Вот и кончился отдых на матушке-Волге…А вместе с ним и отпуск, а жаль=)
Отдахали мы на базе "Золотые пески", близ деревни Замьяны…
Сразу скажу – по рыбе отловились не очень, т.к. на НВ были впервые и многие снасти просто не подходили под тамошние глубины и течения. Плюс, если честно, не очень понравились окрестности базы- там ловят в основном в 2-3 местах, то-есть народ каждое утро и вечер едет в одно и тоже место и долбит там судака на глубине 10-12 метров, что нас не очень интересовало, поэтому по судаку у нас полный 0. Причём делают это при помощи какой-то своеобразной снасти – «Чемпионки»: боооольшая такая мормышка, продающаяся на базе по 300 р. На неё ещё надо насаживать малька, который стоит 200р.
Очень понравилось ловить щуку в зарослях травы на поверхностные приманки, реализация правда хромает, из 3-4 поклёвок дай бог если хотя бы 1 вытянешь, но зато очень зрелищно и интересно смотреть как бурун кидается на приманку!
На сазана у базы тоже одно основное место- коса…Посвятили 3-е суток ловле этого волжского исполина. Встали на эту самую косу с палатками, разложили снасти, закормили резанными бойлами, кукурузой, жмыхом… Всё это заворачивали в глину и кормили свой пятак…Так и прошло 3-е суток в ожидании заветного «Пииии» …Не дождались=( Из всех компаний, сидевших не первые сутки на сазана, поймал лишь 1 человек с нашей базы… На 7 кг…И всё! Больше ни у кого ничего…
Так и не надолбили окуней, т.к. в большинстве случаев клевал окунь, размером с блесну, и то, его надо было ещё найти!!Зато посмотрели на жереховые котлы, ну и, соответственно, половили в них. Интересно…Но не на долго=) Жереха в тех местах достаточно много, чего не скажешь про щуку…
Ходили на сома с егерем и квоком на один денёк…По нулям…
Вроде как в 2-х 3-х баках езды от базы были живописные протоки, с нависающими кустами, ради которых, собственно, я туда и ехал…Но до них мы так и не добралися.
Теперь по базе- мне база не понравилась. Хотя если чисто побухать-отдохнуть, то наверное нормально. Хотя очень не понравилось что буквально за каждый чих нужно платить! То-есть доходит до абсурда… На базе нельзя готовить самим, можно кушать только в кафе, а енто влетает в копейку. Персонал сначала вроде был дружелюбный, а потом все начали просто натурально борзеть… Под конец нашего отдыха, как нам показалось, из персонала осталось всего несколько вменяемых людей. И это при том, что бабла мы там оставили очень не кисло, и ко всем пытались относиться корректно и дружелюбно, по-началу. Доходило уже до скандала, когда под отъезд нам предъявили какую-то пепельницу, стоявшую у нас с момента заселения на тумбе, якобы мы её тиснули из столовой, взамен нами же разбитой… Причём после разговора с администрацией мы поняли, что ситуация не прояснилась, мы просто остались лошками и нас отпустили «с миром».
Короче, если честно, то я не буду советовать эту базы ни своим знакомым, ни кому бы это ни было. На мой взгляд люди там просто заелись. На базе отдыхают в основном адекватные люди, но попадаются и крутыши с согнутыми пальцами, с которыми не очень приятно отдыхать на одной базе.
Очень много браконьеров, очень. Народу тоже хватает…
Люди, приехавшие на НВ не впервой, но впервой на базу ЗП, приехавшие именно половить, высказывали своё недовольство… Мол рыбы мало и т.д. и т.п.
Вывод я для себя сделал следующий – следующая моя поездка на НВ будет либо дикарём, либо на как можно более дикую базу.