вот образовался такой вопрос после вчерашнего посещение рыбаловного магазина!
хотел значит взять виплаш, но там оказался только в намотке 274м ( цена 1350 - дорого для меня). при этом мне сказали что 135 у них не было не когда и что виплаш в такой намотке не производится - мол что то вродэ поделки!!!
был файрлайн обыкновеный за 500р 110 метров( правада только 0.12 и 0.2 ) . эта плетенка ведь не хуже виплаш???
еще там всякие другие предлагали, но название не запомнил!
седня подороге на соревнования зашел в магаз " судак" метро выборская ( вдруг кому пригодится) там продавец - пацанчик наманый, поболтали сним конкретно, мне свое мнение обо всем высказал вобщем схожи мы сним... теперь по теме стал про шнуры его распрашивать , сказал что виплаш и фаирлайн не очем и паур про, показал сам на что ловит блин фирму не запомнил
, для себя выбрал недорогую плетенку феникс ( Phoenix) 0.16 тест указан 13.2кг, стоимоть со скидкой 350 ( без 450) за 100м! по ощущению плетенка действительно тоненькая сравнил с фиплпш аис 017 та гораздо толще!
дома наматал на руки одеяло, вобщем разорвал но не так уж просто ( жму 200кг так что силенки есть) правда показалась что растижимость есть! потом привезал к гире 12кг , тока малек приподнял на узле порвалось, так что не сказать что супер
да еще не много не потеме, вруках подержал кормушки , так вот по ощущением я раньше на донку ловил где 60-80гр это с кормом, так что думаю выдержет шнур! да продавец посаветовал Spider Wire говорит что если не фальшивку найти то отличный шнурок,
еще очень поравилась моно леска трабукоо , конечно цена не дешевая 250р за 100м! но она по ощущением супер, тест точно свой выдержет!!!!