Практически никак, да. Одного мотылика имелось в видуДмитрий, а как 18 крючок будет гармонировать с кукурузой? По моему никак!?
Практически никак, да. Одного мотылика имелось в видуДмитрий, а как 18 крючок будет гармонировать с кукурузой? По моему никак!?
Тогда это гарантия на клев микро-окуньков, плотвичек. А мы ж за трофеями едем. От того и кукуруза с горохом. А следовательно и крюки 16 или 14 номера.Практически никак, да. Одного мотылика имелось в виду
ИМХО ловить плотву фидером - это как из пушки по воробьям. Ну несли только просто повыпендриваться.Продолжаю испытания по результативной ловле плотвы.
Не согласен, может в МО так, но у нас плотва это такая рыба которую поймать на мах не так тяжело, и вымучивать ее не надо. Так как сам раньше спортсменствовал в поплавочной дисциплине, потом в любительской ловле начал переходить на поводки 0,08 и 0,09. Крючки что на соревах, что на любительской рыбалке применял 24,22,20 номера. Какого же было мое удивление когда я завязал со спортом посвятил пару лет простой любительской рыбалке и развеял для себя все мифы о супер-деликатных снастях. Ловить хуже не стал, но проблем уменьшилось враз. Теперь на махах леска основная 0,16 и поводковая 0,14, крючки номерами от 18 до 14. И поплавки от 1 грамма до 5. И ничего, уловы такие же. Но это все касается поплавочной ловли, а то фидер...Тут ловишь махом поплавком 2гр и антеннкой в 1мм диаметром, притопленной более чем на половину длины. и то она берет очень осторожно.
А ты пытаешься поймать эту быструю, осторожную и резкую рыбу такой снастью.
Пикер и лайт прекрасные снасти для ловли такой рыбы, почему мах предпочтительней? Ловил раньше болонкой, сейчас пикером удовольствие одинаковое, возможностей намного больше для поимки мерной плотвы.ИМХО ловить плотву фидером - это как из пушки по воробьям. Ну несли только просто повыпендриваться.
А ты пытаешься поймать эту быструю, осторожную и резкую рыбу такой снастью.
Вспоминаю свою первую встречу с Радугиным лет 20 назад перед соревнованиями.Каково же было мое удивление когда я завязал со спортом посвятил пару лет простой любительской рыбалке и развеял для себя все мифы о супер-деликатных снастях. Ловить хуже не стал, но проблем уменьшилось враз.
Потому, что махом, а еще лучше штекером можно играть насадкой. Плотва - это одна из тех рыб, которая очень сильно реагирует на движение насадки и поклевки следуют на порядок чаще, чем на неподвижную насадку, лежащую на дне.почему мах предпочтительней?
А еще пассатижами можно!!!Обухом топора можно гвозди забивать, но зачем, если есть молоток?
Не будьте столь категоричны! Все это понятно что Плотва не является чисто донной рыбой как например тот же Лещ, но это же не значит что ее нельзя ловить успешно на фидер!? Да, на поплавок эффективнее, спорить смысла нет, но условия-то разные бывают. Есть места где просто не комфортно ловить поплавочкой (имеется ввиду мах и штекер). Тем более что на поплавок уже обловившись до одури, хочется разнообразия.Обухом топора можно гвозди забивать, но зачем, если есть молоток?
Игорь, ты на адрес посмотри. Их плотва по сравнению с нашей - пиранья Оттого и непонимание.Да ради Бога! Каждый ловит так, как ему нравится. Может я просто фидера "переел". Пора смахнуть пыль со штыков.
Что спортсмен разумеется в курсе, что Чемпион Мира по фидеру-нет. Ну так это здорово!p.s. Самарчанин, ты, может быть, не в курсе, кому ты пишешь про "спортсменов, которые уклейку ловят на фидер". На всякий случай просвещаю, Игорь - Чемпион Мира по фидеру
Еще как отличается. И размером и зашуганностью. Просто представь, что у нас ловля на 18 и 16 крючок осенью, к примеру, может дать разницу между пять кил рыбы и пять штук рыбы То же самое про поводок 0,08 и 0,12 скажем.Да и не думаю что наша плотва как-то сильно отличается от вашей.