, небольшая потяжка пикером и сразу поклевка в руку, подсечка и чебак в садке.
ЗЫ- может мое описание даст подсказку на некоторые твои вопросы.
зы2- чем хорош чебак, то в разных местах и условиях ловли, нужно всегда подбирать ключик и нет одинаковых универсальных решений для этого парня:D и со слов трудно выдать тебе правильную наводку. Только находясь рядом можно подобрать верное решение.

Последнее редактирование:

Samarchanin

Участник
- глубина ловли
Честно говоря не понимаю как ее определить точно без эхолота. Но точно знаю что в этом месте от 5 до 7 метров (лодочник-лещатник рассказал), ну и плюс по времени падения кормушки можно определить что там не два и не три метра.
Когда было течение-80гр. Когда оно спало-60гр.
Думаю средней скорости, раз 80 грамм не тащило
P.S. Когда течение было ставил 60-ти граммовую, и ее стаскивало, посему решил поставить 80.

Samarchanin

Участник
Продолжаю испытания по результативной ловле плотвы. Крайнюю рыбалку отловил с поводком 20 сантиметров. Засекаемость улучшилась, где-то более половины поклевок было реализовано. Но клев в этот день был просто ужасен. Что самое интересное, это не касается попловочной удочки. С ней, у соседей, клев был конечно не то что бы..., но плотва поклевывала. У меня же, ближе к обеду БОЛТ! Т.е. поклевки на кукурузу кончились (что для этих мест странно), а на опарыш и перловку очень редко доставала мелочь. Ловил чуть дальше дистанции чем если бы ловил 8 метровым махом. Да и вообще, удивительно то что с поплавочной удочкой там нет проблем, и плотва почти всегда клюет и ловится хорошо, с фидером же клев не частый и урывками "то густо-то пусто". Никак не могу разловить фидер там. И вообще из последних моих наблюдений, дубинщики практически всегда ловят крупную рыбу по сравнению с фидеристами 8-D. У нас же (фидеристов) мелочь просто замучает.

Ridder63

Moderator
Команда форума
И вообще из последних моих наблюдений, дубинщики практически всегда ловят крупную рыбу по сравнению с фидеристами 8-D. У нас же (фидеристов) мелочь просто замучает.
Правда?:D:D:D Сегодня внук 6 лет от роду уделал опытных дубинаторов. Ловил пикером - с "сухим" счетом 16-0. За небольшой промежуток времени. В улове плотва и подлещик. Правда под моим чутким руководством.:p
зы - Один раз в жизни было у меня такое, что бы дубинаторы наловили больше меня, однако было :lol: Дубинаторы изначально настроены на поимку крупной рыбы, с соответствующей оснасткой, а многие фидермены ловят любую рыбу, где главное получить удовольствие от процесса. При желании ловить мерную рыбу, опытный фидермен всегда найдет способ поставить рыбу на точку, а если ее просто нет в данный момент в данном месте, будет ловить ту, что есть. Дубинаторы же будут просто откуривать в такой ситуации.

Samarchanin

Участник
Правда?:D:D:D Сегодня внук 6 лет от роду уделал опытных дубинаторов. Ловил пикером - с "сухим" счетом 16-0. За небольшой промежуток времени. Правда под моим чутким руководством.:p
зы - Один раз в жизни было у меня такое, что бы дубинаторы наловили больше меня, однако было :lol: Дубинаторы изначально настроены на поимку крупной рыбы, с соответствующей оснасткой, а многие фидермены ловят любую рыбу, где главное получить удовольствие от процесса. При желании ловить мерную рыбу, опытный фидермен всегда найдет способ поставить рыбу на точку, а если ее просто нет в данный момент в данном месте, будет ловить ту, что есть. Дубинаторы же будут просто откуривать.
Согласен! Просто две предыдущие рыбалки на реках показали мне что "дубинщики" с "крокодилами" весьма неплохо отловились неплохим подлещиком, кидая свои монтажи (пружины) куда глаза глядят. А мне же при точечном закорме одной точки пришлось ловить микро-густеру. Ну да, они не ловили в отличии от меня потом, когда клев стих, но блин лучше бы и я ее не ловил:D. Но хочу уточнить, они все ловили на "пенопласт". Когда узнал в шоке был:eek:. Мне трудно представить как у них на ЭТО клюет рыба при том что я ей подаю червей и опарыша, и у меня микро рыба. Вот не верю в уловистость безмотылки зимой в сравнении с мормышкой насадочной, и тут не верил. Но две рыбалки меня накаутировали. Теперь попробую пенопласт и я!

Starnak

Administrator
Команда форума
Продолжаю испытания по результативной ловле плотвы. Крайнюю рыбалку отловил с поводком 20 сантиметров. Засекаемость улучшилась, где-то более половины поклевок было реализовано. Но клев в этот день был просто ужасен.
Бери крючок 18 номера и поводок 0,1 70-80 см. Не жрет она со дна, особенно мелкая.

Ridder63

Moderator
Команда форума
Скорее всего прикорм был не тот, что более крупная рыба не разогнала густеру. Нужно всегда иметь с собой большое кол-во разнообразной насадки и наживки.

Ridder63

Moderator
Команда форума
Бери крючок 18 номера и поводок 0,1 70-80 см. Не жрет она со дна, особенно мелкая.
не всегда это помогает, сегодня работал такой монтаж. Камасан №10, поводок 30 см - 0.104, иначе уклейка висеть будет, а так плотва.

Samarchanin

Участник
Дмитрий, мелкая очень редко поклевывала на опарыша и перловку, но она мне не нужна была, потому продолжил опять с кукурузой эксперименты (диповал и нет), результат был отрицательны
Скорее всего прикорм был не тот, что более крупная рыба не разогнала густеру. Нужно всегда иметь с собой большое кол-во разнообразной насадки и наживки.
На той рыбалке был опарыш,червь,перловка, и кукуруза. Прикормка Дунаев "База Фидер" и каша.

Ridder63

Moderator
Команда форума
На той рыбалке был опарыш,червь,перловка, и кукуруза. Прикормка Дунаев "База Фидер" и каша.
Дунаев? НУ-НУ:D

лето, рыба активная, нахрен ей нужна эта пыль?

Используй для привлечения арому, а не пыль и больше крупной фракции.

Samarchanin

Участник
Дунаев? НУ-НУ:D

лето, рыба активная, нахрен ей нужна эта пыль?

Используй для привлечения арому, а не пыль и больше крупной фракции.
Ну это если целевая рыба-Лещ,а если Плотва? Каша что-то думается мне не пойдет, по крайней мере в большом кол-ве для нее.

Ridder63

Moderator
Команда форума
Ну это если целевая рыба-Лещ,а если Плотва? Каша что-то думается мне не пойдет, по крайней мере в большом кол-ве для нее.
Плотва так кашку жрет, что аж брызжет с неё при поимке. Эти парни готовы её поглощать в любом количестве.

Плотва и лещ, мои любимые рыбы в рыбалке, прикорм в данный момент времени делаю для них одинаковый. Среды обитания у них разные, ловлю плотву на пикер, леща на экстру, прикорм один.

Samarchanin

Участник
Плотва так кашку жрет, что аж брызжет с неё при поимке. Эти парни готовы её поглощать в любом количестве.

Плотва и лещ, мои любимые рыбы в рыбалке, прикорм в данный момент времени делаю для них одинаковый. Среды обитания у них разные, ловлю плотву на пикер, леща на экстру, прикорм один.
Если не трудно, можно рецептик прикорма?

Ridder63

Moderator
Команда форума
Можно, если у тебя есть время на такие заморочки. Кину в ЛС.

Starnak

Administrator
Команда форума
не всегда это помогает, сегодня работал такой монтаж. Камасан №10, поводок 30 см - 0.104, иначе уклейка висеть будет, а так плотва.
Ты вашу суровую рыбу с нашей не ровняй :) У нас от 10 крючка и лещ нос воротит :)))))) Я его только на карпа использую. А тут плотва :)

Samarchanin

Участник
Ты вашу суровую рыбу с нашей не ровняй :) У нас от 10 крючка и лещ нос воротит :)))))) Я его только на карпа использую. А тут плотва :)
Дмитрий, а как 18 крючок будет гармонировать с кукурузой? По моему никак!?

Ridder63

Moderator
Команда форума
дык человек с Самары, Волга вроде крупная речка хотя и поменьше Оби:D

Сверху